Hoy os traigo unos sencillos aperitivos preparados con salmón ahumado y otros ingredientes. Son ideales para preparar si algún día tenéis invitados ya que, además de ser facilitos y de elaboración muy rápida, son también muy sabrosos y resultones. Tendréis un triunfo asegurado.
Ingredientes:
- Una o dos latas de espárragos gorditos
(el tamaño de las latas dependerá de los comensales)
- Crema de vinagre balsámico
- 400 gramos de salmón ahumado
- Una tarrina de queso de untar con
sabor a finas hierbas
- Unas ramitas de cebollino
Elaboración:
Habitualmente suelo tener
salmón ahumado en mi nevera, porque nos encanta y porque con él se pueden
elaborar aperitivos y platos muy ricos y rápidos. Cuando estaba empezando con
esto del blog y nadie, salvo algún miembro de mi familia, me leía, publiqué dos
recetas muy sencillas que tenían como protagonista a este ingrediente. Os dejo aquí el enlace de una de ellas y aquí el de la otra por si os interesa alguna idea más para elaborar con
el salmón ahumado.
En esta ocasión os voy a hablar
en primer lugar de los Rollos de espárragos con salmón y crema de vinagre
balsámico.
Para hacerlos simplemente
tenemos que abrir las latas de espárragos y escurrirles muy bien el líquido. A
continuación, cogemos una loncha de salmón ahumado y envolvemos con ella un
espárrago. Una vez que tengamos todos los espárragos preparados rociamos por
encima con crema de vinagre balsámico y servimos.
El siguiente aperitivo es Saquitos
de salmón ahumado con queso a las finas hierbas. Extendemos una loncha de salmón
ahumado y, con ayuda de un cuchillo, untamos con queso finas hierbas. Cogemos
la loncha de salmón por ambos extremos y le damos forma de pequeño saquito, de
manera que el queso quede en el interior del mismo, atamos con una
ramita de cebollino y servimos.Como veis, se trata de unos aperitivos "muy
complicados". Espero que os hayan gustado.
Ahora quería comentaros que hace unos días me encontré con la
agradable sorpresa de que Mercedes, la creadora del blog Cocina de andar por casa me había concedido un nuevo premio. La verdad es que me hizo muchísima ilusión, así que, ¡gracias Mercedes por acordarte de este humilde rinconcito de cocina!. Aquí os dejo una imagen del premio. ¡¡Precioso!! ¿verdad?
Este premio tiene un requisito, que
consiste en contestar a una serie de cosas para que podamos conocernos un poco más
y otorgárselo a otros blogs con menos de 200 seguidores, para darles un pequeño
impulso y un poco de ilusión.
Cosas sobre mi:
Escuchando……..Adele, me
encanta.
Leyendo……La caída de
los gigantes de Ken Follet. Os lo recomiendo. Me tiene totalmente enganchada. La verdad es que estoy deseando saber cómo acaba para empezar el siguiente libro de la trilogía.
Comiendo……ahora mismo
nada
Viendo…….documentales
sobre nuestro pasado (es otra de mis pasiones)
Planificando……el trabajo
de la semana
Soñando…..con que se
arregle la situación que vivimos en España
Estrenando….corte de
pelo. Me he cortado mi “melenaza” después de varios años sin hacerlo. Un cambio
radical que realmente necesitaba.
Enganchada…..a la cocina
Oliendo….el aroma de
azahar. Debo reconocer que me encanta,cuando el naranjo florece me paso horas con la nariz pegada a las flores.
Entretenida…..con mi blog de
cocina
Jugando…
al parchís. Ahora lo tengo un poco abandonado, pero hace algunos años jugaba con muchísima más frecuencia.
Practicando…..con fondant, de momento sin grandes logros.
Viajando…..a Italia
Un
color….el rosa
Pasión…..el
chocolate
Miedo
o fobia…a las arañas
Un
consejo……Si un problema tiene solución para qué preocuparnos y si no la
tiene ¿por qué preocuparse?
