Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 15 de marzo de 2013

PASTEL DE ENSALADILLA

La receta de hoy es un sencillo pastel de ensaladilla que os sorprenderá por su sabor y que además es muy fácil de elaborar.
 
Ingredientes:
  • 550 gramos de ensaladilla ( de la congelada)
  • 8 huevos
  • 200 gramos de salsa de tomate
  • 100 gramos de maíz dulce
  • 150 gramos de espárragos
  • 100 gramos de atún
  • ½ cucharadita de pimienta negra ( lo medí con una cuchara de las de café)
  • sal

Elaboración:
Cocemos la ensaladilla en abundante agua con sal durante algo más de diez minutos.
La escurrimos bien y la reservamos a la espera de que enfríe.

Mientras tanto, batimos bien los huevos
Le añadimos la pimienta negra y una pizca de sal y mezclamos de nuevo

Le añadimos la salsa de tomate y volvemos a mezclar. Incorporamos la ensaladilla una vez que esté fría.
Escurrimos bien el aceite del atún, lo troceamos y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Lo mismo hacemos con el maíz y con los espárragos. Éstos últimos es mejor secarlos un poco con papel de cocina. Los cortamos en trozos no muy grandes, y los incorporamos al pastel. Mezclamos bien todos los ingredientes y lo volcamos en un molde rectangular. Lo ponemos a baño maría en el horno previamente calentado a 180 ºC aproximadamente tres cuartos de hora. El tiempo de cocción dependerá del horno, así que lo mejor es pinchar el pastel con un palillo y si sale limpio, estará listo para comer.
Debemos proceder al desmoldado una vez que se enfríe, así evitaremos que se nos rompa. Está muy bueno acompañado de mayonesa o salsa alioli, aunque también está delicioso solo. Espero que os haya gustado. ¡Buen provecho!.

16 comentarios:

  1. Oh Arae, cómo me gusta, suelo hacer muchos pasteles de éste tipo, pero mira por donde de ensaladilla no se me había ocurrido hasta ahora. Un beso enorme.

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  2. qué chulo! pues sí que es de lo más original, una forma estupenda de comer ensaladilla :)
    besos y feliz finde

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  3. si lo llego a ver antes, lo hacía para hoy que tengo ensaladilla para comer, jejejej Que pases un buenísimo finde!!

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  4. Lo que yo llamo un plato único. Aquí, que se supone que no hace mucho frío, es toda una opción. Un besote.

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  5. Otra manera de comer verduras, ¡qué rico!
    bs

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  6. Muy original la ensaladilla y rica me gusta besos

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  7. Que bonito y original, me gusta mucho la idea. Un abrazo

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  8. Hola guapísima, estos pasteles salados me encantan!! Pero me has dejado maravillada!! De ensaladilla??? Oooh! Me parece super original!!! Qué rico tiene que estar!! El corte se ve genial :) Felicidades por esta receta, es fantástica! Un beso guapa y feliz finde

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  9. Preciosa, qué pastel tan exquisito, no se me había ocurrido!
    Un besito y feliz fin de semana!!

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  10. Me ha gustado mucho la idea, que original, precisamente ayer comiamos ensaladilla rusa y siempre lo hacemos igual, pues ya se como variar, gracias!
    silvia

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  11. Qué original, sano y delicioso!!! Apunto para no perderme esta maravilla!!

    Un beso grande!!

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  12. Nunca se me habria ocurrido! que idea tan genial. tiene que estar buenisimo. bss

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  13. Que receta más curiosa.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  14. Acabo de descubrir tu blog, y por aquí me quedo, me ha gustado mucho lo que he visto.
    Besinos desde la comunidad vecina.
    Be cocina en el Payar de Xuan

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  15. Hola Arae, que rico pastel, aunque en casa no lo preparo porque no les gusta a mis hijos, de pequeña en casa mi madre lo hacía , muy rico.bs

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  16. Hola me parece un pastel buenísimo ya tengo las verduras comprada me parece que tiene que ésta delicioso muy bien esplicada

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