Ingredientes:
- 550 gramos de ensaladilla ( de la
congelada)
- 8 huevos
- 200 gramos de salsa de tomate
- 100 gramos de maíz dulce
- 150 gramos de espárragos
- 100 gramos de atún
- ½ cucharadita de pimienta negra ( lo
medí con una cuchara de las de café)
- sal
Elaboración:
Cocemos la ensaladilla en abundante agua con sal durante algo más
de diez minutos.
La escurrimos bien y la reservamos a la espera de que enfríe.
Mientras tanto, batimos bien los huevos
Le añadimos la pimienta negra y una pizca de sal y mezclamos de nuevo
Le añadimos la salsa de tomate y volvemos a mezclar. Incorporamos la ensaladilla una vez que esté fría.
Escurrimos bien el aceite del atún, lo troceamos y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Lo mismo hacemos con el maíz y con los espárragos. Éstos últimos es mejor secarlos un poco con papel de cocina. Los cortamos en trozos no muy grandes, y los incorporamos al pastel. Mezclamos bien todos los ingredientes y lo volcamos en un molde rectangular. Lo ponemos a baño maría en el horno previamente calentado a 180 ºC aproximadamente tres cuartos de hora. El tiempo de cocción dependerá del horno, así que lo mejor es pinchar el pastel con un palillo y si sale limpio, estará listo para comer.
Debemos proceder al desmoldado una vez que se enfríe, así evitaremos que se nos rompa. Está muy bueno acompañado de mayonesa o salsa alioli, aunque también está delicioso solo. Espero que os haya gustado. ¡Buen provecho!.
Oh Arae, cómo me gusta, suelo hacer muchos pasteles de éste tipo, pero mira por donde de ensaladilla no se me había ocurrido hasta ahora. Un beso enorme.
ResponderEliminarqué chulo! pues sí que es de lo más original, una forma estupenda de comer ensaladilla :)
ResponderEliminarbesos y feliz finde
si lo llego a ver antes, lo hacía para hoy que tengo ensaladilla para comer, jejejej Que pases un buenísimo finde!!
ResponderEliminarLo que yo llamo un plato único. Aquí, que se supone que no hace mucho frío, es toda una opción. Un besote.
ResponderEliminarOtra manera de comer verduras, ¡qué rico!
ResponderEliminarbs
Muy original la ensaladilla y rica me gusta besos
ResponderEliminarQue bonito y original, me gusta mucho la idea. Un abrazo
ResponderEliminarHola guapísima, estos pasteles salados me encantan!! Pero me has dejado maravillada!! De ensaladilla??? Oooh! Me parece super original!!! Qué rico tiene que estar!! El corte se ve genial :) Felicidades por esta receta, es fantástica! Un beso guapa y feliz finde
ResponderEliminarPreciosa, qué pastel tan exquisito, no se me había ocurrido!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!!
Me ha gustado mucho la idea, que original, precisamente ayer comiamos ensaladilla rusa y siempre lo hacemos igual, pues ya se como variar, gracias!
ResponderEliminarsilvia
Qué original, sano y delicioso!!! Apunto para no perderme esta maravilla!!
ResponderEliminarUn beso grande!!
Nunca se me habria ocurrido! que idea tan genial. tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarQue receta más curiosa.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Acabo de descubrir tu blog, y por aquí me quedo, me ha gustado mucho lo que he visto.
ResponderEliminarBesinos desde la comunidad vecina.
Be cocina en el Payar de Xuan
Hola Arae, que rico pastel, aunque en casa no lo preparo porque no les gusta a mis hijos, de pequeña en casa mi madre lo hacía , muy rico.bs
ResponderEliminarHola me parece un pastel buenísimo ya tengo las verduras comprada me parece que tiene que ésta delicioso muy bien esplicada
ResponderEliminar