Ingredientes (para 4
personas)
- 600 gramos de champiñones
- 6 dientes de ajo
- 150 gramos de bacon ahumado
- 50 ml. de vino blanco
- Aceite de oliva
- sal
- mantequilla (una cucharada sopera colmada)
- 700 ml. de leche
- dos cucharaditas soperas de harina
- 1/2 cucharadita de café de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
- 80 gramos de queso rallado
En primer lugar
limpiamos bien los champiñones quitándoles la parte sucia del pie y lavándolos
un poco con un paño húmedo por el resto de la superficie. Después procedemos a
cortarlos en láminas.
Los echamos en una sartén con aceite de oliva y sal.
Pasados un par de minutos, les añadimos
los dientes de ajo pelados y troceados.
Los dejamos cinco
minutos y añadimos el vino.
Cuando éste se haya evaporado prácticamente,
incorporamos el bacon ahumado troceado en pequeñas porciones y dejamos que se cocine
tres o cuatro minutos más.
Después apagamos el fuego y volcamos el contenido de la sartén en una fuente refractaria.
Preparamos entonces la bechamel. Para ello ponemos en una olla la mantequilla con una cucharada sopera de aceite de oliva y la ponemos al fuego para que se derrita.
A continuación añadimos la harina y la removemos bien con el aceite y la mantequilla.
Después la volcamos sobre la fuente refractaria, de forma que cubra bien todos los champiñones con el bacon
Espolvoreamos por encima con queso rallado
Y metemos al horno a 180 ºC, durante unos 15-20 minutos, para que se gratine. Servimos calentito. ¡Buen provecho!.
Buenisimos! Fáciles y riquisimos. Me ha gustado la receta. Yo los suelo hacer eellenos, pero así gratinados no. me lo apunto. bss
ResponderEliminarRiquisimos yo también los suelo preparar y suelo hacer los champiñones y tambien los esparragos asi, buenisimos
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen día
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Yo también hago los espárragos y me parecen deliciosos. Un saludo.
EliminarUna receta sencilla y original, nunca los he tomado así y prometo que los probaré. Muchos besos
ResponderEliminarQue facilitas y que buenos tienen que estar, me anoto tu receta, besos
ResponderEliminarUna guarnición de lujo, qué rico!!!
ResponderEliminarUn saludo.
una delicia!
ResponderEliminarUmmm que buena pintaaaa............
ResponderEliminarCalórico pero que bueno. Como primer plato, mientras que no sea para cenar se queman las calorías jeje'
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar así los champiñones. Me ha encantando la receta!!!
ResponderEliminarRiquísimos Arae, gratinado es una de las formas en que más me gustan, bueno, la verdad los champiñones me gustan de cualquier manera!
ResponderEliminarUn beso
Seguro que estaban delicioso!
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan los champiñones! Me viene genial la receta para variar un poco. Besos.
ResponderEliminarHola Arae, Gracias por tu vista, me encanta conocer paisanas por la red y si tienen una cocina tan estupenda como la tuya mejor que mejor.
ResponderEliminarUn bico y nos seguimos