Hoy
os traigo una idea muy fácil de preparar para tener un aperitivo o entrante frío en un abrir y cerrar de ojos. Se trata de
unos pimientos de piquillo rellenos de bacalao ahumado y de puré de garbanzos.
Podéis hacerlos en menos de quince minutos, con ingredientes fáciles de encontrar y seguro que su sabor os encantará.
Ingredientes
- 16 pimientos de piquillo en conserva
- 80 gramos de bacalao ahumado
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 gramos peso escurrido)
- Una pizca de albahaca
- ¼ teaspoon de pimienta negra recién molida
- ¼ de teaspoon de curry en polvo
- Perejil picado
Elaboración
En primer lugar
escurrimos bien los garbanzos y los pasamos por agua un par de veces para
sacarle el sabor de la conserva. Escurrimos también los pimientos de piquillo,
reservando un poco del aceite de la conserva. Después procedemos a triturar los
garbanzos, añadiendo un poco del aceite de los pimientos de piquillo. Agregamos
la albahaca, la pimienta y el curry y mezclamos todo muy bien. Troceamos en
bacalao ahumado en trozos pequeños y lo mezclamos con el puré de garbanzos. Una
vez bien mezclados todos los ingredientes, procedemos a rellenar los pimientos
de piquillo.
Servimos
espolvoreados con un poquito de perejil picado. ¡Buen provecho!.
De esas recetas para acertarle al Barbas en el rozadillo del gusto. El emplatado en pizarra queda muy elegante. Un besote.
ResponderEliminarQué sanos y qué buena pinta que tienen, me encantan.
ResponderEliminarbsos
Qué ricos !!! Como lo que me gustan a mí. El relleno de lujo. Seguro que están riquísimos. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarUn relleno para apuntar y probar. Yo todo lo que tenga que ver con pimientos rellenos ya me gusta la idea, a esto le añades bacalao otro punto mas.......seguro que nos gustará.
ResponderEliminarBuen finde
Hola guapa!!!!!
ResponderEliminarLos pimientos rellenos en mi casa nos vuelven locos pero nunca los he probado de esta manera estoy segura de que mi chico va a rebañar el plato.
Besos.
Este relleno para los pimientos no lo conocía. Otra idea para no presentar los pimientos con el mismo relleno siempre. Besos.
ResponderEliminarMira que están ricos los pimientos rellenos, pero con el puré de garbanzos tienen que ser una maravilla, me encanta la idea!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
me encantan los pimientos y los garbanzos, así que esta receta me va a encantar, lo sé :) Te quedó fenomenal!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Madre mia, Vaya lujazo de pimientos rellenos. Solo de pensar en el sabor se me ponen los pelos de punta! Tienen que estar deliciosos. Me llevo la receta para hacerlos. Que pases un buen finde, besos
ResponderEliminarOhhhhhhh dios mio una receta deliciosa me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El toque de Belen
que buen relleno! habrá que probarlo!
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido y el resultado de lo más apetecible. No me pierdas la receta jejeje. Estoy de sorteo en mi blog pásate si quieres. Besos.
ResponderEliminar¡Qué sencillo! Me parece una receta ideal para las que a veces vamos justillas de tiempo...El pimiento de piquillo me encanta para rellenar, además luce mucho en cualquier plato por su color rojo intenso y combina muy bien practicamente con cualquier otro ingrediente. Excelente tu receta de hoy, muchos besos.
ResponderEliminarMe gustan y mucho, tienen que ser muy sabrosos.
ResponderEliminarBesazos.
mmmmmmmmmm, tienen que estar riquisimos, vaya pintaza!
ResponderEliminarTiene que estar buenisimos!!!! Un abrazo
ResponderEliminarme gustan muchisimo! me llevo tu idea
ResponderEliminarbesos
Silvia
Qué original y que ricos, yo sólo los he probado con bacalao, toca meter el puré de garbanzos.
ResponderEliminarBesos!!!
Guau estos estarán de miedo.
ResponderEliminarBesos