Una
de las carnes que más me gustan es la de conejo, no sólo por su sabor sino
también por sus características nutricionales y su bajo contenido graso. Se trata de una carne que nos aporta fósforo,
selenio y potasio. Además su contenido en sodio en muy bajo por lo que es ideal para la gente que tiene que seguir
una dieta por hipertensión. Así mismo, también resulta muy adecuada para las
personas que tienen elevado el nivel de ácido úrico.
Además
se trata de carne muy versátil que nos ofrece infinidad de posibilidades
gastronómicas y su precio suele ser más que asequible.
Por
todos estos motivos, en mi casa solemos cocinarlo con frecuencia. Una de las
recetas que suelo hacer con la carne de conejo es ésta que hoy os traigo y que
está para chuparse los dedos. Como siempre, se trata de una receta de sencilla
elaboración que, acompañado de unas patatas fritas, nos aportará un plato único rico y nutritivo.
Ingredientes
- 1 conejo
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 100 ml. de coñac
- 200 ml. de agua
- Sal
- Aceite de oliva
- 180 gramos de champiñones de lata (peso escurrido)
Para el marinado
de la carne:
- ½ teaspoon de comino molido
- ½ teaspoon de pimienta negra recién molida
- ½ teaspoon de semillas de cilantro
- ½ teaspoon de hojas de cilantro picadas
- ½ teaspoon de pimentón dulce
- 1 teaspoon de sal de ajo
- ¼ teaspoon de canela molida
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de coñac
- 1 y ½ cucharada sopera de salsa Perrins
Elaboración
En
primer lugar preparamos la marinada de la carne, troceamos el conejo y lo
marinamos como mínimo tres horas, para que coja el sabor. Lo ideal es hacerlo
el día anterior y dejara la carne en la marinada durante toda la noche.
Para
prepararlo, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y doramos el
conejo. En una olla, pochamos la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos en
aceite de oliva y sal hasta que se ablanden y la cebolla tenga un color
ligeramente transparente. Añadimos el conejo una vez que lo tengamos dorado,
colamos el líquido de la marinada y se lo añadimos a la olla. Agregamos el
coñac y lo dejamos a fuego medio durante diez minutos. A continuación agregamos
el agua y lo dejamos que se cocine durante otros diez minutos.
Escurrimos
bien los champiñones en conserva y los incorporamos a la olla en donde se está
cocinando el conejo. Dejamos que se cocine todo junto durante media hora.
Después apagamos el fuego y servimos acompañados de unas patatas fritas.
Sin duda el plato tendrá más sabor y será más sano, si en lugar de ponerle champiñones en conserva, se los añadimos naturales. La ventaja de utilizar los champiñones en conserva es que nos ahorramos el tiempo de limpiarlos.
Me gusta mucho el conejo y este plato se ve delicioso, prepara la mesa que en un salto estoy en tu casa jejejej. Un abrazo
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, me encanta la carne del conejo!! Yo suelo hacerlo estofado, así que probaré también esta manera de cocinarlo, que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la carne de conejo es deliciosa, esta receta es muy buena. La guardo para hacerla algún día. Besos
ResponderEliminarTengo que probar esa receta, el conejo una de las carnes mas bajas en grasa y que no como casi nunca
ResponderEliminarHe estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico
¡Me encanta el conejo! Tu propuesta me parece genial, un plato rico y sano. Un beso guapa, nos vemos pronto.
ResponderEliminarYa me creo yo que tiene que estar para chuparse los dedos . Está genial tu receta !!! Y menuda pinta. Buenísima. Un besazo muy grande y feliz miércoles.
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarEn casa el conejo nos encanta, en cuanto lo veo de oferta, compro y congelo... nos gusta mucho!
Ese plato se ve delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un plato divino! Me la apunto para cuando haga conejo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que buena pinta¡¡¡¡ me la apunto, besos
ResponderEliminaruna receta buenisimaa! vaya pintaaa!
ResponderEliminarUna combinación de especias muy propia para guisar el conejo, besos!
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que en mi casa no somos mucho de conejo pero tu receta se ve tan rica que no puedo resistirme a prepararla.
Besos.
que aroma tiene que desprender, verdad? y con patatitas mejor que mejor!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta ,a pesar de que en mi casa no somos mucho de conejo.besinos
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