- 2 Kg de mejillones
- 1 pimiento verde grande
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- 1 cucharadita y ½ (de las de café) de pimentón dulce
- 2 hojitas de laurel
Elaboración:
Ponemos los mejillones a cocer al vapor con un poquito de agua en el fondo de una olla, tras haberle añadido sal y una hojita de laurel, hasta que se abran.
Lavamos y picamos el pimiento, primero en tiras y luego en trocitos más pequeños. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Echamos aceite de oliva en una sartén y pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento, con una pizca de sal y una hojita de laurel.
Una vez que los mejillones estén cocidos, los sacamos de las conchas y le sacamos los pelillos que tienen. Los ponemos en una fuente a la espera de añadir el escabeche.
Cuando el pimiento y la cebolla estén hechos, añadimos el vinagre y dejamos cocinar un par de minutos. Apagamos el fuego y, una vez que se enfríe, añadimos el pimentón.
Removemos bien y lo volcamos sobre los mejillones ya limpios. ¡Buen provecho!.
Que buena pintaa, y no parece muy complica. Cuanto has tardado en hacerla??
ResponderEliminarLo cierto es que no calculé el tiempo, pero no fue demasiado, como mucho, entre poner los mejillones al vapor y preparar el aliño, tardaría una hora. Espero haberte sido de ayuda. Un saludo.
EliminarMe encantan los mejillones de cualquier forma y estos tienen muy buena pinta. Un besito y felices reyes
ResponderEliminarHola¡¡
ResponderEliminarpues nunca preparé el escabeche de los mejillones, este que propones seguro que lo acabaré probando¡¡