Hoy os traigo una
nueva receta que podéis poner en práctica para estas navidades, aunque también
es ideal para tomar cualquier día del año. Como siempre, se trata de una
receta muy sencilla. En este caso he acompañado el solomillo con una guarnición de manzana porque
considero que el sabor de esta fruta va muy bien con la carne de cerdo. Si no os gusta la manzana, siempre podéis acompañar los solomillos con unas patatas al horno y/o con
una guarnición de verduras.
Para hacer esta receta es necesario cortar los solomillos, en este caso eran dos solomillos que pesaban aproximadamente un kilo, en rodajas o medallones de unos dos centímetros de grosor. En total me salieron 12 rodajas o medallones. Normalmente, la ración para una persona serían dos medallones de solomillos acompañados por su guarnición. No obstante, si lo vamos a preparar para estas fiestas, al tratarse de un plato de carne, es necesario tener en cuenta que va a ser consumido tras una copiosa cena o comida compuesta por aperitivos, mariscos etc. Por tanto, para este caso, sería más que suficiente con un medallón de solomillo por persona, con lo cual, con las cantidades que os pongo a continuación, doblaríamos las raciones.
Ingredientes (6 comensales, dos medallones por persona)
- 2 solomillos de cerdo (aproximadamente 1 kg)
- 12 lonchas de bacon (una loncha para cada medallón de solomillo)
- 5 manzanas Golden
- 4 cucharadas soperas de vino blanco
- Sal de ajo
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- 12 palillos
Elaboración
Cortamos los
solomillos en rodajas o medallones de aproximadamente 2 cm. de grosor.
Salpimentamos las
rodajas de solomillo por ambos lados y procedemos a envolverlas con las lonchas
de bacon. Las sujetamos con un palillo para que no se nos desenvuelvan durante
la preparación.
Rociamos una
fuente apta para horno con un chorrito de aceite de oliva y, sobre ella,
disponemos el solomillo ya preparado con el bacon. A continuación pelamos y troceamos las manzanas en trozos más bien gruesos y los colocamos
entre la carne. Rociamos todo con un buen vino blanco y metemos al horno,
previamente calentado, a 180º C durante aproximadamente 50 minutos.
Retiramos y
servimos. Espero que os haya gustado. ¡Buen provecho y Feliz Navidad!.
Me encanta el solomillo de cerdo y la manzana combina perfectamente. Un plato de diez.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas, guapa.
que combinacion tan buena! tiene una pinta deliciosa! besitos
ResponderEliminarVaya platazo tan rico y bien combinado...debe de estar de película....saludos paco
ResponderEliminarSencillo y delicioso. Si lo acompaño de patatas asadas me pongo las botas, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, es perfecta para una cena navideña y la combinación de ingredientes queda estupendamente, muy rico plato. Un beso.
ResponderEliminarQue combinación de sabores tan rica y navideña, un lujo de plato para estas fiestas.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos. Lola
Muy rico y me gusta lo sencillo que es , me lo apunto besos
ResponderEliminarHola preciosa, qué delicia de solomillo, te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarSe ve delicioso y con el bacon... Uff!
Un besito enorme y aprovecho para despedirme de ti, hoy fue mi última publicación de éste año, así que te deseo muy feliz Navidad y felices fiestas! Nos vemos a la vuelta.
Qué rico! Un aperitivo estupendo para estas fechas.A mí todo lo que lleve beicon me encanta.
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Biquiños!
Ummmmmm el solomillo de cerdo es de las carnes preparadas de mi marido, tengo que probarlo con esa rica guarnición......seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
ah pues lo de mezclar el solomillo con el bacon me parece una idea genial!..y luego el toque dulce con la manzana, qué bueno!
ResponderEliminarEn primer lugar quiero agradecer tu amable comentario, segundo decirte que si con una receta con bacon a mí ya me tienes conquistado, es uno de mis ingredientes favoritos, aunque no lo como todo lo que quisiera. Este plato lleno de contrastes estará muy bueno.
ResponderEliminarAbrazos y Feliz Navidad!!!
hola!! buenos aromas y sabores nos traes con el solomillo, esta genial la receta y me la llevo conmigo, aprovecho para felicitarte la Navidad y desearte un año lleno de ilusiones! un besito
ResponderEliminarhasta pronto
Silvia
El cerdo con la manzana queda estupendamente y a la prueba este plato que traes.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
Delicioso la combinacion creo que es perfecta!!besos
ResponderEliminarÑam, ñam, delicioso. Binomio perfecto, cerdo y manzana y además bacon crujientito, reñam, jajaja.
ResponderEliminarEspero que pases ¡FELICES FIESTAS! y que el próximo año llegue cargado de prosperidad.
Un besazo, guapetona.
Venia a desearte que pases una Feliz Noche y una Feliz navidad con la gente que quieres y de paso ver este pedazo de solomillo con manzana. Espectacular! Un besazo
ResponderEliminarY tanto que un plato navideño, te ha quedado de lujo, guapa!
ResponderEliminarbesazos y felices fiestas
Un buen plato para fiesta con tres sabores que se complementan muy bien, el solomillo, la manzana y el bacon. Felicidades. Besos.
ResponderEliminarArea, quiero desearte felices fiestas y mis mejores deseos para el próximo año. ¡Muchas felicidades! Un cariño grande.
ResponderEliminarUna combinación de sabores estupenda.
ResponderEliminar¡feliz año!
beso
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