Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

martes, 16 de abril de 2013

CROQUETAS DE CHEDDAR, JAMÓN Y CHAMPIÑONES

Esta receta está basada en una preparó Sergio Fernández en el programa de las Mañanas de la 1 hace algún tiempo.  La verdad es que están muy buenas y  os recomiendo que las probéis. Aquí os dejo el enlace por si queréis ver la receta original. Yo la he hecho a mi manera y ahora os lo explico.
 
Ingredientes
- 250 gramos de queso cheddar
- 1 lata de champiñones laminados (160 gramos, peso escurrido)
- 100 gramos de taquitos de jamón serrano
- 6 cucharadas soperas de harina (colmadas)
- harina para envolver la masa
- pan rallado
- 3 huevos
- aceite de oliva
- 1 litro de leche
- 1 cebolla
- 1/2 cucharadita de las de café de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de café de pimienta negra molida
- un poco de perejil picado
Elaboración
En primer lugar picamos finamente la cebolla. La ponemos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal (muy poca, porque el jamón ya le aportará sal a las croquetas) y las rehogamos unos minutos. Escurrimos muy bien los champiñones y se los añadimos a la cebolla. Rehogamos de nuevo unos minutos y añadimos el jamón cortado en daditos. 
Después añadimos las 6 cucharadas soperas colmadas de harina y rehogamos. A continuación añadimos la leche y removemos con ayuda de una cuchara de madera. Agregamos la nuez moscada y la pimienta y continuamos removiendo. Cuando notemos que está empezando a espesar, incorporamos el cheddar cortado en dados. Sin parar de remover, esperamos a que la bechamel espese. En ese momento, retiramos la sartén del fuego y volcamos su contenido en una fuente. Esperaremos a que se enfríe para poder hacer las croquetas. Es mejor prepararlas el día anterior para que así la masa de las croquetas esté más compacta, porque debido al queso que llevan, queda bastante cremosa y blandita.
Una vez que esté fría, les damos forma envolviéndolas primero con harina, después las pasamos por huevo batido y, por último, por pan rallado.
Ponemos abundante aceite en un sartén y las freímos. Al retirarlas de la sartén, las disponemos sobre papel de cocina para que se elimine el exceso de aceite.
 
Servimos calentitas o frías, como más nos gusten. ¡Os advierto que están deliciosas!.
Quedan crujientes por fuera 
y muy cremosas por dentro
 ¡Tienen un sabor  exquisito!. En casa no quedó ni una. Espero que os hayan gustado. ¡Buen provecho!.

30 comentarios:

  1. Estos bocaditos deben de saber a gloria además se los ve crujientitos por fuera y muy tiernos y melosos por dentro

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  2. Hola Arae! Las croquetas en casa nos encantan...las de champis, jamón, carne del puchero...vamos todas! Jajaj
    Pero estas me parecen una divinidad con los tres ingredientes principales que llevan, me imagino un sabor de 10!
    Así que anoto tu versión que como yo no veo ese programa pues me lo perdí, gracias por traernoslas!
    Se ven umh! En mi casa tampoco va a quedar ninguna! Jaja
    Ya te contaré cuando las prepare! ;-)
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Con lo que me gustan las croquetas y el queso cheddar !!! Que ricas y originales. Besitos!

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  4. Tienen una pinta estupenda y tengo los ingredientes,esta cae.Me la apunto.Muchas gracias!!!
    Un beso

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  5. Ummmmmmmm madre mía que son las siete de la tarde y yo me muero por comer algo...y encima vienes y me tientas con esta delicia??????. Mandame unas poquitas porfa.
    Besitos.

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  6. me encantan! se ven con una pinta en las fotos, de escándalo. Tengo que hacerlas porque en casa van a flipar!!

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  7. Que ricas tienen que estar, estas no me quedo sin probarlas¡¡ besos

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  8. tienen que estar exquisitas! ricas, ricas!

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  9. Con lo croquetera que soy estas las hago seguro!!!

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  10. ¡vaya croquetas! asi da gusto alimentarse y el queso cheddar le debe dar un saborcito riquisimo. besotes

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  11. Me han encantado tus croquetas; y sin mas dilacion, me quedo siguiendo tu cocina que sin lugar a dudas, me va a encantar.
    Besos

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  12. tienen que estar buenisimos, crujientes y tiernos por dentro, que delicia!! me los llevo, jeje
    besos

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  13. Que recetas más ricas nos traes siempre Arae!Con lo que me gustan las croquetas anoto la receta.
    Un besote!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  14. Me gusta ese programa aunque no pueda verlo, pero si tengo algunos de sus libros, son recetas sencillas y sabrosas.......igual que se ven las tuyas. Menudo bocado!!!!
    Besinos

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  15. Me has dado una idea genial pues tengo un trozo de queso cheddar y me parece que terminarán siendo esas maravillosas croquetas. Un besito

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  16. Se ven muy buenas, con un exterior crujiente y un interior muy cremoso.
    Besos.

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  17. que monas te quedaron!! me acabas de rcordar que tengo unas en borradores que tengo que publicar, jejeje

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  18. Mmmmm madre mía ese relleno! qué cremoso se ve :P Me encantan los champiñones y con el queso y el jamón tiene que quedar muy sabrosas!!! Genial la entrada y la explicación con las fotos del paso a paso perfecta! Un beso!!!

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  19. Como nos gustan las croquetas en casa, resultan un acierto con cualquier relleno. Este que nos has preparado es una auténtica delicia.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  20. Sea a tu manera o a la que sea tienen una pinta estupenda.
    Besines

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  21. Qué delicia de croquetas... además con ese toque de queso cheddar seguro que estaban de maravilla.
    Un saludo desde la Fragua¡¡¡

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  22. Hola!!! Te acabo de descubrir y ya me has enamorado con este aperitivo, con tu permiso me las anoto para hacerlas en una cenita de chicas que tengo pendiente, me quedo como seguidora, bssss.

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  23. Hola acabo de llegar a tu blog por otro amigo y estas croquetas las veo riquísimas uhmmmm me apunto la receta me parece muy sabrosa me quedo de seguidora y si quieres visitar mi blog te dejo mi enlace
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un beso !!!!

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  24. Pues la verdad es que tienen una pinta estupenda! Yo también sigo a Sergio en La 1, la verdad es que el hombre cocina genial y tiene muy buenos trucos. Desde luego las croquetas tienen que estar sensacionales. ¡Me encantan! Me quedo como seguidora de tu blog, y si quieres puedes pasarte también por el mío.

    Besos

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  25. Que ricas croquetas, te han quedado de lujo. Me apunto la receta!!
    Besos

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  26. He visto tus comentarios en blogs amigos y aquí estoy indagando por tu cocina, me gusta y es buena y sería estupendo tener intercambios de informaciones de recetas y trucos, es mi pasión.
    Y estas croquetas están de muerte, ricas ricas!
    Un abrazo y espero verte!

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  27. Seguro que estan buenísimas, porque a tu manera, es una manera siempre rica, ya que eres una cocinera estupenda, además con esa presentación da gusto comer!!
    Besos!!!

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  28. ya me tienes de seguidora y gracias por pasarte por mi blog!
    Besos

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  29. Que buenas, me encantan y ese toque del champiñón debe quedarles genial, anotado queda para la próxima vez.
    Besazos.

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  30. Que buenisima receta guapa para pica pica.Besos

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