El salmón es uno
de mis pescados favoritos. Me lo como de todas las maneras, a la plancha, con
distintas salsas…y ahumado es mi perdición.
Esta receta lleva
salmón ahumado y os puedo asegurar que está deliciosa y os puede servir como
entrante para una cena de invitados.
La idea surgió un día que tenía la nevera casi desierta, con cuatro cosas contadas. En casa nos gustó mucho, así que, desde entonces, la preparo bastante a menudo.
La idea surgió un día que tenía la nevera casi desierta, con cuatro cosas contadas. En casa nos gustó mucho, así que, desde entonces, la preparo bastante a menudo.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre fresca (de 275 gramos)
- 1 terrina de queso de untar con sabor a salmón (de 200 gramos)
- 150 gramos de salmón ahumado
- Eneldo
- 3 huevos cocidos, más un huevo para pintar el hojaldre
Elaboración:
En
primer lugar extendemos la masa de hojaldre sobre papel de horno.
Disponemos
sobre ésta las lonchas de salmón ahumado
A
continuación untamos el queso por encima
Y
espolvoreamos el eneldo
Cocemos tres huevos, los pelamos, los cortamos en rodajas y los disponemos por encima
Procedemos
entonces a enrollar, tal y como se ve en las siguientes imágenes
Una
vez completado el rollo, batimos el huevo restante y, con ayuda de un pincel, pintamos
el hojaldre para que, una vez horneado, nos quede doradito.
Lo
metemos en el horno previamente calentado a 200º C, durante 20 o 25 minutos.
Lo
sacamos del horno y dejamos que se temple antes de cortarlo en rodajas. Servimos
y ¡buen provecho!.
quedan preciosos estos rollitos, me encantan! y más si son con hojaldre, es que todo queda genial con él!
ResponderEliminarQue fácil y que buena combinación de sabores. Buenisimo
ResponderEliminarPues me parece una idea de lo más original y que pondré en práctica éste mismo sábado, porque tengo invitados. Un besito.
ResponderEliminarMe chifla el salmón y el hojaldre, así que te copio la receta ya mismo. Buenisimo.Besitos
ResponderEliminarte ha quedado muy rico y original me gusta me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarArae, es una idea super original y deliciosa, me encanta la idea y si es con hojaldre, es ideal para mí!
ResponderEliminarUn beso guapísima
Hola Arae, buena idea, me encantó tu receta.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Bs
me ha sorprendido muchisimo tu pagina! espero que te pases por mi cocina y te quedes!!
ResponderEliminarpor cierto soy tu seguidor número 100
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/