Ingredientes
- 5 patatas grandes
- 3 latas de caballa en conserva (90 gramos peso escurrido cada una de ellas)
- 1 cebolla morada
- 1 tomate grande
- 3 huevos cocidos
- 20 aceitunas negras sin hueso
- 1 bote de verduras en vinagreta (pickles). En este caso, el bote de conserva incluía pepinillos, cebolleta, coliflor, zanahorias…
- 4 hojas de lechuga
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
Pelamos las
patatas y las cortamos en cuadraditos no muy grandes. Las cocemos en abundante
agua con sal. Una vez cocidas, escurrimos y reservamos hasta que se enfríen.
Mientras tanto,
escurrimos el aceite de la conserva de la caballa, reservando un poco de la
misma. La desmenuzamos bien y la reservamos.
Escurrimos bien
los pickles y los reservamos. Pelamos la cebolla y la troceamos en trocitos muy
pequeños. Picamos bien el perejil y lo juntamos con la cebolla.
Cocemos los
huevos, los pelamos y los cortamos en cuartos. Lavamos bien las hojas de
lechuga y las cortamos en tiras finas. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas no muy gruesas.
En un bol ponemos
las patatas, los pickles, la caballa desmenuzada, las aceitunas, el tomate, los
huevos cocidos y la lechuga. Echamos por encima la cebolla y el perejil y un
chorrito del aceite de la conserva de la caballa.
Una vez tenemos
todos los ingredientes preparados, procedemos a elaborar la vinagreta poniendo
aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta en un bol para después batirlo hasta
que ésta emulsione. Las proporciones para elaborarla serán, por cada tres
cucharadas de aceite que echemos, añadiremos una cucharada de vinagre. A
continuación rociamos nuestra ensalada con la vinagreta y servimos. ¡Buen
provecho!.
Me gusta y es un plato muy economico. Un abrazo
ResponderEliminarQue forma mas rica de comer caballa. Y además de que no tenemos que olvidarnos de las ensaladas aunque haya llegado el frío.
ResponderEliminarBesinos
Que buena idea me has dado para la cena, una ensaladita muy sana y muy rica, besos
ResponderEliminarEsta ensalada me encanta!! La comemos mucho en casa. Besos
ResponderEliminarMe gusta la ensalada asi, es que me la preparo para cenar o comer y no tengo media, esta muy rica
ResponderEliminarbesos
Silvia
Muy buena pinta...y seguro que también buen sabor.
ResponderEliminarEs la primera vez que me topo con la palabra pikles, pero por el contexto ya me doy cuenta de lo que significa. Gracias por tu receta que hoy me ha servido para aprender algo nuevo.
Un cordial saludo.
un plato diferente fácil de prepara y con un resultado excepcional
ResponderEliminarMe encanta, siempre la preparo con atún, habrá que cambiar a caballa, que me encanta y probar :)
ResponderEliminarUn besito.
Que rica!!! las ensaladas con patatas quedan muy buenas y esta te ha quedado genial y muy completa.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Qué presentación tan bonita, da pena deshacerla, pero pensando en el sabor seguro que esa pena pasa pronto.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta receta y que bonita presentación para los invitados, tomo nota que ya tenemos aquí encima las fiestas y la casa llena de gante todo el día.
ResponderEliminarUn besote enorme
Con mil sabores
Estas ensaladas me parecen riquísimas y muy socorridas, en verano bien fresquitas resucitan a cualquiera.
ResponderEliminarBesos.
Ensaladas como estas son las que más hago en verano. Pero no le diría yo que no a un plato ahora mismo. Besos.
ResponderEliminarMe vuelven loca las ensaladas ó ensaladillas con patata, y esta promete. Besos
ResponderEliminarMuy rica tu ensalada, con caballa estupenda. Besos.
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