¡Qué
calor hace, madre mía!. Si es en el sur de Galicia, llevamos unos
días con temperaturas altísimas, a las que por aquí no estamos muy acostumbrados.
Así que lo que más apetece son cosas fresquitas, como este helado que he
preparado y que está buenísimo. No es nada complicado de hacer y os encantará su sabor.
Ingredientes
- 80 gramos de galletas de chocolate
- 200 ml de leche (yo utilicé leche desnatada)
- 400 ml de nata para montar
- 3 huevos
- 275 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla (medida con cuchara de té)
- 2 sobres de azúcar avainillado
Elaboración
Batimos
los tres huevos con el azúcar hasta que se vuelvan cremosos yde de color más
claro.
En
un cazo echamos la leche con una cucharada de esencia de vainilla y lo ponemos
al fuego hasta que hierva.
Después
retiramos del fuego y vamos incorporándola poco a poco en el huevo, y sin parar de remover, para que no
se nos cuaje.
Volcamos
la mezcla anterior en un cazo y ponemos de nuevo al fuego, sin parar de
remover, hasta que espese. Retiramos y lo volcamos en un recipiente apto para congelar. Esperamos
a que entibie y lo metemos en la nevera durante media hora aproximadamente.
A partir de aquí, podemos hacer el helado según el método tradicional o con heladera, si la tenemos. Os pongo las dos opciones.
Método tradicional:
A partir de aquí, podemos hacer el helado según el método tradicional o con heladera, si la tenemos. Os pongo las dos opciones.
Método tradicional:
Añadimos la nata y la galleta, que previamente habremos troceado. Yo no la he
desmenuzado mucho, porque me gusta que se noten las galletas al comer el
helado, pero eso ya es cuestión de gustos.
Una vez hecho esto, volcamos la mezcla en un recipiente. Lo metemos entonces en el congelador y cada hora, aproximadamente durante cuatro horas, tendremos que
removerlo con ayuda de un tenedor para que el helado no cristalice. Cuando tenga la textura que consideramos conveniente, lo dejaremos en el congelador. Para servirlo será necesario retirarlo unos diez o quince minutos antes del congelador.
Con heladera:
En caso de tener heladera, echaremos la nata en la mezcla previamente preparada, volcamos en un recipiente y meteremos en la nevera al menos 4 horas. Las galletas las trituramos y las reservamos. Transcurridas esas cuatro horas en que la mezcla se habrá enfriado lo suficiente, la echamos en la heladera y la ponemos en marcha. Transcurridos unos 20 minutos, añadimos las galletas y dejamos allí otros 20 minutos hasta la consistencia sea de helado. Echamos en un recipiente apto para congelar y al congelador. Igual que antes, retiramos del congelador unos 10-15 minutos antes de servirlo para que se descongele un poco y resulte más fácil servirlo.
Hemos pasado del frío al calor de repente y eso hace que notemos el calor mucho mas. A mi niña le va a encantar este helado.....a ver si me sale.
ResponderEliminarBesinos
Hola!!! hoy coincidimos con receta, yo tb tengo helado de galleta, que ricos y con esta calor entran solos, bsssss
ResponderEliminarQué buena pinta. Y mi heladera muriendo de risa en un rincón... Un besote.
ResponderEliminarEste Helado te ha quedado divino!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Otra de mis asignaturas pendientes "el helado", que ganas tengo de meterle mano!!, este te ha quedado de escándalo y con esto seguro que me animo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Una vera golosità!!!! Bravissima!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarMuy buen informe! Si quieren conocer sobre la cultura árabe, los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán mucha información valiosa! Se los recomiendo! Arte, cultura, religión, sabores de medio oriente y mucho más!
ResponderEliminarMe encantan los helados y fijo que este esta de muerte. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarHola mira que yo soy muy de helados .. puede pasar el verano y no como ninguno pero. cuando los veo en los blog me apetece hacerlos y viendo este tuyo que me parece riquisimo a ver si me animo este año te quedo divino me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Quien pillara este helado ahora mismito, iba a durar poco y es que se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico! genial para este calor
ResponderEliminarQue rico este helado y con tu buen hacer maravilloso, un beso.
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