Hoy
traigo una receta de agradecimiento y, a la vez, de celebración. Agradecimiento
para todos los que seguís este blog, por estar ahí, por leer y por comentar mis
recetas. Y celebración porque ya hemos alcanzado la cifra de 200 seguidores. Si,
si…leéis bien ¡¡¡200!!!. Sé que para muchos de vosotros esta es una
cifra insignificante, porque la habéis superado con creces, pero para mí es
todo un orgullo haberla alcanzado. Como diría Juan Carlos antes del discurso navideño: ”me llena de orgullo
y satisfacción….” ( no os preocupéis que no lo voy a celebrar tal acontecimiento cazando elefantes).
Este
“rinconcito” de cocina se ha ido convirtiendo poco a poco en algo muy
importante para mí, que me ha ayudado a, no sé si superar, pero sí a llevar
mejor, momentos de gran tristeza. Han
sido, y todavía lo siguen siendo, unos meses muy duros. Los que me seguís, de
forma más o menos frecuente, sabéis que hace poco más de un año que falleció mi
madre y, hace escasamente un mes, lo hizo la madre de mi pareja, una persona
increíble y la mejor suegra que podía haber tenido. Lo cierto es que el blog me ha servido de
terapia y me ha permitido tener la mente ocupada en diferentes elaboraciones
culinarias, y olvidarme, aunque fuera a ratos, de los malos momentos.
Así que, a todos los que estáis ahí cada vez que publico una
receta, dándome ánimos con vuestros comentarios, a los que me visitáis de vez
en cuando, a esas personas anónimas y a los que venís y me leéis en silencio… ¡¡¡MUCHÍSIMAS
GRACIAS!!!
He pensado que lo mejor para festejar esa cifra es subir una receta dulce.
Un postre muy fácil, como me gustan a mí, de esos que lleva poco tiempo hacerlo y
no requiere mucha infraestructura ni complicaciones.
Se
trata de una sobremesa muy fresquita, genial para los días de calorcito que
espero que tengamos de aquí en adelante (aunque aquí en Galicia el tiempo es
impredecible)
Un postre lácteo muy rico, con un delicioso
sabor a fresa, que a los niños, y no tan niños, les va a encantar (esto os lo
puedo asegurar con conocimiento de causa) y
que además tiene un colorcito precioso que invita a llevarse un buen bocado a
los labios.
Para hacerlos he necesitado
Ingredientes:
- 500 ml de nata
- 500 ml de leche (yo le puse semidesnatada)
- 1 sobre de cuajada
- 140 gramos de azúcar
- 100 gramos de Nesquik de fresa
Para la decoración (opcional)
- azúcar (unas dos cucharadas soperas)
- colorante rojo líquido (3 gotitas)
Elaboración:
En
primer lugar disolvemos el contenido de un sobre de cuajada en 250 ml. de leche y removemos bien.
Mientras tanto, ponemos una olla al fuego con la nata y los otros 250 ml de leche.
Añadimos el azúcar y el nesquik y removemos bien para que se disuelvan ambos sin que queden grumos.
Cuando hierva, le incorporamos la leche con la cuajada. Retiramos del fuego y removemos durante unos segundos.
Volvemos a ponerlo al fuego, no muy alto y esperamos a que vuelva a hervir.
Retiramos del fuego y vertemos en los recipientes donde los vayamos a servir. Yo suelo reutilizar unos recipientes de vidrio de unos conocidos yogures que podéis encontrar en cualquier supermercado.
Los dejamos enfriar a temperatura ambiente y después los metemos en el frigorífico. Es mejor hacerlos un día antes de su consumo, para que estén bien fresquitos y cuajados.
Con las cantidades que os he puesto más arriba me salieron 6 yogures bien colmados y otro mediado.
Para decorarlos y darles una tonalidad algo más rosada, utilicé azúcar coloreado. Para ello dispuse el azúcar en un pequeño bol y le eché tres gotitas de colorante rojo. Con ayuda de un tenedor mezclé bien hasta obtener una tonalidad casi rosa fucsia.
Aquí tenéis una foto de los yogures antes de echarles la fina capa de azúcar por encima
Con ayuda de una cucharilla de café, espolvoreé un poco de azúcar rosa sobre cada yogur. La decoración es totalmente opcional, podéis ponerle el azúcar o no. Están muy buenos de las dos formas. Si los coméis al día siguiente de hacerlos, el azúcar coloreado se habrá disuelto totalmente, quedando por encima una capa de color más rosado.
¡No me diréis que no tienen un colorcillo precioso!.
¡¡Pues el sabor que tienen es increíble!!. En casa las dos peques se peleaban para comérselos, así que se acabaron en un periquete y, en breve, habrá que repetir.
