Hoy traigo una
receta de pasta muy sencilla que solía hacer bastante a menudo cuando estaba
estudiando y el presupuesto para comprar y el tiempo para cocinar era más bien
escaso. Era uno de los platos más socorridos, no sólo porque está realmente
bueno, sino también porque se hace en poco tiempo y no tienen ninguna complicación.
Ingredientes
- 300 gramos de macarrones rallados
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- 3 dientes de ajo
- 25 aceitunas negras deshuesadas
- 1 cebolla
- 240 gramos de atún en conserva (en aceite de oliva)
- 160 gramos de sardinillas en conserva (en aceite de oliva). Peso escurrido
- Aceite de oliva
- Sal
- ½ cucharadita (teaspoon) de tomillo
- ½ cucharadita (teaspoon) de orégano
- Queso rallado (al gusto)
Elaboración
Lavamos bien el
pimiento, sacamos el rabo y las semillas y lo cortamos en tiras. Lavamos bien
los tomates, los pelamos y los cortamos en dados. Pelamos la cebolla y la
cortamos. En una sartén procedemos a rehogar la cebolla y los dientes de ajo
picados junto con un poco de sal. Cuando la cebolla se vuelva transparente y
blandita añadimos el pimiento troceado y los tomates cortados en dados. Dejamos
que se cocine todo junto a fuego medio durante unos 10 minutos.
Incorporamos
entonces las aceitunas picadas a la mitad, el tomillo y el orégano. Comprobamos cómo está
de sal y si hiciera falta, añadiríamos más.
Lo dejamos cocinando a fuego medio durante diez minutos más.
Mientras tanto
escurrimos bien el aceite de las conservas y troceamos el atún y las sardinas,
retirando las espinas que pudieran tener éstas. Las incorporamos a la sartén y
dejamos al fuego durante 2 ó 3 minutos más.
Procedemos a
cocer la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez cocida, la escurrimos bien y la disponemos sobre una fuente apta para
horno. Por encima volcamos la salsa con las sardinillas y el atún y
espolvoreamos por encima con abundante queso rallado.
Metemos al horno
precalentado a 180º unos minutos hasta que se gratine (entre 5 y 8 minutos aproximadamente). Retiramos, servimos y a
comer. ¡Buen provecho!.
Pues sí, deliciosa, a mi suegri le tiene que encantar, que tiene un vicio con las sardinas de lata que ni te cuento...jajaja. Un besazo corazón.
ResponderEliminarUna receta fácil, rica y sencilla! Lo tiene todo. Un besote.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Me parece una preparación estupenda y un recurso fenomenal para cuando se tiene poco de todo.
ResponderEliminarMe gusta y la mezcla de sabores perfecta.
Besos
Jorge.
Pues tienen una pinta tremenda. A mí me gusta toda la pasta así que me apunto tu receta ;)
ResponderEliminarBesos!
Sencilla y sabrosa receta
ResponderEliminarEl laterío tiene mucha tela, te pueden dar mucha vida a la hora de cocinar. Qué buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarsin duda es todo un acierto poner las sardinas en los platos de pasta, yo lo descubrí hace años y me encanta el toque que aporta!
ResponderEliminarMe encantan!!besos
ResponderEliminarSiempre les pongo atún solo, y estoy segura que estos tienen que saber mucho mas marineros.
ResponderEliminarBesinos
Que receta tan mediterranea y sana, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
No les he puesto nunca sardinas, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarGosto muito de massas, em casa pelo menos uma vez por semana tenho que fazer uma massa e se feita com sardinhas em conserva é a minha preferida. Gosto muito do seu passo a passo, obrigada por compartilhar. Lindo prato.Besitos
ResponderEliminaruna receta de las que me encantan, como que este finde hare algo parecido pero con espirales, me llevo tu idea que me gusta mucho!!! besines
ResponderEliminarsilvia
Un plato de pasta siempre es bien recibido, y si es tan rico como este, mejor aún, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Jajaja...por unos instantes me crei que pasabas los macarrones por un rallador...¡pues sí que ando atontada! En cuanto a la receta, la pasta me encanta en todas sus formas, y servirla con pescado y verduritas no solo será riquísimo sino buenísimo para nuestra salud. Besos.
ResponderEliminarMe encanta!!! sencilla pero muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Delicioso Arae!
ResponderEliminarQué ricos macarrones Arae, en casa nos encantará!
La combinación de ingredientes me parece deliciosa!
Un besito
La pasta gusta con lo que le heches,y si le pones esacombinacion de sabores que le has puesto,seguro que esta muy muy bueno:-)
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta, curiosamente nuca la he probado con sardinas qué bueno que está muy bueno. Un abrazo.
ResponderEliminarEsta combinación de ingredientes me ha dejado totalmente sorprendida..........me llevo tu idea que estos macarrones en mi casa triunfan seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato a buen precio y muy rico, la pasta es muy combinable.
ResponderEliminarBesos.
Jejejeje,anda que cuando estudiabamos no hacíamos malabares con el presupuesto para poder comer y salir de copas...mucha pasta comimos sí y que rica, con sardinas debe potenciarse el sabor más y a mí me encantan...genial la receta!
ResponderEliminarUn beso guapa,que disfrutes el puente!
Tiene una pintaza tremenda este plato de pasta. Delicicioso y sencillo ¿ Qué más se puede pedir???
ResponderEliminarMe apunto a un platillo, en casa nos encanta la pasta y la tuya tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarbesines
que originales y que ricos tienen que estar
ResponderEliminarNo hay pierd3 con este plato, una delicia.
ResponderEliminarBeso
Hola !!!
ResponderEliminarCreo que nunca le he puesto sardinas a los macarrones y me ha gustado mucho la idea , asi que te doy las gracias por compartirla y me las llevo a mi mesa . Ya de remate con el gratinado del queso se convierte en una delicia aún mejor, si cabe.
Bss.
Pues que bien te alimentabas cuando eras estudiante¡¡¡¡ jejejeje En serio, nunca he probado las sardinas con pasta y seguro que sorprenden.Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Qué bien sientan platos como éste de vez en cuando. Yo también comía mucha pasta cuando era estudiante pero ni de lejos tan elaborada como esta :)
ResponderEliminarBesos.
Que plato tan sabroso has preparado! Tiene que tener un sabor bien rico! quien fuera estudiante... Besos y buena semana!
ResponderEliminarTienen que saber a auténtico mar con las sardinas, son ingredientes que tenemos en casa, pero que no se nos ocurre combinar, gracias por tus ideas Arae. Un beso de sal dorada.
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