Los blogs que he seleccionado para continuar la cadena (siempre que
quieran hacerlo, por supuesto) son:
Entre pucheros y pruebas
Con Jes en la cocina
Como pez en la cocina
Como me pongo
Cocina con vistas
Cosas nuestras
El rincón de Rasca
De sol y sal
Hoy cocina Shey
Las recetas de Charles
Espero que os haya hecho tanta ilusión como a mi. Gracias a todos por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios.
Entre pucheros y pruebas
Con Jes en la cocina
Como pez en la cocina
Como me pongo
Cocina con vistas
Cosas nuestras
El rincón de Rasca
De sol y sal
Hoy cocina Shey
Las recetas de Charles
Espero que os haya hecho tanta ilusión como a mi. Gracias a todos por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios.
me gustan las dos ideas, pero la de queso un poquito más que la otra :)
ResponderEliminarbesos!
Que buena pinta tienen lo voy a probar este fin de semana.restaurantes en soria
ResponderEliminarMuchas gracias por tu generoso premio. Un placer recibirlo y cuenta con mis visitas desde "La Torre de Hércules". Biquiños
ResponderEliminarun rico aperitivo!! y felicidades por el premio, me ha encantado leer tus respuestas wapa!
ResponderEliminarA estos aperitivos me apunto volando, madre que pinta tan rica por Dios, besos y felicidades por ese premio
ResponderEliminarUna receta facil pero para que dar de lujo,gracias por el premio y felicidades al resto del blog
ResponderEliminaruna receta muy buena y muy apetitosa ,gracias por el premio y felicidades a los demas blog
ResponderEliminarAperitivos fáciles y rápidos :)))
ResponderEliminarFelicidades por el nuevo premio.
Bss.
Que pinta que tienen estos aperitivos, los probaré sin duda cuando tenga oportunidad :). muchísimas gracias por acordarte de mi para el premio, Muchísimas gracias. y muchos besos!
ResponderEliminarSencillos pero deliciosos. Felicidades por el premio! bss
ResponderEliminarEl salmón es otra de mis pasiones, no me gusta, me encanta.
ResponderEliminarMe quedo con el pincho de espárrago, aunque al otro no le hago ascos, pero con otro tipo de queso.
Felicidades por tu premio, es una monada y coincido contigo en muchas de tus respuestas.
Besos, guapetona.
¡¡Hmmm!!! Salmoooon, mi pescado favorito... se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQuedan apuntados en mi sección de entrantes para las próximas cenas.
Un besazo!!
Muchas gracias por tu premio! Me ha hecho muchisima ilusión recibirlo!
ResponderEliminarUn besazo enorme desde http://pezenlacocina.blogspot.com.es
Estoas cositas siempre bienen bien, te sacan de muchos apuros, un besito guapetona
ResponderEliminarTe dejo mi nueva direccion del blog para que no tengas problemas al entrar en el, gracias
http://www.lascosasdelamamma.com/
Deliciosos preciosa!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón y tu propuesta me parece genial!
Un besito
Bufff, menuda pinta esos aperitivos!!
ResponderEliminarY muchísimas gracias por tu premio, me hace mucha ilusión! Os invito a todos a mi blog:
recetasdecharles.blogspot.com !!!
Hola guapa!! Unos aperitivos deliciosos!! Me encantan todos, no sabría con cual quedarme!! A mi también me gusta mucho el salmón y siempre tengo algun paquetito por la nevera!! Unas recetas geniales :) Felicidades por los premios!! Un besito
ResponderEliminarA mi personalmente, no me gusta el salmon ahumado, pero en mi frigo no falta, porque a mi marido le encanta, unas recetitas muy sanas y facilitas..besos
ResponderEliminarEsto es lo que yo llamo un "pasa la lata" en toda regla, si señor (sorry, señora) un 10 sobre 10.
ResponderEliminarMuy ricos los aperitivos, el salmón da mucho juego, los espárragos también me encantan.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
que aperitivo mas rico, me encanta la idea, me lo apunto para probar. bss.
ResponderEliminarRiquísimos, unos aperitivos muy buenos, el salmón me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.
Besos
Cocinando con Montse
Buena sugerencia Arae, vistosos, sencillos y mu sabrosos.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un bico
Delicioso este picoteo para el día del padre.Besos y gracias.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por el premio, mehace mucha ilusión..... Un beso
ResponderEliminar