Ingredientes:
- 600 gramos de champiñones Portobello (eran 8 unidades bastante grandes)
- 400 gramos de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 2 cebollas
- 20 gramos de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 1 bolsa de puré de patata
- 8 pistachos troceados
- 5 salchichas frankfurt
- 1 cucharada sopera de coñac
- 3 cucharadas soperas de salsa Perrins
- ½ cucharadita de café de pimienta negra molida
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- sal
- sal de ajo
Elaboración:
En primer lugar limpiamos bien los champiñones con ayuda de un pincelito. Retiramos los pedúnculos y los reservamos. Disponemos los champiñones (con el interior hacia arriba) en la bandeja del horno (protegiendo ésta con papel de horno o lámina de silicona) y les ponemos un poco de mantequilla encima de cada uno y los espolvoreamos con sal de ajo. Metemos la bandeja en el horno previamente calentado a 180º C durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo. Echamos aceite de oliva en una sartén y rehogamos ambos con un poco de sal. Cuando la cebolla se vuelva casi transparente, añadimos los pedúnculos de los champiñones y la carne picada y removemos. Dejamos que se haga durante unos cinco minutos sin dejar de remover para que no se apelmace. Mientras tanto, cortamos las salchichas en rodajas finitas y se las añadimos a la carne. Dejamos que se cocine cinco minutos más y agregamos entonces el coñac, la salsa Perrins y la pimienta y dejamos que termine de hacerse a fuego bajo. Cuando falten un par de minutos para que esté lista, troceamos los pistachos y se los añadimos. Removemos todo y dejamos que termine de hacerse la carne. Una vez esté lista, retiramos del fuego y reservamos.
Preparamos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante.
Sobre cada uno de
los champiñones echamos una cucharada del preparado de carne y
salchichas y por encima disponemos un poco de puré de patata. Encima le
ponemos el queso rallado y metemos en el horno precalentado hasta que se
gratine totalmente el queso.
Servimos calentitos. Para decorar el plato le puse un poco de crema de vinagre balsámico.
La verdad es que estaban muy ricos. La salsa Perrins y el coñac le dan un sabor especial, al igual que los pistachos. ¡Buen provecho!
Que ricos los portobellos y con este relleno acierto seguro. Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Siempre me llaman la atención estos champinototes, me gustan los pequeñitos, pero claro, estos cunden mucho más y quedan más llamativos. Muy buena la receta corazón. Un beso.
ResponderEliminaralaaaaaaaaaa me ha encantado esta receta :) si me animo ha hacerla ya te diré que tal. gracias!! un besote.
ResponderEliminarUn bocado delicioso!!!! Besos
ResponderEliminarguauu que buena pinta,me quedo a seguirte por aqui
ResponderEliminarLos portobello y este relleno... éxito asegurado!!!
ResponderEliminarVaya plato rico y completo :D
Bss.
Vaya mezcla de sabores ricos que les has puesto a los champis, como para que no estén buenos, joooo yo quieroooo. Besinos
ResponderEliminarArae, una delicia de portobellos rellenos, son para mi algo delicioso y que siempre que puedo los pongo como sean, en tu caso están estupendos.
ResponderEliminarBesos
La semana pasada me los hizo mi novio para cenar y estaban increíbles. Además, él los hizo con tofu para que fueran más ligeros, pero con carne tienen que estar bestiales.
ResponderEliminarBesos
Hola!!!!
ResponderEliminarHace siglos que no como champiñones y rellenos ya ni te cuento, con tu recta me han entrado unas ganas increíbles de probarlos, se ven ricos, ricos.
Besitos.
Que rica receta,seguro que saben increíble.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Que ricos tienen que estar estos champiñones y el relleno no puede haberte quedado mejor
ResponderEliminarTodo un lujo este plato, se ven deliciosos
ResponderEliminarBesoss Ana
Riquísimos, con un relleno de lo mas sencillo y a la vez sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Uhmmm que ricos , y muy bien el paso a paso. Besos
ResponderEliminarPues yo iba a publicar también unos champiñones rellenos, pero los dejaré para otra ocasión. Los tuyos te han quedado riquísimos.
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen, se ven deliciosos, y una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos
una pasada de receta! que bueno y que bonitos!
ResponderEliminarme lo anoto, besos
Silvia
una receta exquisita, vaya pintaza! buenisimos
ResponderEliminarque ricos! los champiñones son de las cosas que más me gustan porque casan con todo y siempre son éxito en casa!
ResponderEliminarOtra que me apunto, tan ricos, así bien hermosos y rellenos.
ResponderEliminarBesazos.
Hola corazón, pero menuda receta te ha quedado. Deben estar exquisitos, me apunto tu receta pues me encantan los champiñones. Muchos besitos.
ResponderEliminarUna receta completa, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan los champis!!! Y encima si son hermosos como estos y me los acompañas de este relleno mmm... rico rico :P Un beso!
ResponderEliminarMe encantan los champis rellenos, pero así no los he probado nunca, tienen un aspecto estupendo, así que me llevo tu receta para probarlos.
ResponderEliminarBesos!!!
Hola Arae te ha quedado un plato precioso y riquisimo me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que pinta más deliciosa tienen, me encantan los ingredientes que has usado, besos!!
ResponderEliminarQué bien queda, con doradito incluido. Muy rico y a prueba de dietistas. Un besote.
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda tienen estos champiñones Arae!!! Deben estar deliciosos, un entrante de lujo!!! Besitos;)
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