Tienen una pinta espectacular!! que boniitos!! esta me la apunto! no sabia que eran tan sencillos de haceer!! un besoo
ResponderEliminarSaludos Arae, creo que es tu nombre.......y esos yogures tan ricosssss, me pido aunque sea uno solo,........por lo que dices de tu madre y tu suegra, que se fueron..........siempre queda un recuerdo muy íntimo,.....y junto a tu familia y amigos, recuperarás la alegría de seguir siempre adelante........con afecto...paco
ResponderEliminarMe encantan los yogures caseros y estos no necesitan ni yogurthera. y mi niña no te compares con el rey , que en esa casa (palacio)tienen ahora muchos problemas,ja,ja.Aunque ya quisiera yo pa mí esos problemas(menuda cara tienen!!)La presentación preciosa.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
Que cucos te quedaron,cada vez me gustan más los postres en vasitos
ResponderEliminarEnhorabuena por esos más de 200 seguidores y por tirar "p`alante" a pesar de esos dos duros golpes,a seguir así o mejor
Un beso y buen finde
Ahhhhhhhhhhhhh!!! y felicidades por los 200 seguidores que con la casa real se me ha ido el duque a la carce, ay!! digo el santo al cielo.
ResponderEliminarTe los mereces.
Con mil sabores
Enhorabuena por tus 200 seguidores!
ResponderEliminarLos yogures tienen que estar muy ricos, buen truco hacerlos con cuajada...
segunda recetina que veo con neskuik y tengo un bote en la despensa esperando, mmmm
ResponderEliminarAl final caeré y compraré el Nesquik de fresa. Quedan unos vasitos muy atractivos con el azúcar rosa por encima. Felicidades por los 201 seguidores.
ResponderEliminarArae muchas felicidades por esos mas de 200 seguidores, a mi todavia me queda mucho por andar....por cierto y los yoguressss ricos ricos
ResponderEliminarBesitos ANA
Muchisimas felicidades por esos 200 seguidores!! que seguro pronto seran muchos mas!! es un placer visitarte y viendo esta delicia no puedo mas que decirte que me la llevo! otra cosa mas que hare con el nesguik de fresa!! bicos.
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar y rápidos de hacer
ResponderEliminarEnhorabuena por los 201 tu blog bien vale esos seguidores y muchos mas
No cambies
Hola guapa!!!
ResponderEliminarQue receta más deliciosa.....me encanta y encima sin yogourtera, voy ha hacerlos pero con nesquik de plátano porque no tengo de fresa, me encanta tu receta.
Besitos.
ummm pero que buena receta!! me la dejo en la carpeta de pendientes para hacer fijo, me encantaaaa. las fotos y el montaje de la entrada ni te cuento... besoteeeeeeees y felicidades.
ResponderEliminarque pintaza tan ricaaaaaa!!!
ResponderEliminarFelicidades por tus seguidores! que ilu! y gracias a ti x compartir tantas cosas buenas!
ResponderEliminarEstos yogures aparte de buenisimos, me encanta la presenctacion de los tarritos, aii que cosa mas chula!
feliz finde
Silvia
Muchas felicidades por esos 200 seguidores que pronto iran creciendo, ya lo veras¡¡¡, me han gustado mucho esos yogures y como yo no tengo yogurera pues me los apunto pero ya¡¡¡, bikiños
ResponderEliminar"Arae", cómo insignificante?? Enhorabuenísima por tus 201 seguidores!! Lamento mucho lo de tu madre y lo de tu suegra. Qué bueno que el blog te haya servido como válvula de escape. Es cierto que esto de la blogosfera es un micromundo muy gratificante en el que conoces personas maravillosas que te alegran el día.
ResponderEliminarY la receta fabulosa. Con esas fotos tan espectaculares, madre mía, me lo pido para merendar.
Un besazo, guapísima!
La presentación te ha quedado impecable y los yogures tienen una pinta de cómeme¡¡¡ y ya sé lo que voy a hacer con un colorante que tengo dando vueltas por ahí. Enhorabuena por tus 200¡¡¡
ResponderEliminarBesos
que buena idea me has dado para utilizar el nesquik de fresa, que yogures tan ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues cuando el rio suena es que agua lleva, tu suenas y bien, y los que te seguimos estamos contentos de seguirte, al menos yo, de este yugur lo que no puedo es porque lleva mucha lactosa y soy intolerante, pero te quedo precioso, un besito y sigue asi guapisima
ResponderEliminarMe alegra mucho que hayas llegado hasta aquí..........y estoy segura de que pronto llegaras al doble. Y sino mira de unos yogures lo que has hecho una entras exquisita, con una presentación maravillosa. Eso la gente lo valora.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Enhorabuena, Arae!!!
