Estas brochetas
son ideales para hacer a la parrilla o a la plancha. Están deliciosas y
son
perfectas para una comida o cena al aire libre. Yo las he acompañado de
unas
patatas asadas al horno, pero también podemos hacer una rica ensalada.
La clave del sabor tan bueno de estas brochetas está en la marinada del
pollo y en el resto de los ingredientes que los acompañan. Os animo a
que lo probéis, porque desde luego ¡está buenísimo!
Ingredientes (para 14 brochetas)
- 2 pechugas de pollo
- 28 salchichas de cocktail
- 300 gramos de bacon (en lonchas)
- 14 dátiles
- Queso de untar al ajo y finas hierbas
- 1/2 pimiento amarillo
- 7 tomates cherry
Para la marinada de las pechugas de pollo:
- 1 cucharadita de las de café de curry
- 1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
- Sal de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de café de crema de vinagre balsámico
Troceamos las
pechugas en dados y preparamos la marinada, echándoles primero las especias,
luego el aceite y, por último, la crema de vinagre balsámico. Mezclamos todo bien y las dejamos
macerar al menos cuatro horas (es mejor prepararlo el día anterior y dejarlo toda la noche, para que cojan más sabor) dentro de la nevera en un bol cubierto con film .
Mientras tanto,
procedemos a preparar los dátiles. Les extraemos las pepitas y los rellenamos con
queso de untar con sabor al ajo y finas hierbas. Después procedemos a envolver
los dátiles, ya rellenos, con una loncha de bacon.
Troceamos el pimiento y partimos los cherrys a la mitad. En cuanto al pimiento, yo he utilizado uno amarillo, que es menos sabroso, pero también podemos usar el verde o el rojo, que le aportará un sabor más pronunciado a nuestras brochetas.
Una vez estén
marinadas las pechugas y preparados el resto de los ingredientes, procedemos a
preparar las brochetas. En primer lugar debemos humedecer bien los palitos, si éstos son de madera, para evitar que se quemen. Si son de metal, no hará falta (eso sí, tendremos cuidado al agarrarlos en el momento de darles la vuelta)
El orden en que
se coloquen los ingredientes es indiferente. En primer lugar yo coloqué un
dátil envuelto en bacon en cada brocheta, a continuación, un trocito de pimiento, después
una salchicha, una loncha de bacon doblada, un trozo de pechuga de pollo, de nuevo, una loncha de bacon, después otro dado de pechuga, una salchicha, el tomate cherry partido a la mitad y, por último, otro trozo de pechuga marinada.
Una
vez estén listas las preparamos a la plancha. No será necesario añadir aceite
para que se hagan, simplemente con la grasa que suelta el bacon al cocinarse
estarán lista en poco tiempo. Servimos calentitas. ¡buen provecho!
Esto tiene muy buena pinta!!! el curry me chifla...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Este tipo de brochetas siempre triunfan, les gustan a grandes y pequeños, y con estas calores es lo que mejor entra, muy rico guapetona, besos
ResponderEliminarSencillas y riquísimas, que ricas.
ResponderEliminarAdemás es lo que más apetece cenar ahora eh?
Besazos.
Unas brochetas deliciosas. Se me hace la boca agua. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarSuper ricas, aunque sea sin barbacoa, en casa y a la plancha se apetecen estas brochetas.
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota para probar esta combinación en mi parrilla, gracias por la idea.
ResponderEliminarBesinos
Unas brochetas estupendas... si es que tienen de todo y a cual mas rico.
ResponderEliminarBesines
Qué ricas! uhmmm
ResponderEliminaresos dátiles con bacon!...me comería una docena!!
ResponderEliminarpásate por mi blog si te apetece ver mi nueva colección de cucharitas de madera, ideales, ideales!