La frontera con Portugal queda muy cerquita de donde vivo actualmente . En poco menos de media hora en coche nos ponemos en otro país, así que solemos ir con frecuencia. En una de nuestras últimas incursiones, me traje una salchicha "Alheira de Bragança" que quise probar como relleno de un rollo de hojaldre salado. La verdad es que el sabor nos encantó a todos así que, la próxima vez que visite nuestra vecina Portugal, ya me veo comprando un cargamento de este tipo de salchichas.
Ingredientes
- 400 gramos de salchicha Alheira de Bragança
- 1 masa de hojaldre fresca (yo usé una de Lidl)
- 3 cucharadas soperas de salsa Lea Perrins
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- Una pizca de sal
- 1 huevo
Cortamos
la salchicha en rodajas. Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos en una
sartén con aceite de oliva y un poco de sal. La rehogamos durante unos minutos,
hasta que se la cebolla se vuelva transparente. Añadimos la salchicha y doramos un par de
minutos. Agregamos el vino y la salsa Perrins y lo
mantenemos en el fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que esté totalmente cocinado (poco a poco se nos irá deshaciendo). Una vez listo,
retiramos del fuego y reservamos hasta que se temple.
Extendemos
la masa de hojaldre e incorporamos el relleno. Le damos forma a nuestro rollo y
pintamos con huevo batido.
Metemos
en el horno precalentado durante unos 20 minutos a 200º, hasta que nuestro
rollo esté listo. La verdad es que me despisté un poquito y se me tostó un poco por arriba, pero estaba buenísimo igualmente. Espero que os haya gustado la idea. ¡ Buen provecho!
Me encanta la receta. Muchas gracias por compartirla. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Madre mia que pinta¡¡¡ y yo que tengo judias verdes para cenar.... de buena gana me comia un hojaldre esos, cuando vaya a Portugal preguntare por la alheira de braganza, bicosss
ResponderEliminarUfffff! que buenooooooooo! me ha encantado!
ResponderEliminarHola Arae. esos rollitos de hojaldre tan guapos que has preparado, tienen una pinta fabulosa y rica.......saludos paco
ResponderEliminarMMM pinta mas rica tiene estos rollos ;)
ResponderEliminarNo conozco ese tipo de salchichas, pero todo lo que lleve hojaldre para mi es ideal. Así que un 10.
ResponderEliminarBesinos
me muero por uno de estos ahora mismo con el hambre que tengo!! que rico!
ResponderEliminarUna receta mas que apetecible. Me la apunto para hacerla. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita
ResponderEliminarHola Arae, pero qué corte tiene éste rollo, el relleno me tiene encantada, tengo que probarlo!
ResponderEliminarMe la apunto, seguro que cae éste verano!
Un besito grande y feliz semana, voy a tomarme un descanso, así que nos vemos en septiembre!
umm que pinta más apetecible, me gustan mucho. besoteeeeeeeee
ResponderEliminarVaya pinta mas rica que tiene, este va a caer en mi casa esta noche para cenar!!!.
ResponderEliminarBesitos.
con este rollo mis hijas me harán la ola, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rollo de hojaldre tan rico, tiene que estar buenísimo, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué enchufada, poder ir a comprar estas salchichas, jejeje, no las he visto por aquí, pero este rollo tiene una pinta que estaré con los ojos abiertos a ver si las encuentro.
ResponderEliminarBesos.
No tengo ni idea del sabor o la apariencia de esas salchichas, es la primera vez que oigo hablar de ellas, pero viendo tu rollo, ya me apetece probarlas, jeje.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Hola Arae, ya estoy aquí de nuevo y que bien huele tu cocina, esos ñoquis te han quedado divinos, y este pastel me encanta porque tiene pinta de estar muy rico y porque adoro Portugal y su cocina, por que las alheiras están buenímas, y porque me encanta las mezclas de distintos sitios.
ResponderEliminarUn beijo
Fuera del bacalao, no conozco mucha cocina portuguesa. Es un plato para cenar viendo la tele y en plan tranquilón... Un besote.
ResponderEliminarOhhhh me has "matao" Arae, que cosa mas estupenda...Esto tengo que probarlo sí o si.
ResponderEliminarUn besote!!
Mmmmmmmmm se me está cayendo la baba!!! Qué rico por favor!!! Eso tiene una pinta deliciosa y seguro que está bueniiiisimo!!! Mmmmm me mandas un platito para cenar? Un besito guapa
ResponderEliminarQue juego da el hojaldre eh?
ResponderEliminarDelicioso te quedó.
Besazos.
Uy que bien,me llevo esta receta ,que mi pueblo esta a 8 km de Portugal y puedo comprar esas salchichas.Que bien ,ya tengo cena.
ResponderEliminarBesos y buen verano!
ummmm que bueno tiene que estar este rollo de salchicha, porque valla pinta hija, yo tambien vivo cerca de Portugal, unos 15-20 minutejos en coche, pero tirando mas abajo en el mapa, osea vivo en el sur (andalucía) y Portugal lo tenemos super cerca..., pero no conocia este tipo de salchicha. Tendré que investigar.
ResponderEliminarbesotes guapa!!