En invierno las
ensaladas nos apetecen menos, porque con el frío, solemos recurrir a guisos y
platos de cuchara que nos ayudan a calentar el cuerpo. Si en esta estación
queremos comer sano y ligero, pero nos da pereza comer una ensalada fría,
siempre podemos recurrir a numerosas ideas para preparar una ensalada
templada. En este caso la he hecho con frutos secos, manzana y bastante ajo,
así que, que se abstengan de probarla los amigos de Victoria Beckham o
“draculines” que no soportan dicho condimento vegetal tan apreciado en nuestra
gastronomía.
Ingredientes
- 2 bolsas de ensalada variada (en este caso llevaban diferentes tipos de lechuga, canónigos, col lombarda y zanahoria rallada)
- 3 dientes de ajo
- 2 manzanas Golden
- 180 gramos de pimientos de piquillo cortados en tiras (peso escurrido)
- 100 gramos de frutos secos variados (yo usé una bolsa de las que venden en el Lidl que trae frutos secos como la almendra, la avellana, nuez de macadamia, anacardo…y coco en láminas, pasas…etc)
- Aceite de oliva virgen
- Crema de vinagre balsámico de Módena a la naranja
Elaboración
Pelamos los
dientes de ajo y los laminamos. Procedemos a dorarlos en una sartén. Cuando
estén dorados, añadimos los frutos secos y dejamos un par de minutos al fuego.
Después apagamos.
En una ensaladera
disponemos las lechugas variadas. Pelamos las manzanas y las troceamos para
añadirlas a la ensalada. Agregamos los pimientos de piquillo cortados en tiras.
Incorporamos los frutos secos con el ajo y el aceite de oliva y rematamos con
un chorro de crema de vinagre balsámico. En este caso he utilizado uno a la
naranja, pero esta ensalada también la he probado con uno de frambuesa y con
ambos está muy buena.
¡Buen provecho!
Que ensalada más rica y sana, menuda pinta. Este plato no lo tengo, ji,ji.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Este plato es casi una antigüedad, era de la abuela de mi "costillo". Queda uno solo y lo guardamos como oro en paño. Un besote.
EliminarPues yo me apunto a una buena ensalada, en invierno, en verano, en primavera... Vamos que me da lo mismo la estación, el caso es que esté rica y la tuya, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo, resalá!
Hooola!! Que tal?? Me ha encantado tu propuesta tiene una pinta que no veas, me apunto a intentar hacerla! gracias por tus recetas!!!!!! siempre me sorpendes!!
ResponderEliminarAprovecho al invitarte al mío que tengo nueva publicación! ☺
fuk-fashion.blogspot.com.es
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Una ensalada distinta, pero con los ingredientes que lleva, seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué casualidad que el otro día comí una parecida y me encantó :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Pero hay muy buenas ensaladas templadas como esta, que es completa y no cae tan fría al estómago. Es que yo cuando hace frío no puedo comer nada así o tengo mas todavía, por eso siempre las hago templadas.
ResponderEliminarBesinos
En este blog siempre nos ofreces cosas deliciosas, que no me puedo perder. Me llevo unos cuantos.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Mmmm! Una delicia muy saludable! Me lo apuntoooo!
ResponderEliminarUn beso
Las ensaladas templadas son siempre mis favoritas y si encima le pones un poquito de manzana.............para mi esta ensalada es irresistible.
ResponderEliminarBesitos.
Uhmm que rica tiene que estar esta ensalada, con esos ingredientes que tanto me gustan!!
ResponderEliminarNo, no... soy ensaladas en todas las estaciones.
ResponderEliminarEsta tuya muy buena.
Un saludito
Me encanta ir ampliando mi repertorio de ensaladas, esta se viene a casa con la nena....
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Una ensalada muy completa, perfecta para una cena, me gusta este tipo de ensaladas, gracias por compartirla. Un beso.
ResponderEliminarHola Arae, que no se te ocurra romper el plato, por que pierdes un incunable, y nada mejor que poner en ése plato que, la extraordinaria ensalada que has presentado, un delicia..........saludos paco
ResponderEliminarDeliciosa ensalada, me encanta la combinación de sabores que has hecho, para mi sería un plato único.
ResponderEliminarBesos. Lola
que rica ensalada, ¿porfi te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
ResponderEliminarmi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitos noe
Me gusta muchísimo, me la llevo. Besos.
ResponderEliminarMe encantan ese juego de texturas, sabores y colores, además este toque templado la hace ideal para estas fechas
ResponderEliminarEs verdad que ahora apetecen menos pero así templada siempre es una buena opción.
ResponderEliminarAdemás bien rica.
Besazos.
Pues yo soy de los que comen ensalada todo el año, jejejee, me gustan taaaaanto, que no puedo resistirme a prepararlas, y más si son tan rica como esta que nos traes, menuda delicia, me la guardo, jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Es una buena forma de comer la ensalada, que sea templada y con esos ingredientes nadie va a protestar.
ResponderEliminarBesos.
Arae, cómo me gustan las ensaladas y ésta me parece exquisita, ay, me gustan tantooo, tomo nota!
ResponderEliminarUn besito
mil gracias guapi por unirte a mi blog, acabo de unirme yo tambien a tuyo, soy noemigf en el ,
ResponderEliminarbesitos noe
A mi me gustan las ensaladas en invierno, en verano, en entretiempo, no me da pereza comerlas, será porque siempre mi madre, ponía ensalada en las comidas, aunque tomaramos un plato caliente, siempre había ensalada y la verdad, me gustan mucho y esta tuyo tiene una pinta exquisita. Besos!!!
ResponderEliminarPues yo ensaladas y helados todo el año...potajes tambien,jajajaja si es que tengo muy buena boca y no le hago ascos a ná.
ResponderEliminarEn serio ,me encantan las ensaladas "de rebujón" con mezcla de todo,pero con ajo frito no he probado ninguna, asi que te pillo la idea porque tiene una pinta rica rica...ya podía comerse un ajo la Victoria Beckham y se le quitaría esa cara de amargá seguro
Un besazo
Buenísima y tienes razón, en inviero así la ensalada muy rica.
ResponderEliminarbesos