Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 15 de noviembre de 2013

PIQUILLOS RELLENOS DE PURÉ DE GARBANZO Y BACALAO AHUMADO



Hoy os traigo una idea muy fácil de preparar para tener un aperitivo o entrante frío en un abrir y cerrar de ojos. Se trata de unos pimientos de piquillo rellenos de bacalao ahumado y de puré de garbanzos. Podéis hacerlos en menos de quince minutos, con ingredientes fáciles de encontrar y seguro que su sabor os encantará.
Ingredientes
  • 16 pimientos de piquillo en conserva
  • 80 gramos de bacalao ahumado
  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 gramos peso escurrido)
  • Una pizca de albahaca
  • ¼ teaspoon de pimienta negra recién molida
  • ¼ de teaspoon de curry en polvo
  • Perejil picado
 Elaboración
En primer lugar escurrimos bien los garbanzos y los pasamos por agua un par de veces para sacarle el sabor de la conserva. Escurrimos también los pimientos de piquillo, reservando un poco del aceite de la conserva. Después procedemos a triturar los garbanzos, añadiendo un poco del aceite de los pimientos de piquillo. Agregamos la albahaca, la pimienta y el curry y mezclamos todo muy bien. Troceamos en bacalao ahumado en trozos pequeños y lo mezclamos con el puré de garbanzos. Una vez bien mezclados todos los ingredientes, procedemos a rellenar los pimientos de piquillo.
Servimos espolvoreados con un poquito de perejil picado. ¡Buen provecho!.


19 comentarios:

  1. De esas recetas para acertarle al Barbas en el rozadillo del gusto. El emplatado en pizarra queda muy elegante. Un besote.

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  2. Qué sanos y qué buena pinta que tienen, me encantan.

    bsos

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  3. Qué ricos !!! Como lo que me gustan a mí. El relleno de lujo. Seguro que están riquísimos. Un beso y feliz finde.

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  4. Un relleno para apuntar y probar. Yo todo lo que tenga que ver con pimientos rellenos ya me gusta la idea, a esto le añades bacalao otro punto mas.......seguro que nos gustará.
    Buen finde

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  5. Hola guapa!!!!!
    Los pimientos rellenos en mi casa nos vuelven locos pero nunca los he probado de esta manera estoy segura de que mi chico va a rebañar el plato.
    Besos.

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  6. Este relleno para los pimientos no lo conocía. Otra idea para no presentar los pimientos con el mismo relleno siempre. Besos.

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  7. Mira que están ricos los pimientos rellenos, pero con el puré de garbanzos tienen que ser una maravilla, me encanta la idea!!!
    Besitos guapa...

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  8. me encantan los pimientos y los garbanzos, así que esta receta me va a encantar, lo sé :) Te quedó fenomenal!!
    Un abrazo y buen fin de semana!!

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  9. Madre mia, Vaya lujazo de pimientos rellenos. Solo de pensar en el sabor se me ponen los pelos de punta! Tienen que estar deliciosos. Me llevo la receta para hacerlos. Que pases un buen finde, besos

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  10. Ohhhhhhh dios mio una receta deliciosa me encanta
    !!!! un besin !!!!
    El toque de Belen

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  11. No se me habría ocurrido y el resultado de lo más apetecible. No me pierdas la receta jejeje. Estoy de sorteo en mi blog pásate si quieres. Besos.

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  12. ¡Qué sencillo! Me parece una receta ideal para las que a veces vamos justillas de tiempo...El pimiento de piquillo me encanta para rellenar, además luce mucho en cualquier plato por su color rojo intenso y combina muy bien practicamente con cualquier otro ingrediente. Excelente tu receta de hoy, muchos besos.

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  13. Me gustan y mucho, tienen que ser muy sabrosos.
    Besazos.

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  14. mmmmmmmmmm, tienen que estar riquisimos, vaya pintaza!

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  15. Tiene que estar buenisimos!!!! Un abrazo

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  16. me gustan muchisimo! me llevo tu idea
    besos
    Silvia

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  17. Qué original y que ricos, yo sólo los he probado con bacalao, toca meter el puré de garbanzos.
    Besos!!!

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