El
otro día, cuando fui a hacer la compra, vi en el Lidl unos paquetes de pan para bruschettas y, como suele ser habitual en mí,
no pude resistirme y acabaron en el carro de la compra. Las utilicé para
elaborar uno de los platos que suelo preparar muchas veces para cenar, sobre
todo el fin de semana. Se prepara en pocos minutos y si
os gusta mezclar ingredientes salados con sabores agridulces, estas bruschettas os encantarán. Como no es muy habitual encontrar en el supermercado este tipo de pan, normalmente las preparo con pan de molde normal (con corteza o sin corteza, ahí ya depende del gusto de cada uno). Esta vez aproveché el pan para
bruschettas y puedo aseguraros que con ambos tipos de base están deliciosas y resultan totalmente irresistibles.
Ingredientes
- rebanadas de pan para bruschettas (una por persona)
- 3 rodajas de piña en conserva para cada rebanada de pan
- tres lonchas de jamón cocido para cada rebanada
- tres lonchas de queso para cada rebanada
- Salsa de tomate frito
- mantequilla
- albahaca
Precalentamos
el horno a 180 º C. Untamos las rebanadas de pan con mantequilla a temperatura
ambiente. Las metemos un par de minutos en el horno. Las sacamos y procedemos a
untarlas con la salsa de tomate frito. Después añadimos tres lonchas de jamón
cocido, sobre éstas disponemos tres rodajas de piña en conserva (debemos de
escurrirla muy bien antes) y, por encima, colocamos las tres lonchas de queso.
Espolvoreamos con albahaca y metemos al horno hasta que el queso quede bien
gratinado.
Ese pan está buenísimo, doy fe, que lo uso a menudo, y esta combinación de jamón y piña es una delicia!!!!!!!
ResponderEliminarApuntada queda!!!!!
un beso!!!
Que rico!!! es como la pizza hawaiana pero version rápida, a mis hijas les va a encantar
ResponderEliminarUn beso
que buena idea para la cena del viernes!!!
ResponderEliminarestos ingredientes que le has puesto me gustan todos!!! no tardare en hacerlo, me ha encantado, se ve tan bueno!
ResponderEliminarun besito
Silvia
Que magnífica propuesta para las cenas de este verano, me ha encantado la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola guapisima!! Cuanto tiempo sin aparecer por aqui!! Mil perdones guapisima!! Pero tuve que desaparecer por fuerza mayor, pero bueno, ya estoy de nuevo por aqui!! Jolines, me encanta la receta que has hecho!! me parece idonea para cualquier cenita, sana, y encima riquisima!! Que buena idea! Un beso
ResponderEliminarQue cosa tna rica!
ResponderEliminarla combinación deliciosa eh?
Besazos.
Una receta maravillosa....me encanta la combinación de ingredientes, y la piña, la piña en verano me vuelve loca!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Yo es que cuando voy al Lidl y sobre todo con los panes soy de peligro. Así surgieron los paninis. Así que que decirte de estas bruschettas.............que me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Mmmmmmmmmmmm, que buenaaaaas
ResponderEliminarME HA PARECIDO UNA IDEA GENIAL, YA SEA CON ESE PAN O CON OTRO, LO DEL QUESO GRATINADO CON LA PIÑA TIENE QUE SER EL NO VA MAS...
ResponderEliminarGRACIAS POR ESA IDEA MARAVILLOSA.
BESOS
Que idea tan buena. Esto para cenar o merendar viene genial. Besos
ResponderEliminarDeliciosa receta, fácil y sabrosa... además se pueden hacer unas cuantas a la vez. Una idea estupenda.Bss
ResponderEliminarQue buena idea, has tenido, me encanta la combinación de sabores, yo la utilizo muchas veces para la pizza, pero así te ahorras hacer la masa ;)
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Unas bruschettas deliciosas, estas hasta a mi hijo le gustan.
ResponderEliminarBesos.
Area, me parece una interesante propuesta para recibir amigos como entrada para preparar la cena del domingo, cuando tenemos ganas de comer algo rico pero si mucho trabajo. Eso sí, a mí me disculpas que las como sin jamón, aunque a mi familia le encantará tu versión; estoy segura. Jajaja :D
ResponderEliminarUn beso grande.