ResponderEliminarGuapa, que envidia, 200 seguidores. Bueno, envidia no, que te lo curras de lo lindo, con recetas estupendas y siempre ahí, al pie del cañón, así que si los tienes es porque te los mereces.
No sabía lo de tu suegra, ya sabes que he estado un poco ausente, enfrascada en galletas y trabajo, lo siento mucho, pero hay que seguir adelante y si esto te sirve de refugio, pues mejor, que mejor.
Los yogures de lujo, me llevo el mío ;)
Un besazo, guapa.
Esta receta tengo que probar ha hacerla. Tiene una pinta estupenda ademas de unas fotos espectaculares!
ResponderEliminarBesos
A veces un extraño hace mas compañia que un conocido porque no espera nada de nosotros ni nosotros de ellos solo un saludo y un abrazo.
ResponderEliminarla receta me la llevo que no tengo yogurtera jeje
un beso, Monica
Que buena pinta! la verdad es que no tenia ni idea de la existencia del nesquik de fresa, no lo habia visto nunca. Lo probaré seguro
ResponderEliminarSiento mucho lo de tu suegra y también lo de tu madre, pero tienes razón el blog ayuda a llevar esos momentos de tristeza, a no dar vueltas a la cabeza constantemente.
ResponderEliminarTambién quiero felicitarte por haber superado los 200 seguidores, siempre hace ilusión, no importa los que sean, pero al principio te parece imposible que alguien te siga, verdad? Pero ya ves que tu blog merece la pena.
De ganas me tomaba yo un yogur de estos, al final voy a comprar ese Nesquik de fresa, tengo que probarlo. Las fotos son muy bonitas.
Besos.
Ay que bien que por fin tengo yo ya el de fresa.
ResponderEliminarY se ve tan apetitosos!!!
Besazos.
Estupendos....y de fresa, a mi marido se le cae la baba si los ve, jaja Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarHola termino de conocer tu blog, y me ha encantado, estos yogures de neskuit de fresa tienen que estar de rechupete, los voy a probar, te han quedado muy bonitos con la decoración que les has puesto, son dignos de princesas!, Un besito
ResponderEliminar¡Felicitaciones por los más de 200 seguidores! ¡A seguir así! :D
ResponderEliminarDesde la distancia, te mando un cariño enorme.
Esta receta me encanta porque es muy sencilla y con un resultado que está la vista: tentador y muy vistoso. Voy a probarla, sin dudas.
Un beso grande
Qué sinfonía en rosa... Te han quedado estupendamente presentados, viva el yogur casero. Un besote.
ResponderEliminarQué receta!!! qué presentación!!! qué fotos!!! es que no tiene desperdicio. Me ha encantado y tengo el nesquik en la despensa así que me viene de perlas. Muchos besitos.
ResponderEliminarGracias por subir esta receta! Últimamente un montón de blogs publican recetas de yogur con yogurteras y me quedaba con ganas de probarlo, ahora ya no tengo que decir que no! Y es que comprar la yogurtera me parecía una pérdida de dinero para sólo usarla una vez y nada más.
ResponderEliminarBesos
Me encanta ese nesquik y así es una idea fantástica.
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho y cuando son caseros mas...yo los hago con la yogurtera de siempre, pero estos me han encantado!
ResponderEliminarBesos
Y muchas gracias por visitar a Paco, es una gran persona...realmente estupenda persona, así que gracias!
ResponderEliminarBesos
Mucho ánimo, guapísima. Por experiencia, comprendo perfectamente por lo que estás pasando, así que te mando todo mi cariño.
ResponderEliminarLa receta, como no podía ser de otra manera, estupenda y bonita, además :)
Un besazo.
Que ricos y que chulos! Me encanta la decoración! Y felicidades por el éxito!
ResponderEliminarHola Arae, lo primero lamentar las perdidas tan grandes que has tenido en el ultimo año, yo ya he pasado por eso...es duro, pero la vida sigue y nosotros tenemos que seguir con ella. Y desde luego algo que nos mantenga entretenida es una bendición. Para mi cocinar ha sido siempre mi mejor terapia, por eso te entiendo perfectamente.
ResponderEliminarY ahora enhorabuena por esos 200 seguidores, y por el postre que has preparado para celebrarlo, es delicioso y muy, pero que muy bonito.
Un bico y buena semana
Hola! Nos encanta tu blog por eso… ¡¡¡te hemos concedido un premio!!! :D Pásate y recogélo. http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/2013/04/hoy-va-de-premios.html
ResponderEliminar¡¡¡¡Felicidades!!! Nos vemos en Unidas por la cocina ;)