Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 4 de noviembre de 2013

ENSALADA DE PATATA Y CABALLA



Ingredientes
  • 5 patatas grandes
  • 3 latas de caballa en conserva (90 gramos peso escurrido cada una de ellas)
  • 1 cebolla morada
  • 1 tomate grande
  • 3 huevos cocidos
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 1 bote de verduras en vinagreta (pickles). En este caso, el bote  de conserva incluía pepinillos, cebolleta, coliflor, zanahorias…
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra
 
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos no muy grandes. Las cocemos en abundante agua con sal. Una vez cocidas, escurrimos y reservamos hasta que se enfríen.
Mientras tanto, escurrimos el aceite de la conserva de la caballa, reservando un poco de la misma. La desmenuzamos bien y la reservamos.
Escurrimos bien los pickles y los reservamos. Pelamos la cebolla y la troceamos en trocitos muy pequeños. Picamos bien el perejil y lo juntamos con la cebolla.
Cocemos los huevos, los pelamos y los cortamos en cuartos. Lavamos bien las hojas de lechuga y las cortamos en tiras finas. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas no muy gruesas.

En un bol ponemos las patatas, los pickles, la caballa desmenuzada, las aceitunas, el tomate, los huevos cocidos y la lechuga. Echamos por encima la cebolla y el perejil y un chorrito del aceite de la conserva de la caballa.
Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, procedemos a elaborar la vinagreta poniendo aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta en un bol para después batirlo hasta que ésta emulsione. Las proporciones para elaborarla serán, por cada tres cucharadas de aceite que echemos, añadiremos una cucharada de vinagre. A continuación rociamos nuestra ensalada con la vinagreta y servimos. ¡Buen provecho!.

15 comentarios:

  1. Me gusta y es un plato muy economico. Un abrazo

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  2. Que forma mas rica de comer caballa. Y además de que no tenemos que olvidarnos de las ensaladas aunque haya llegado el frío.
    Besinos

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  3. Que buena idea me has dado para la cena, una ensaladita muy sana y muy rica, besos

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  4. Esta ensalada me encanta!! La comemos mucho en casa. Besos

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  5. Me gusta la ensalada asi, es que me la preparo para cenar o comer y no tengo media, esta muy rica
    besos
    Silvia

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  6. Muy buena pinta...y seguro que también buen sabor.
    Es la primera vez que me topo con la palabra pikles, pero por el contexto ya me doy cuenta de lo que significa. Gracias por tu receta que hoy me ha servido para aprender algo nuevo.
    Un cordial saludo.

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  7. un plato diferente fácil de prepara y con un resultado excepcional

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  8. Me encanta, siempre la preparo con atún, habrá que cambiar a caballa, que me encanta y probar :)
    Un besito.

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  9. Que rica!!! las ensaladas con patatas quedan muy buenas y esta te ha quedado genial y muy completa.
    besos
    Cocinando con Montse

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  10. Qué presentación tan bonita, da pena deshacerla, pero pensando en el sabor seguro que esa pena pasa pronto.
    Besos.

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  11. Que rica esta receta y que bonita presentación para los invitados, tomo nota que ya tenemos aquí encima las fiestas y la casa llena de gante todo el día.

    Un besote enorme

    Con mil sabores

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  12. Estas ensaladas me parecen riquísimas y muy socorridas, en verano bien fresquitas resucitan a cualquiera.
    Besos.

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  13. Ensaladas como estas son las que más hago en verano. Pero no le diría yo que no a un plato ahora mismo. Besos.

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  14. Me vuelven loca las ensaladas ó ensaladillas con patata, y esta promete. Besos

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  15. Muy rica tu ensalada, con caballa estupenda. Besos.

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