Esta receta ha sido todo un descubrimiento, en casa nos ha encantado y pienso repetirla más veces. Tiene un sabor a mar que os encandilará. Además se hace muy rápido y viene muy bien si un día se nos presentan invitados inesperados en casa, pues los ingredientes suelen ser habituales en nuestras neveras y despensas.
Ingredientes:
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1 lata de zamburiñas en salsa de vieira en conserva. Os recomiendo que elijáis una buena marca,
pues he probado algunas a las que se les podían notar las arenas y, para mí, no
hay una cosa peor que esa.
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1 yogur griego
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Palitos de cangrejo o surimi (puede ser del fresco o del
congelado)
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Mini tostas para untar el paté
Elaboración:
Troceamos los palitos de cangrejo y los ponemos en un recipiente
Añadimos el yogur griego
Escurrimos la salsa de las zamburiñas en conserva y las añadimos al yogur y los palitos
Procedemos a batir todos los ingredientes con una batidora hasta que se haga una pasta fácil de untar.
Servimos frío acompañado con tostadas de pan. ¡Buen provecho!.
La verdad es que nunca la había visto, pero todos los patés marinos me gustan así que este nos será menos, tomo nota.
ResponderEliminarBesinos
que original y que delicioso ha de estar, me ha encantado tu propuesta. Buenisimo
ResponderEliminarQue bueno, yo nunca he echo pate, pero este me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Que buena combinación , además me encantan las zamburriñas...lo haré a ver que tal.
ResponderEliminarSaludos
Que buena propuesta Arae, me parece que me encantará el sabor y me parece muy interesante la inclusión del yogur griego en la receta...cremosidad a tope!
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana Santa
que bueno de aperitivo!! genial propuesta!
ResponderEliminarEsto debe estar de muerte, que bueno, y menuda suerte que tienes de vivir en Galicia, que productos!!.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores.
Me pasaron una receta parecida a ésta y no la he hecho aún, pero si tú me dices -una vez quitadas las arenillas- que queda entre rico y estupendo, me lo vuelvo a pensar. Un besote.
ResponderEliminarTe puedo asegurar que está rico, rico. Eso sí, usa una buena marca de zamburiñas en conserva, para evitar las arenillas. Un besote.
Eliminarsiempre tengo en mi despensa una lata de zamburiñas y es una idea fantastica la tuya para los canapes ¡que vicio!
ResponderEliminarQue paté más rico, nunca lo ha visto de zamburiñas y me gusta la idea. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me pasa lo mismo que a Su, lo de la arenilla me da cosa, pero se ve estupendo este paté, así que probaré en una de esas cenas con amigos. Me quedo siguiéndote. Besos
ResponderEliminarMe encanta la idea de este pate!!! Y si ademas comentas que esta rico sin duda lo haré, porque las zamburiñas me gustan mucho.
ResponderEliminarBss.
Los pates me pierden, los suelo hacer sobre todo en navidades, pero estan tan buenos que cualquier dia se come sin sentir, de zamburiñas no lo hice nunca, asi que me lo llevo, besos
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