Hoy traigo una receta ideal como aperitivo o entrante muy fácil de elaborar y que además está muy buena. No os llevará mucho tiempo hacerla y resulta ideal para una cena de picoteo con amigos.
Con las cantidades que a continuación os pongo me salieron 14 montaditos y me sobró algo de las espinacas a la crema.
Ingredientes:
- 2 baguettes medianas
- 350 gramos de espinacas (yo utilicé de las congeladas)
- 100 gramos de queso de untar con sabor de ajo
- 14 huevos
de codorniz
- 200 ml de nata
- sal
- sal
-
aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
Elaboración:
Cortamos varias rodajas de pan no demasiado gruesas. Las calentamos en una sartén a fuego medio, de forma que se doren ligeramente por ambas caras y queden crujientes.
En una olla ponemos abundante agua y cocemos las espinacas con un poco de sal
Una vez cocidas, las escurrimos bien y las reservamos.
Mientras tanto, freímos los huevos con aceite de oliva y reservamos
En otra sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos ligeramente los dientes de ajo previamente picados.
Añadimos las espinacas bien escurridas y rehogamos unos minutos.
Incorporamos la nata y el queso, añadimos sal y dejamos que se cocine hasta que se reduzca la salsa.
Procedemos entonces a preparar el plato. Sobre cada una de las rodajas de pan, con ayuda de una cuchara, ponemos las espinacas
y, por encima, ponemos los huevos fritos.
Servimos calentito ¡ Buen provecho!.
Me ha encantado! Qué sencillo y diferente :D Tiene que estar muy bueno. Lo que se tiene que servir caliente no? se podrá preparar las espinacas con antelación, calentar en el micro y luego freimos el huevo? jajaja ya me estoy viendo yo en la cocina preparandlo para las visitas jeje Un beso!
ResponderEliminarPor supuesto que puedes prepararlo así. Te aseguro que están muy buenos. Besos.
EliminarQue buena pinta!!!Y parece sencillo,que ganas me están entrando de comerme unos huevos fritos viendo los de tus montaditos.
ResponderEliminarDesde luego anoto la receta!!!Me ha encantado!
Biquiños!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Un aperitivo delicioso y fácil de preparar. Tiene una pinta buenisima!!!!
ResponderEliminarQue bocaditos tan ricos Arae, me resultan deliciosos, porque me encantan los huevos de codorniz para estos taquitos y con las espinacas una mezcla exquisita.
ResponderEliminarUn bico
Hija por Dios pero que delicia!!! Menuda pinta tiene, eso tiene que estar de escándalo, seguro que para repetir, besos
ResponderEliminarYo la apunto para alguna cena de los viernes que suelen ser de picoteo, me parecen unos pinchos exquisitos.
ResponderEliminarBesinos
Menudos montados tan ricos, me los apunto, ya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Arae, porfa, resérvame un par, que voy volando.
ResponderEliminarMuy ricos, guapa.
Besitos.
Que ricos!!! vaya montaditos más buenos, con las espinacas tienen que estar riquísimos, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Arae! Madre mía que montaditos de lujo! Me parece una combinación deliciosa! Me llevo la idea que estos picoteos son de éxito asegurado!
ResponderEliminarAins! Para pecar repitiendo...porque con uno no va a ser...!! Jajaj
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que estupenda receta! además como pincho resulta sano y apetecible.
ResponderEliminarMe habian otorgado un premio y habia decidido compartirlo contigo al igual que tu hiciste conmigo en su momento, pero me he dado cuenta de que ya lo tenias...
De todas maneras quiero seguir otorgandotelo, así que te dejo el enlace y ahí lo tienes como una muestra de lo estupendo que es tu blog.
Muchas gracias!!!
http://pezenlacocina.blogspot.com.es/2013/04/premio-best-blog.html
Boas noites desde Cartagena-Murcia
ResponderEliminarUna receta sencilla, económica y muy muy sabrosa, seguro Estas pequeñas cosas son las que hacen que meterse en la cocina sea un reto diario
Gracias por rompernos la monotonia
Besiños
Jose Luis
(Por mis comidas)
HOla!!! Tienes unpremio en mi blog, pasate cuando quieras a recogerlo. Un beso desde endulcemonos!! http://endulcemonos.blogspot.com.es
ResponderEliminareste finde tengo idea de hacer algun aperitivo y no descarto este tuyo, sabes? me encanta!
ResponderEliminarMás completo imposible, verduras, proteinas, hidratos y encima todo tan rico.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Que hambre me entra al ver estos montaditos, es que deben estar buenísimos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
unos montaditos muy originales y con ese punto a ajo ¡es lo que mas me gusta! besos
ResponderEliminar¡Qué idea tan buena! Perfectos para las cenas informales de los fines de semana. Besos.
ResponderEliminarQué bueno, seguro que empiezas a comer pim pam pim pam y excedes la cantidad de huevo recomendada para una semana. Aunque los pecados son para eso, para cometerlos, y éste tiene pinta de ser de los mortales. Qué comentario más beato me ha quedado. Un besote.
ResponderEliminarSon muy originales estos montaditos, una buena manera de que todo el mundo se anime a comer verdura.
ResponderEliminarBesos.
Unos montaditos deliciosos y sanisimo.Besos
ResponderEliminarAy por favor... que delicia. Adoro las espinacas.
ResponderEliminarBesos.
Me viene de lujo esta recetas para unos huevos de codorniz que tengo en la cocina muertos de risa,una cena ideal.un saludo. Cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com
ResponderEliminarQué buena idea!! Un aperitivo espectacular.
ResponderEliminarBesos.
¡Que montaditos tan fantasticos! Me encantan
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Que buena idea, deben estar deliciosos, saludos
ResponderEliminar¡¡Queee buenos, me los llevo con tu permiso!!
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos estos montados, los huevos de codorniz me pierden jeje
ResponderEliminarUnos montaditos bien originales!!! muy ricos!
ResponderEliminarun besazooooooo