En casa nos encanta la tortilla de patatas pero, siempre que la hacemos, toca hacer dos, porque a algunos no les gusta la cebolla. Esta vez ha tocado hacer dos tortipizzas, que no es más ni menos que una tortilla de patatas utilizada como base para los ingredientes que llevaría una pizza. Admite muchas variedades porque, tal y como sucede con las pizzas, puede llevar cualquier tipo de ingrediente. Os recomiendo que la hagáis, porque está realmente deliciosa.
Aquí os dejo los ingredientes que he utilizado para una tortilla
Ingredientes:
- 400 gramos de patatas
- una cebolla (para la tortilla con cebolla)
- salsa de tomate
- 6 huevos
- 125 gramos de jamón york cortado en cubitos
- 125 gramos de lonchas de queso semicurado
- 5 tomatitos cherry
- 25 gramos de aceitunas rellenas de anchoa
- Queso rallado (la cantidad dependerá del gusto de cada uno)
- albahaca
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
En primer lugar pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajitas finitas.
Pelamos y picamos la cebolla en trocitos finitos, tal y como se aprecia en la siguiente imagen
Echamos aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, incorporamos las patatas y la sal. Dejamos que se hagan durante unos minutos e incorporamos la cebolla y dejamos hasta que se hagan ambas. Si la tortilla no lleva cebolla, eliminaríamos este paso.
Mientras tanto, batimos bien los huevos y les echamos una pizca de sal. Una vez que las patatas y la cebolla estén listas, les escurrimos bien el aceite y, cuando se hayan templado un poco, los incorporamos al huevo batido. Mezclamos todo bien.
Con un poquito de aceite de oliva en la sartén, una vez esté bien caliente, echamos el huevo con las patatas y dejamos que cuaje por una de sus caras.
En cuanto esté, le damos la vuelta con ayuda de un plato y hacemos la tortilla por el otro lado. No dejaremos que el huevo se cuaje de todo, pues como vamos a meterla en el horno, terminará de hacerse en él. Después retiramos de la sartén y disponemos la tortilla en una fuente redonda para horno (yo he utilizado una para pizza).
Echamos la salsa de tomate encima de nuestra tortilla y, con ayuda de una espátula, la repartimos bien por toda la superficie de la misma.
Disponemos sobre ésta las lonchas de quesoAñadimos el jamón york cortado en daditos
Los tomatitos cherry cortados en rodajas finitas
Las aceitunas y el queso rallado
Espolvoreamos con albahaca y metemos al horno a 180ºC hasta que la parte superior esté gratinadita. ¡Buen provecho!.
Que original! que imaginación! tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarMmmm una idea muy original!! Me ha gustado mucho!! Me encantaria comer un cachito, porque me encanta la tortilla de patatas!! Me chifla!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Arae, yo suelo hacer algo parecido también, incluso tengo una publicada y la llamé pizza tortillera...jajaja, que suena bastante peor que tortipizza. Un tuneado fantástico para una triste tortilla de patatas. Un beso.
ResponderEliminarHola Arae! Que sabrosa esta tortipizza...nosotros en casa hacemos algo parecido...y es que el resultado es de 10! La tortilla de patatas nos gusta a rabiar y así de bien como la retocas tu, mucho más!!
ResponderEliminarUna receta 10
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que estupenda idea, yo la hago pero con tortilla francesa, ya que la de patata es intocable para mi hija, pero tiene que estar así tremenda de buena!!
ResponderEliminarBesos!!
Que tortilla más rica y más completa, no le falta de nada, vaya cenita tan buena, besos
ResponderEliminarMuy buena esta tortilla una buena combinación de ingredientes.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog.
Saludos.
la verdad que es una idea genial! me la quedo para el viernes por la noche!
ResponderEliminar¡Madre mía!! Menudo festín :)
ResponderEliminarBesos.
Hola Arae, me parece una idea bastante original, con lo que me gustan las dos cosas tanto la tortilla como la pizza, miedo me da probar las dos juntas, creo que no iba a poder parar de comer, jejeje
ResponderEliminarUn biquiño
Tiene que estar la pera de buena :P! Mira que a mi novio le gusta meterle de todo a la tortilla jajaja para la proxima le dijo que se lo ponga pero por arriba jajaja Diferente! Me encanta! :D
ResponderEliminarUn beso!
jolines, que receta mas original, eso si es hechar mano de la imaginacion. besitos
ResponderEliminarummm que buena pinta...besos
ResponderEliminarLa conozco, la tengo publicada hace tiempo, y doy fe de lo buena que esta, y como se puede hacer a gusto del comensal, un beso
ResponderEliminarQue buena idea¡¡ dos cosas ricas juntas uy a mis niñas les va a encantar te lo copio.
ResponderEliminarSaludos
Todavía no la he hecho, pero ya me han entrado ganas de probarla. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Pues claro que la haré, tiene que estar buenisima, gracias por una receta tan original. Besos
ResponderEliminarQue buena idea y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo con la receta para variar un poco,bs
ResponderEliminarque original, me ha encantado la receta, me la llevo, y tambien me llevo un trozo!
ResponderEliminarYo hago una variante aun mas elaborada
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=4296410485829&set=a.2317416612219.2136087.1153610612&type=3&theater