Este es un plato al que le tengo mucho cariño pues mi madre solía prepararlo con bastante frecuencia. Yo también lo hago muy a menudo ya que en casa nos encanta y cuando lo preparo sé que es triunfo seguro. Os aseguro que con esta receta hasta los más pequeños de la casa estarán encantados de comer pescado, y si además lo acompañáis con un puré de patatas, ya os podéis imaginar el resultado. Es muy fácil de elaborar así que os animo a que lo probéis porque estoy segura de que os encantará.
Ingredientes (para 6 personas)
- 6 rodajas de salmón (si son grandes, con una rodaja de salmón por comensal será suficiente)
- 600 gramos de salsa
de tomate
- aceite
de oliva
- sal
de ajo
- eneldo
Para
el puré:
- 800 gramos de patatas
-
leche
- mantequilla (2 cucharadas soperas)
- una pizca de pimienta blanca
-
nuez moscada (una cucharadita de las de café)
- sal
Elaboración:
Echamos
sal de ajo por ambas caras de las rodajas de salmón. En
una sartén ponemos aceite de oliva y las doramos ligeramente (tan sólo un poco,
puesto que terminaremos de hacerlas al horno, aunque también podemos utilizar el microondas).
Una
vez que estén doradas las rodajas de salmón, las ponemos en una fuente apta
para horno. Espolvoreamos abundante eneldo picado por encima.
Añadimos un buen chorro
de salsa de tomate.
Lo
metemos al horno (o podemos utilizar el micro, tal y como os decía antes)
durante unos 15 minutos aproximadamente (a 180 ºC), hasta que acabe de hacerse el pescado.
Para hacer el puré cocemos unas patatas en abundante agua con sal.
Una
vez cocidas, las escurrimos bien y las dejamos templar
Las
esmagamos con ayuda de un tenedor. Les añadimos un poco de mantequilla
Agregamos una pizca de pimienta blanca y nuez moscada recién rallada.
Mezclamos bien todos los ingredientes y, poco a
poco, añadimos leche, y con ayuda de una batidora, vamos mezclando nuestro puré
hasta obtener la textura deseada.
Para servir, con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada, disponemos un poco de puré de patata y al lado la rodaja de salmón con la salsa y espolvoreamos un poco de eneldo por encima. ¡Buen provecho!
Que buena receta, además de sencilla, nunca he probado el salmón con tomate, pero tomo nota de la receta y seguro que la hago....besos
ResponderEliminarmira que he comido veces el salmón y de distintas formas, pero con tomate?? nunca lo había pensado y es genial!
ResponderEliminara mi el sabor del sabor me encanta solo pero con tomate esta especial, hace mi padre un frito de salmon que es para quitarse el sombrero ¡pruebalo! besos
ResponderEliminarDelicioso guapa, nunca he combinado el salmón con tomate, no sé por qué, pero me gusta la idea!
ResponderEliminarUn besito
Nunca he probado el salmón cocinado con tomate, pero me parece una buena alternativa. A ver si un día de estos lo hago así.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica manera de cocinar el salmón!! Me la apunto sin duda. Y a estas horas, de verdad, mi estómago se ha puesto a rugir en cuanto he visto las fotos... Qué locura!!
ResponderEliminarUn besazo
Vista la mezcla no me extraña que triunfe, me imagino la mezcla y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn bico
Que sencillo y que delicioso! un idea estupeda para preparar el salmón. Riquisimo. bss
ResponderEliminarOtra que tampoco ha probado el salmón con tomate, jaja. Me has picado la curiosidad, habrá que probarlo, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Me parece tan interesante este pescado :D y es la primera vez que lo veo con salsa de tomate! Se ve tan sencillo y tan rico y si encima me dices que a los niños les encanta pues perfecto! Sano, rico y fácil, que buena combinación! las madres si que saben :D Un beso!
ResponderEliminarYo no soy gran fan de la salsa de tomate, son manías de la infancia que hoy perduran. Pero el resto de la entrada es irreprochable. Un besote.
ResponderEliminarMuy bueno, no lo he preparado nunca.Besosss
ResponderEliminarQue delicia de receta, menuda pinta!!, rica y sana.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me encanta el salmón, es uno de los pocos pescados que siempre me ha gustado, pero nunca lo tome así, tomo nota, que debe estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarUn besito!!!!
Qué plato más chulo, adornado con esas rosas y lo rico que ha de quedar el salmón de este modo.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene una pinta estupenda! Se lo voy a preparar a mi familia cuando me pidan algo de carne porque estoy segura que les encantará. Sencillo, pero bien sabroso, sin dudas.
ResponderEliminar¡Un beso!
Me encanta el salmon, con tomate no lo he probado pero para la proxima vez caera :-) besos
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