Desde que preparé
estas galletas en casa, se han convertido en todo un clásico. La verdad es que
es una receta muy fácil para cuya elaboración no se requiere ningún
conocimiento previo de repostería. Al
utilizar masa quebrada ya preparada, nos evitamos el tiempo y el trabajo del
amasado de la misma. Como podréis comprobar, los ingredientes utilizados son
muy pocos (tan sólo cuatro) y fáciles de encontrar en cualquier supermercado. En este caso he
hecho estas galletas con mermelada de limón, pero podéis hacerlas con cualquier
mermelada, la que más os guste.
Para hacerlas,
tan sólo necesitaremos un par de cortapastas, un pincel y un poquito de
dedicación.
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada fresca
- 1 huevo batido
- Mermelada de limón
- azúcar
Elaboración
Extendemos la
masa quebrada y con ayuda de un cortapastas en forma de flor, vamos cortando nuestras galletas.
Una vez tengamos todas las galletas cortadas, cogeremos la mitad de ellas para
proceder a agujerearlas. Con un cortapastas de forma circular y de diámetro menor
que el de las flores que utilizamos anteriormente, vamos haciendo pequeños
agujeros en la parte central de las flores.
A continuación
batimos un huevo y le agregamos un poco de azúcar, disolviéndolo bien.
Disponemos las
bases de nuestras galletas (las flores sin agujero) y mojamos un pincel en el
huevo batido para pasárselo a continuación por el borde de la flor. Pegamos entonces
la parte superior de la flor (la del agujero), presionando ligeramente con los
dedos para que nos e despegue.
Una vez tenemos montada nuestra flor, pintamos el borde superior de ésta con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar. Procedemos entonces a rellenar el interior de la flor con la mermelada que hayamos elegido.
Cuando tengamos todas las flores montadas, procedemos a hornearlas, disponiéndolas sobre una bandeja de horno protegida con papel de horno, y con espacio suficiente entre las flores para que no se peguen durante el horneado. El horno deberá estar previamente calentado. Las introducimos a 200ºC durante unos 20 minutos, hasta que estén doraditas. Retiramos y enfriamos sobre una rejilla.
La cantidad de galletas que os salgan con una masa quebrada dependerá del tamaño del cortapastas que uséis y del peso de la masa. El que usé yo era pequeñito y me salieron unas 18 galletas que se comían de un bocado.
Os aseguro que desaparecieron rápidamente. Espero que os hayan gustado. ¡Buen provecho!.
Te han quedado perfectos! Bonitos, con brillo y seguro que riquísimos!
ResponderEliminarQué brillantitas y glaseadas han quedado, un desayuno cítrico muy apetitoso. Un besote.
ResponderEliminarQue bonitos, originales y seguro que deliciosos. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarhola preciosa, mira galletas fáciles, rápidas, bonitas y buenas, anda que te has lucido bonita jajajaja me encantan.
ResponderEliminarbesotes y buen findeeeeeee.
Hola Arae, mira no quiero comentar los girasoles tan preciosos que has preparado por que me los como todos,...decirte que a mediados de diciembre me dí un garbeo por tu galícia, cuando estuve en Vigo, hablé con la Niña Elena, y " me obligó " a dar una clase en su Escuela de Cocina Harina Blanca, yo no soy un maestro en arroces, pero si entiendo un poco, quiero decirte con ello que, si en alguna ocasión deseas alguna aclaración al respecto, me lo dices....de acuerdo.....saludos paco
ResponderEliminarQué bonitos y qué divertido y relajante montar estas flores, si se usan varias mermeladas quedarán preciosas de varios colores... Besos.
ResponderEliminarQue ricas y sencillas, me gusta mucho como te han quedado, como para no desaparecer.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Arae!!! No me extraña que desaparecieran enseguida... te han quedado preciosas y con esa mermelada...ummmh tienen que tener un toque riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos y que pases un feliz finde!!!
Que propuesta más rica, me ha encantado. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
No me extraña que desaparecieran por que tienen una pinta riquisima besitos
ResponderEliminarQuedan muy bonitas y apetitosas, ideales para el café de media tarde.
ResponderEliminarBesos.
Me parecen un bocadito realmente delicioso........me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Ay que cucos, y así pequeñitas para comerselas sin cargo de conciencia. Que ricas!
ResponderEliminarBesos
Preciosas y buenísimas. Te las voy a copiar seguro, lo que no sé es si me van a salir como a tí. Espero si no a que te dejes caer por aquí. Besos.
ResponderEliminarjusto justo, tengo lemon curd en la nevera que hice este finde!! me llevo la idea para rellenar, mmmmm
ResponderEliminarArae, estas galletas se ven exquisitas. ¡an tentadoras y delicadas que invitan al mordisco! Jajaja :)
ResponderEliminarPero, además, la receta es muy sencilla y hasta se pueden rellenar con otras mermeladas o cremas. Me la llevo porque la voy a preparar de inmediato.
Un beso grande.
Unas galletas deliciosas y muy bonitas, perfectas para acompañar el café de la tarde. Un beso.
ResponderEliminarPero que girasoles tan ricos y apetecibles nos traes,je,je.
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