Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 27 de mayo de 2013

GRATINADO DE PIQUILLOS RELLENOS DE GULAS

Todavía se me hace la boca agua al recordar lo buenos que estaban estos piquillos. Los hice hace pocos días y en casa ya me los están reclamando, así que tocará volver a hacerlos en breve.
Como siempre, es una receta muy fácil cuya elaboración no os sacará mucho tiempo y se convertirá en un primer plato o en un entrante perfecto.

Ingredientes (6 personas)
  • 400 gramos de gulas
  • 5 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de las de café de pimientas surtidas (5 bayas)
  • Dos o tres pimientos de piquillo (de conserva) por persona
  • Unas ramitas de perejil fresco troceado
Para la bechamel:
  • Dos cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Dos cucharadas soperas colmadas de harina
  • 700 ml. de leche
  • Sal
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 80 gramos de queso rallado
Elaboración
Escurrimos bien los pimientos de piquillo y, con ayuda de papel de cocina, los secamos con cuidado, para eliminar totalmente el líquido de la conserva. Después reservamos mientras preparamos el relleno.
Pelamos y picamos los dientes de ajo en trocitos menuditos. Los rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiecen a coger una ligera tonalidad dorada, añadimos las gulas, echamos un poco de sal y removemos bien. Dejamos que se cocinen durante unos diez o quince minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando falten unos minutos para que terminen de hacerse, añadimos las pimientas surtidas.
Una vez estén listas las gulas, retiramos del fuego y reservamos hasta que se templen. Después, con ayuda de una cuchara, procedemos a rellenar los pimientos de piquillo con ellas.
Ponemos los pimientos ya rellenos en una fuente refractaria y espolvoreamos por encima con el perejil picado.

Preparamos entonces la bechamel de la siguiente forma. En un cazo al fuego echamos la mantequilla junto con el aceite. Cuando se derrita la primera, añadimos las cucharadas de harina y removemos bien. Agregamos entonces la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y sin dejar de remover, la tenemos al fuego hasta que comience a espesar.
Una vez esté lista nuestra bechamel, la echamos por encima de los pimientos de piquillo. Después espolvoreamos por encima con queso rallado y metemos en el horno precalentado durante 15-20 minutos a 180 º, hasta que el queso se gratine.
Retiramos del horno y servimos calentito, eso sí, cuidado de no quemaros la lengua. ¡ Buen provecho!



27 comentarios:

  1. Hola guapa!!!!
    Te puedes creer que no he probado nunca las gulas???, no se porque es algo que no me a llamado nunca la atención, su aspecto no me gusta demasiado, pero jo estos pimientitos se ven deliciosos.
    Besitos.

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  2. A mi las gulas como que no, pero los pimientos del piquillo....eso me los como hasta solos si hace falta.

    Te han quedado estupendos!!!

    Un beso!!!!

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  3. Los preparo mucho y son uyna mezcla perfecta, me gusta mucho el gratinado, que buenos!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  4. A mi se me estaba haciendo la boca agua según leía la receta, me la apunto fijo, ya la haré aunque sea de entrante para un domingo, ya que a mis hijos los pimientos no son santo de su devoción pero a mi me encantan!!
    Besos!!

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  5. Acabao de comer y al ver esto ya tengo hambre!! Madre mia que pinta!!!
    Besos

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  6. Uf, los piquillos para mí son un vicio, y fíjate que nunca los probé rellenos de gulas, pero no tardarán en caer!

    Besos

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  7. que originales! tienen que estar buenisimos!

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  8. Ummmmmmmm buenisimos¡¡¡¡ de vicio tienen que estar¡¡¡ besitos

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  9. Hola Arae! Se ven una delicia! Y no me extraña que supiesen a poco con estos piquillos de lujo!
    Ese gratinado me parece umh!
    La próxima tendrás que calcular más unidades por personas! ;-) porque creo que se comen sin hambre!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Pero qué rico, mira, no sabía qué hacerme para comer mañana y me has dado una idea. Tú pones el primero y yo te ofrezco postre, jijiji
    http://losdeseosdelpaladar.wordpress.com/2013/05/27/crema-de-trufas-de-canela-y-limon-la-propuesta-del-mes/
    Besos

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  11. Que ricos asi los pimientos, con lo que me gustan, deben estar deliciosos.
    Besos. Lola

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  12. Arae, si a mi los pimientos del piquíllo me los como cuando los saco de la lata con un pellizquíto de sal, imagínate como me gustarán tal como los has preparado tu....extraordinarios................saludos paco

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  13. Me parecen muy originales, nunca he visto un relleno asi en los piquillos, no me extraña que se te haga la boca agua recordando, a mi se me hace de imaginarmelo! un besito, feliz semana!

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  14. Yo me los zampaba sin bechamel tan ricamente... No soy muy de bechamel, ataduras de infancia... Un besote.

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  15. Umm que ricos tienen que estar me gustan con todos los rellenos del mundo.
    Besos

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  16. Qué delicia Arae, todo lo gratinado me parece exquisito, una delicia, una receta genial!
    Un besito

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  17. Si que lo son, con un entrante así la comida es perfecta y es que se ven deliciosos.
    Besazos.

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  18. Los pimientos rellenos dan mucho juego, pero ya esta forma que nos presentas con las gulas y el gratinado... estoy salivando.
    Besines

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  19. Hola Arae!!! Con lo que me gustan a mi las gulas me parece un relleno perfecto y sin duda, la bechamel que nunca falte, bssss.

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  20. fíjate tu que me acabas de solucionar la cena para la niña y Miguel ¡genial!

    Besos

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  21. Me encantan las gulas, estos pimientos están hechos para mi.
    Besos.

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  22. Hola Arae que receta mas rica y facil me encanta te a quedado preciosa y riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  23. Esto en mi casa, triunfa seguro Arae, somos todos unos pimenteros de pro. Se ven riquísimos.
    Un bico

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  24. Hola corazón, disculpa si no te he visitado pero he cambiado la imagen del blog y he estado ausente una semana, esta receta le encantaría a mi marido se la tengo que preparar. Espero sepas perdonar mis días de ausencia. Besitos

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  25. Hola!! Menudo plato más rico. Pásate cuando puedas por mi blog que tengo un regalito para tí. Por cierto, anoche preparé tu receta de quiché de berenjenas y fue todo un exitazo. Muchas gracias. Besos

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  26. Unos pimientos buenísimos, me encanta el relleno que has puesto, seguro que los pruebo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  27. No soy muy amante de las gulas, pero voy a preparar tu receta cambiando por gambas peladas!Ya te contaré!Un abrazo!

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