La verdad es que, muchas veces, con muy pocos y sencillos ingredientes logramos unos platos de lo más ricos y vistosos. Éste es uno de esos casos. Os recomiendo que los probéis porque, además de hacerlos en muy poco tiempo, estos bocaditos son muy sencillos de preparar y serán una auténtica delicia para el paladar.
Ingredientes (6 comensales)
- 12 filetes de lomo adobado
- 200 gramos de queso de untar con sabor a finas hierbas
- 100 gramos de bacon
- 6 dátiles
- palillos
- mantequilla
- pimientos del piquillo para acompañar
Elaboración
Extendemos el queso de untar sobre cada uno de los filetes. Troceamos el bacon y lo disponemos sobre el queso. Cortamos a la mitad los dátiles, extraemos la pepita y los troceamos. Ponemos los trozos de dátiles por encima del bacon y procedemos a enrollar nuestros bocaditos. Los unimos con un palillo. Los ponemos en una fuente refractaria y, por encima, colocamos unos daditos de mantequilla. Metemos en el horno, previamente calentado, a 180º C durante aproximadamente media hora.
Retiramos del horno y servimos. En este caso los he acompañado de pimientos de piquillo.
Espero que os haya gustado la receta. ¡Buen provecho!.
Me encanta la idea y tiene que estar de muerte o mas!!!
ResponderEliminarBesos
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Me parece una receta estupenda, muy sabrosa, deliciosa. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarLos veo tan buenos que hasta sin hornear me los comería. Una nueva idea para aperitivos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola guapisima, mmmmmm que aperitivo tan rico nos has preparado! Como bien dices, una delicia!! Uuuau se me cae la baba solo de imaginarme la combinacion de sabores! Espectacular! Un besazo guapi
ResponderEliminarUna buena idea me has dado, ya no se que cocinar.
ResponderEliminarBesito
Hola !!
ResponderEliminarAyyyy qué ricoooo , fíjate si me ha gustado, que hasta parece que hasta aqui parece que me llega el olor.........Voy a buscar el pan y vuelvo jajaja....
Besinos guapa.
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Es un aperitivo estupendo, la combinación de lo dulce y salado me encanta, encontrar ese dátil al comerlo tiene que ser una verdadera delicia, una idea genial. Un besazo.
ResponderEliminarmuy rica y muy buen aperitivo me gusta besos
ResponderEliminarSensacional relleno, con dátiles y queso esta buenisimo, entre estos bocaditos y la ensalada, me hago una super comida que me sacan en volandas, jajaja esta buenisimo!
ResponderEliminarUn besazo
Silvia
Hola Arae, bueno esos bocaditos que has preparado " como dice la gente joven " molan un motón, pero yo que ya no soy joven digo que, riquísimos........saludos paco
ResponderEliminarUmm que deliciosos!!besos
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo. Y además el lomo de esta forma nos da mucho juego......rellenos hay miles.
ResponderEliminarBuen finde
que bueno tiene que estar además esa combinación dulce salado con los dátiles me encanta
ResponderEliminarUna idea fantástica. Tiene que tener un sabor delicioso con ese relleno. Arae te deseo un feliz año nuevo y que tengas un buen fin de semana. Besitos guapa.
ResponderEliminarAyyyyy que rico por diosss,esto sí que es poner los dientes largos...sabes que una de las cosas que primero compro al llegar a España es filetes de lomo adobado? me vuelven loca y eso sí que no los voy a encontrar aquí...con datiles y bacon debe ser ya para soltar el lagrimón de la alegría
ResponderEliminarMe encanta!!!
Un besazo
Tienen muy buena pinta. Ideales de cena, tomó nota, bs.
ResponderEliminarUna forma estupenda de comer filetes rellenos, me encantan tu idea de hacerlos con filetes de lomo adobado, es una de mis carnes favoritas...........asique me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Qué pinta tan buena, es una receta estupenda!
ResponderEliminarun beso
oooo, valla buena cena para preparar en un momento y quedar genial! me quedo la idea!
ResponderEliminarLa sencillez triunfa de nuevo en la cocina. Se ve riquísimo este plato y desde luego, nada complicado. Felicidades por el blog
ResponderEliminarBesicos