Ingredientes
- 600 gramos de cinta de lomo de cerdo
- 2 zanahorias
- ½ pimiento rojo grande
- 2 pencas de apio
- 1 puerro
- Un puñado de guisantes
- Aceite de oliva
- Sal
- 200 gramos de pasta
- Unas hebras de azafrán
- 2 cucharadas soperas de coñac
- 1 pastilla de caldo de carne
- Agua
Para
marinar la carne:
- ½ teaspoon de pimienta negra recién molida
- ½ teaspoon de romero picado
- ½ teaspoon de curry en polvo
- ¼ teaspoon de clavo molido
- 1 teaspoon de ajo en polvo
- Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
Elaboración
En primer lugar
troceamos la cinta de lomo en cuadraditos y lo marinamos con todos los
ingredientes durante al menos tres horas, para que coja el sabor. Para ello meteremos la carne con todos los ingredientes de la marinada en un bol que taparemos y que tendremos en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Una vez que la carne esté
marinada procedemos a dorarla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando prácticamente esté dorada del todo, agregamos las
dos cucharaditas de coñac y dejamos que se evapore casi por completo. Retiramos la carne y
reservamos. En una olla, echamos el aceite que utilizamos para dorar la carne y agregamos las
verduras troceadas (excepto el pimiento). Añadimos sal, tapamos la olla y
dejamos que se cocinen durante 5 minutos a fuego medio. A continuación agregamos los
pimientos troceados y dejamos que se cocine todo junto cinco minutos más (de nuevo con la olla tapada).
Incorporamos entonces la carne. Dejamos que se cocine durante 25 minutos y
añadimos la pasta. En ese momento tendremos que agregar el caldo de forma
que se cubran bien todos los ingredientes (para ello previamente tendremos que disolver la
pastilla de caldo de carne en agua caliente - aproximadamente 1 litro de agua). Agregamos
las hebras de azafrán para darle un toque de color y sabor, verificamos cómo
está de sal y, si fuera necesario añadiríamos más. Dejamos que terminen de cocinarse
todos los ingredientes y servimos calentito.
Deberá quedar un guiso ligeramente caldoso, tal y como puede verse en las fotos que acompañan a la receta. Si lo queréis más seco, simplemente será cuestión de añadir menos caldo a la hora de cocinarlo. La verdad es que es un plato ideal
para ahora que ya nos acompaña el fresquito y el mal tiempo. ¡Buen provecho!.
Que pinta de guiso, con lo que en casa nos gusta la pasta. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Estos guisos son los que me gustan, meclar carne con verduritas y pasta y que que jugosito. Un abrazo
ResponderEliminarMe ha encantado, no sabía qué esperarme, y al ver la foto, he anotado un "me gusta, hay que probarlo". Y pal tiempo otoñal, de lo mejor. Un besote.
ResponderEliminarQué buen plato y de lo más completo, una receta estupenda, y en casa va a encantar.
ResponderEliminarTiene una pinta genial!!!
Gracias por la receta!!!
Besos!!!
Tiene una pinta fantástica. Nunca he mezclado la pasta con cinta de lomo, pero tomo nota :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pero qué pinta más rica y con pasta que no lo suelo hacer así!!
ResponderEliminarbesos
Uhmmmmm! Qué pinta más deliciosa!! Y como plato único, genial!! Aunque yo me lo comería con cuchara para no dejar nada de nada :):)
ResponderEliminarUn besazo
Un platito de cuchara muy rico solo hay que ver la pinta que tiene...Besets.
ResponderEliminarSi la cinta de lomo así guisada ya tiene que estar buena, acompañada de la pasta una delicia auténtica.
ResponderEliminarBesazos.
Nunca se me ha ocurrido hacer un guiso con pasta, y es que en sustitución de las patatas tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
Se le ve un aspecto estupendo y tiene que saber muy rico después de esa marinada. Besos.
ResponderEliminarMadre mia, esto tiene que estar buenisimo! Y ademas acompañado de pasta mejor todavia! Una receta genial que me apunto. Besos!
ResponderEliminarHola mi niña!!!! Ya estoy aqui, siii!! Por fin!!! Que ganas de volver a leerte y de volver a estar con vosotros! No te lo puedes ni imaginar!! uuuuf que guiso más rico!! Me encanta como te ha quedado, sabes que nunca lo he preparado con pasta? Se ve delicioso!! Me llevo un platito con tu permiso reina!!! Un besote
ResponderEliminarMuy apetecible y seguro que también muy suculento. Un abrazo.
ResponderEliminarhola! que platito mas completo y sustancioso, me encanta esta variedad en la pasta, un besote
ResponderEliminarSilvia
que bueno! asi calentito seguro que sienta de maravilla!
ResponderEliminarQue rico platito!,un guiso estupendo y seguro que bien rico,acabo de descubrirte y me voy a quedar por aqui tu cocina para no perderme nada:-)
ResponderEliminarBesicos
Me gusta, me gusta y me gusta, menuda pintaza que tiene, este guisito no me quedo sin probarlo, que delicia!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
que buena idea me has dado, una receta que se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarbesito
Guisote de los ricos, ricos, de los que reconfortan, calentín, para entonarnos, que ya apetece.
ResponderEliminarUn besazo, guapísima.
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
un guiso de lo mas rico! te ha quedado fantastico!
ResponderEliminarUn plato de lo más completo, te ha quedado perfecto y me gusta en cantidad, así que con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Una estupenda receta de las que apetece ahora con el fresquito. besotes.
ResponderEliminar