Ingredientes:
- 250 gramos de pasta (en este caso utilicé margaritas de colores)
- 280 gramos de jamón cocido cortado en dados
- 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
- 140 gramos de maíz dulce
- 140 gramos de piña
- 100 gramos de espigas de maíz
- 150 gramos de surimi
- 20 gramos de alcaparras
- 120 gramos de queso fresco
- 100 gramos de atún
- 2 huevos cocidos
- Sal
- Agua para cocer la pasta
Para
la salsa rosa:
- 200 ml de mayonesa
- 100 ml de salsa de tomate
Elaboración:
En primer lugar ponemos a cocer
la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
En otra olla, ponemos a cocer los dos huevos. Una vez cocidos, esperamos a que enfríen y los cortamos en rodajas-
Mientras tanto, en una
ensaladera disponemos el resto de los ingredientes, cortando aquellos que así
lo precisen.
Una vez que la pasta esté
cocida, la escurriremos bien y la pasaremos por un buen chorro de agua fría.
Una vez que se haya enfriado totalmente, la escurrimos de nuevo y la volcamos
en la ensaladera, al igual que los huevos cocidos ya troceados.
Para hacer la salsa rosa que
acompañará a esta ensalada, simplemente tendremos que mezclar la mayonesa con
la salsa de tomate hasta que ambos queden bien integrados.
Servimos la ensalada y le
echamos la salsa rosa por encima. ¡Buen provecho!.
Uffff si cada vez que se prepara una ensalada de pasta o de arroz es diferente de la anterior, existen tantas variedades como ensaladas se hacen, muchas veces se cogemos los ingredientes que hay en la despensa.
ResponderEliminarEsta es supercompleta, por la gran cantidad de ingredientes que tiene.
Me encantan las mazorquitas, el maíz, y el toque de la alcaparra (por algo soy de un pueblo de alcaparras)
Aunque el huevo duro la hace mas vistosa suelo tender a la tortilla troceada para las ensaladas
Buenisima, eso voy a preparar hoy para copmer. me encanta!
ResponderEliminarComo me gusta la ensalada de pasta, llegado este tiempo junto con el salmorejo se convierte en mi plato estrella. Te quedó genial.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
una de mis indispensables ahora que llega el buen tiempo!! me encanta!
ResponderEliminarEsta ensalada siempre apetece y en verano más aún,además con la pasta de colores queda todavía mas vistosa
ResponderEliminarUn beso
Hola Arae, las ensaladas de pasta me gustan mucho y ésta con salsa rosa te quedó genial!!
ResponderEliminarUn beso enorme guapa y feliz semana!
muy rica ahora para el calorcito!
ResponderEliminarMmmm me encanta esta pasta!! Me parece de lo más rica!!! Seguro que está para chuparse los dedos!!! Y más ahora que se acerca el veranito!! Que rica madre mia!! Un besito
ResponderEliminarYo suelo aliñar todo con vinagreta, y tu ensalada se ve de lo más completo. Un besote.
ResponderEliminarHola, guapísima!! Me chifla la ensalada de pasta. De hecho, en casa la cenamos un montón. Introduciré alguno de tus ingredientes porque siempre tendemos a hacerla igual, la costumbre, y esto de innovar viene genial :-)
ResponderEliminarUn besazo
esta de maravilla, con todos los ingredientes que lleva es muy completa, en casa hacemos muchas veces, le apunto tus ingredientes,
ResponderEliminarbesines
Silvia
Ay! que ya empieza el buen tiempo y apetecen estas ensaladitas!! Qué completas son y fresquitas y como dices admiten tantas cosas... que cada vez podemos inventar una ensalada nueva :D
ResponderEliminarQue buena pinta y ahora con el buen tiempo para el tupper genial!! Aunque a mi hija, Silvia no le vaya la comida fria! Besos!!!
ResponderEliminar¡Qué buena para el calorcito que empieza a hacer ya! Siempre es bueno ver ideas nuevas. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta y mas ahora que ya empezamos a tener buen tiempo.
ResponderEliminarTe sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias
En casa a partir de estas fechas también es un clásico, nos gusta mucho...la tuya tiene una pintaza.
ResponderEliminarUn biquiño
Me encana que ya llega el tiempo de las ensaldas, y las de pasta son las reina. Te ha quedado super apetitosa
ResponderEliminarUn beso, Mónica
menina que prato delicioso parabéns, ja estou a seguir seu blog beijos Luci
ResponderEliminarLuce muy delicioso y hermoso quiero ir por varios platos,abrazos y abrazos.
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