Estas
tostas son ideales para preparar un aperitivo o para elaborar una cenita de
picoteo cuando vienen amigos a casa. Su elaboración es más que sencilla, ya que
es una receta de esas “abrir la lata y extender”, pero el resultado es
espectacular. En casa nos encantan y la solemos hacer para cenar algún que otro fin de
semana. Aquí os las dejos por si queréis hacerlas estos días.
Ingredientes (8 personas)
- Pan de centeno cortado en rodajas finas (900 gramos aproximadamente)
- 200 gramos de pimientos de piquillo en conserva
- 2 latas de ventresca (de 78 gramos cada una, peso escurrido)
- mayonesa
Elaboración:
En
primer lugar tostamos ligeramente las rodajas de pan en una plancha.
Con ayuda de un cuchillo, extendemos la mayonesa por toda la superficie de la tosta
Escurrimos bien los pimientos de piquillo y los colocamos, partidos a la mitad, sobre nuestra tosta.
Escurrimos bien el aceite de la conserva de ventresca y disponemos varios trozos en la tosta. Y ya están listas para comer. Están deliciosas y os resultará muy difícil comer tan sólo una.
Umm¡¡¡ me encanta esta tapa Arae, hace tiempo que no la hago. Gracias guapa por recordarmela. Bsss
ResponderEliminarUno de mis bocatas favoritos es de bonito con pimiento, y así usando solo ventresca y con un pan de centeno rico, tiene que estar...
ResponderEliminarBesines
Hola guapa!!!
ResponderEliminarEsas tontas son una tapa de primera, no la he probado pero estoy segura de que me encantará y este verano la haré en más de una ocasión.
Besitos.
Mmm me encantan estas totas, ahora que llega el fin de semana y tenemos mas tiempo para disfrutar tranquilamente, tomarse una de estas seria genial, Un beso
ResponderEliminarque tostgas tan ricas! me encantan, tienen que estar buenisimas!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, seguro que esta riquisimo, lo probare. Un saludo y gracias
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que ricas¡¡¡ guardame un par para la cena... besos
ResponderEliminarque ricas tienen que estar me encantan las tostas, sobre todo en verano, cuando uno suele comer mas informal
ResponderEliminarMadre mía¡¡ qué cosa tan sencilla pero a la vez tan buena¡¡
ResponderEliminarCon un par de tostas ya tienes la cena lista¡¡ Me la apunto.
Un saludo, Manuel.
Que rica tapa!Y además bien sana.Besos!
ResponderEliminarUn bocado estupendo, y a media mañana sienta de maravilla, un besito
ResponderEliminarHola Arae, pues si tienes mucha razón, doy fe que estas tostas están supremas, mmmm, la cervecita va por mi cuenta.......saludos paco
ResponderEliminarGuauuuuuu me quedo una, no hay nada que mas me guste que cenar tostas los viernes.
ResponderEliminarBuen finde
Sencillo y facil, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito Ana
Una cenita muy rica, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Unas tostas ricas para una cena informal. Muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos.
Pues, sí, estas recetillas de abrir la lata y untar son muy socorridas y riquísimas =) A veces, por ser tan sencillas, se nos olvidan, y vienen tan bien...
ResponderEliminarUn besazo, guapa!
Hola! que buena pinta tiene esta recetilla...te he dejado una pequeña sorpresa en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeagata.blogspot.com.es/2013/05/galletas-de-mantequilla.html
me lo hago para cenar hoy!, pero que rico! besos
ResponderEliminarOoooohhhhh!!!! Cosa más güena, oiga y tienes una cena riquísima en 0,
ResponderEliminarGracias, Arae, esta cae segurísimo ;)
Besitos, preciosa.
Esto cae de su propio peso. Qué bueno, me encanta el atún con el pimiento... Un besote.
ResponderEliminarMe encantan las totas para cenar y estas tuyas han de estar deliciosas. Muchos besitos
ResponderEliminarUna tosta genial para picoteo o una cena, fabulosa y bien rica.
ResponderEliminarBesazos.
Una combinación perfecta, con un excelente resultado!
ResponderEliminarBesitosss.
Un aperitivo estupendo, ligero y sano. Perfecto para ir abriendo el apetito.
ResponderEliminarBesos