Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 19 de junio de 2013

BRUSCHETTAS TROPICALES

El otro día, cuando fui a hacer la compra, vi en el Lidl unos paquetes de pan para bruschettas y, como suele ser habitual en mí, no pude resistirme y acabaron en el carro de la compra. Las utilicé para elaborar uno de los platos que suelo preparar muchas veces para cenar, sobre todo el fin de semana. Se prepara en pocos  minutos y si os gusta mezclar ingredientes salados con sabores agridulces, estas bruschettas os encantarán. Como no es muy habitual encontrar en el supermercado este tipo de pan, normalmente las preparo con pan de molde normal (con corteza o sin corteza, ahí ya depende del gusto de cada uno). Esta vez aproveché el pan para bruschettas y puedo aseguraros que con ambos tipos de base están deliciosas y resultan totalmente irresistibles.



 Ingredientes
  • rebanadas de pan para bruschettas (una por persona)
  • 3 rodajas de piña en conserva para cada rebanada de pan
  • tres lonchas de jamón cocido para cada rebanada
  • tres lonchas de queso para cada rebanada
  • Salsa de tomate frito
  • mantequilla
  • albahaca
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 º C. Untamos las rebanadas de pan con mantequilla a temperatura ambiente. Las metemos un par de minutos en el horno. Las sacamos y procedemos a untarlas con la salsa de tomate frito. Después añadimos tres lonchas de jamón cocido, sobre éstas disponemos tres rodajas de piña en conserva (debemos de escurrirla muy bien antes) y, por encima, colocamos las tres lonchas de queso. Espolvoreamos con albahaca y metemos al horno hasta que el queso quede bien gratinado.
Servimos calentito. ¡Buen provecho!
 

16 comentarios:

  1. Ese pan está buenísimo, doy fe, que lo uso a menudo, y esta combinación de jamón y piña es una delicia!!!!!!!

    Apuntada queda!!!!!

    un beso!!!

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  2. Que rico!!! es como la pizza hawaiana pero version rápida, a mis hijas les va a encantar
    Un beso

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  3. estos ingredientes que le has puesto me gustan todos!!! no tardare en hacerlo, me ha encantado, se ve tan bueno!
    un besito
    Silvia

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  4. Que magnífica propuesta para las cenas de este verano, me ha encantado la combinación de ingredientes.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Hola guapisima!! Cuanto tiempo sin aparecer por aqui!! Mil perdones guapisima!! Pero tuve que desaparecer por fuerza mayor, pero bueno, ya estoy de nuevo por aqui!! Jolines, me encanta la receta que has hecho!! me parece idonea para cualquier cenita, sana, y encima riquisima!! Que buena idea! Un beso

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  6. Que cosa tna rica!
    la combinación deliciosa eh?
    Besazos.

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  7. Una receta maravillosa....me encanta la combinación de ingredientes, y la piña, la piña en verano me vuelve loca!!!.
    Besitos.

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  8. Yo es que cuando voy al Lidl y sobre todo con los panes soy de peligro. Así surgieron los paninis. Así que que decirte de estas bruschettas.............que me encantan.
    Besinos

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  9. ME HA PARECIDO UNA IDEA GENIAL, YA SEA CON ESE PAN O CON OTRO, LO DEL QUESO GRATINADO CON LA PIÑA TIENE QUE SER EL NO VA MAS...
    GRACIAS POR ESA IDEA MARAVILLOSA.
    BESOS

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  10. Que idea tan buena. Esto para cenar o merendar viene genial. Besos

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  11. Deliciosa receta, fácil y sabrosa... además se pueden hacer unas cuantas a la vez. Una idea estupenda.Bss

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  12. Que buena idea, has tenido, me encanta la combinación de sabores, yo la utilizo muchas veces para la pizza, pero así te ahorras hacer la masa ;)
    Un besote, guapa.

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  13. Unas bruschettas deliciosas, estas hasta a mi hijo le gustan.
    Besos.

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  14. Area, me parece una interesante propuesta para recibir amigos como entrada para preparar la cena del domingo, cuando tenemos ganas de comer algo rico pero si mucho trabajo. Eso sí, a mí me disculpas que las como sin jamón, aunque a mi familia le encantará tu versión; estoy segura. Jajaja :D
    Un beso grande.

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