Los
que me seguís sabéis que en mi cocina suelen ser habituales las quiches. En
casa, al menos un día a la semana, solemos cenar quiche. La verdad es que nos
encantan, no sólo porque admiten multitud de ingredientes (verduras, pescado,
carne…) sino porque, además de estar muy buenos, son muy fáciles de hacer y te
pueden solucionar rápidamente una cena.
El que hoy os traigo nos ha gustado un montón, y os puedo asegurar que las peques, que no son precisamente fans de la verdura, lo comieron encantadas.
El que hoy os traigo nos ha gustado un montón, y os puedo asegurar que las peques, que no son precisamente fans de la verdura, lo comieron encantadas.
Ingredientes
- 450 gramos de coles de Bruselas (utilicé de las congeladas, pero si las tenéis frescas, muchísimo mejor)
- 300 gramos de bacon ahumado
- 5 huevos
- 400 gramos de leche evaporada
- sal
- ½ cucharadita (teaspoon) de pimienta negra molida
- 1 cucharadita (teaspoon) de ajo en polvo
- 60 gramos de queso rallado
- 1 masa quebrada fresca
En primer lugar
cocemos las coles de Bruselas en abundante agua con sal no más de 10 minutos
(dependiendo del tamaño, llegará con 7 ó 10 minutos de cocción). Una vez estén listas,
las escurrimos y las reservamos.
En un bol batimos
los huevos, le agregamos la leche evaporada, sal, la pimienta y el ajo en polvo
y removemos bien.
Troceamos el
bacon en tiras más bien pequeñas y no muy gruesas y lo pasamos por una sartén
para que se dore ligeramente. Después lo dejamos enfriar.
Para preparar la
masa podéis ver la siguiente entrada, en donde se explica perfectamente cómo
hacerlo. La metemos a 200ºC durante unos 5/7 minutos y después retiramos.
Mezclamos las
coles y el bacon con el resto de los ingredientes líquidos (huevos y leche
evaporada) y la volcamos sobre la masa prehorneada.
Espolvoreamos por
encima con el queso rallado y volvemos a meter en el horno unos 20 minutos.
Comprobaremos que está hecha pinchando la parte central de la quiche con un
palillo. Si éste sale limpio, podemos sacarlo del horno. Si no fuera así, la
dejaríamos en el horno un par de minutos más.
Retiramos, desmoldamos la quiche y servimos. Espero que os haya gustado. ¡Buen provecho!.
Me encantan las quiches, admiten cualquier relleno, que buenas!! y aunque he de decir que las coles de Bruselas no me gustan tengo que reconocer que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
ala que buena idea!! para comer coles de bruselas tiene que resultar una muy buena opción!
ResponderEliminaresta genial! mira que siempre como las coles de bruselas aburridisimas, pues me llevo tu idea!
ResponderEliminarun besote
Silvia
Con coles de Bruselas....me parece una buena forma de que los niños se atrevan a comerlas. Probaré a ver qué tal.
ResponderEliminarQue pinta me encantan las coles y nunca las he probado asi!!besos
ResponderEliminarEste lo tengo que hacer, me es muy difícil incluir las coles de bruselas en los platos, pero creo que en el quiche puede resultar y tener éxito.
ResponderEliminarBesinos
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarMe encantan las quiches pero las coles de bruselas, no puedo con ellas!!!!, aun asi te prometo que hare tu receta e intentare comerlas.
Besitos.
no se había ocurrido en hacer quiche con coles, que rico estará!
ResponderEliminarLa quiché no tiene desperdicio y esa que has hecho de coles de bruselas, tiene una pinta espectacular, la pena es que haya que ir hasta Bruselas a por las coles.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Me encantan todos los ingredientes, así que seguro que me va a encantar esta quiche, se ve bien rica, me encanta como te ha quedado, me encantaría un trocito ahora :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
¡Qué rico! Nunca he hecho quiche... tengo que revisar tu blog a fondo y hacer un quiche de los tuyos, pues veo que ya eres experta. Es algo que quiero cocinar desde hace algún tiempo (bueno desde que me pico el gusanillo de la cocina hace algunos meses) y ésta se ve genial, el bacon me encanta, las coles de bruselas un poco menos, pero claro, sólo las he comido cocidas. Felicidades por la receta, besitos.
ResponderEliminarhola mi niña, mira a mí antes me encantaban las coles de bruselas pero no se que pasó un día que me sentaron mal y hasta el día de hoy algunos años más tarde. tengo que probar a comerlas otra vez, la quiche espectacular cariño. me encanta. besotesss
ResponderEliminarOlá, vim retribuir sua visita ao meu blog e conhecer o seu. Adoro tudo que leva couve de bruxelas e sua quiche ficou lindissima e deliciosa. A combinação com bacon, ficou rica e bem bonita. Gostei demais da receita. Obrigada por sua visita e seja sempre bem vinda
ResponderEliminarJosy
Voy a tomar nota de tu quiche, que me parece muy rico, pero las coles no se las voy a poner, pues mi marido es enemigo número uno de ellas. Lo mismo me hago yo uno pequeñito para mi sola. Besos.
ResponderEliminarHola!! Que buena pinta tiene ese quiche!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
http://laopiniondesara.blogspot.com.es/
Saludos!!!