Hoy toca preparar una rica
ensalada para ver si conseguimos sacarnos alguno de los kilos que nos dejaron
encima los turrones, mazapanes y comilonas navideñas. La verdad es que, en mi
caso, empieza a ser preocupante. Con deciros que el otro día me encontré con un
familiar al que no veía desde hacía unos cuantos meses y lo primero que me
preguntó es “si me quedaba muy lejos el gimnasio”. Pero bueno, eso no fue lo
peor, hace ya algún un tiempo, nos invitó un amigo de “mi costillo” a su casa.
Ese día hacía bastante calor y decidieron darse un baño en la piscina. La mujer
del amigo de “mi costillo”, me ofreció un bañador por si me quería dar un
chapuzón. Hasta ahí todo bien, el problema fue cuando dijo: “es un bañador de
cuando estaba embarazada, seguro que te sirve”. Todo delicadeza, ¡!si señor!!.
Claro que ella era una sílfide de talla 38 y una servidora anda por la 42, (después
de las Navidades rozo ya la 44, esto lo digo en bajito, para que no se sepa). Así
que, he decidido tomar cartas en el asunto antes de que vaya a más, por eso he
preparado una ensaladita. Aunque me da a mí que el aliño que le he puesto no es
muy de régimen, ¡¡¡pero está de bueno….ummmn!!!. ¡¡¡Si es que una tiene muy
poquita fuerza de voluntad!!!.
Ingredientes (para 6 personas)
- 3 cogollos de lechuga
- 4 rodajas de piña en conserva (135 gramos, peso escurrido)
- 10 palitos de cangrejo (surimi)
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa (100 gramos)
- 100 gramos de atún
- 8 cebolletas en vinagre
- 6 cucharadas de mayonesa (de las soperas)
- 1 cucharada y 1/2 de mostaza (de las soperas)
Elaboración:
En primer lugar, lavamos bien los cogollos, le escurrimos bien el agua, los troceamos y los disponemos en una ensaladera. Escurrimos bien la latita de piña y cortamos las rodajas en dados. Se la incorporamos a los cogollos.
Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas y se los añadimos
Escurrimos bien las aceitunas y las incorporamos. Hacemos lo mismo con el atún, lo desmenuzamos y se lo echamos a la ensalada.
Una vez cocidos los huevos, los pelamos y los cortamos en rodajas. Se los incorporamos a la ensalada y preparamos el aliño, mezclando la mayonesa con la mostaza (debo decir que con estas cantidades me sobró bastante aliño, pero lo metí en un tarro hermético de cristal y lo guardé en la nevera para utilizarlo en otros platos). Incorporamos el aliño a la ensalada y servimos. ¡Buen provecho!
Jajaja. No te preocupes que poco a poco te irás deshaciendo de esos kilitos!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. La probaré!
Un besazo
Que buena pinta, yo comería ensaladas todos los dias y si son como la tuya mejor que mejor. Un besito y buen fin de semana
ResponderEliminarBueno tampoco es para tirarse por el balcón porque uses una 44, que pasa que las que tengamos esa talla estamos gorditas pues yo creo que no, yo mido 1.67 y tengo una 44 y no me veo para nada gorda, a lo mucho rellenara jeje
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, casi de régimen,jeje, besos
Rica, rica y rica, esta ensalada siempre gusta y no te cansa esta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ricas las ensaladas, me encantan...y una talla 42 está bien, normal... hay que comer de todo, todo...carne, pescado, ensaladas, potajes y dulces.....besos y buen fin de semana
ResponderEliminarBueno, bueno! estamos en carnavales, está bien que te prepares con una ensalada pero..., la vida son dos días hay que disfrutar. Yo mis problemas de ese tipo no te los cuento, no quiero que te sirvan de consuelo.
ResponderEliminarUn bico e bo entroido
Muy buena esta ensalada,sí lo de la mayonesa muy ,muy light no es pero se puede utilizar una con menos calorias o cambiarla por yogur y mostaza,no?.
ResponderEliminarMe voy a comprar lechuga ya mismo ;D
Besos
Arae lo de preguntar si estas embarazada o algo por el estilo, en algun momento de la vida nos ha podido pasar y la receta es perfecta ¿podemos aligerar el plato con mayonesa light? jeje. besos
ResponderEliminarIdeal esta mayostaza! Cómo cambia una ensalada con una buena salsa... eso si light, light no es mucho jejeje Cambia la mayonesa por un yogurt natural light, restará muchísimas calorias y de sabor es será sabrosa también... pero por otro lado... lo importante es cuidarse uno por salud y no por lo que nos digan los demás... si nos llevamos por eso estamos perdidos!!! ;)
ResponderEliminarUn beso!
Anda que, hay personas que tienen el tacto en, salva sea la parte (por ser fina), jijiji.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en que somos lo que comemos y tenemos que cuidarnos, por nuestra salud. Si además estamos a gusto con nuestro aspecto, pues mejor, que mejor. Pero ante todo, tenemos que ser nosotros mismos y no dejarnos influenciar por comentarios o modas.
La ensalada te ha quedado de lujo, Arae.
Besos.
Lo fundamental de las ensaladas es el aliño y etse es delicioso. me encanta!
ResponderEliminarMadre mia de mi alma,,,pero que ensalada mas rica,,,y eso que estoy con el dichoso virus,,,cuanod no estoy presa me andan buscando,,pero tomo nota de est aestupenda ensaladad y voy corre que te corre a anotarla y cuando este en marcha,,,la hago.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué le vamos a hacer si nos gusta la comida, pues usar alguna talla más y punto.
ResponderEliminarA ver quien se resiste a una ensalada como esta y sin aliño no sería lo mismo.
Besos.
que completa ensalda con fruta y verduras, me ha encantado, es muy saludable, garcias por la idea, algo hare yo así!
ResponderEliminarbesos.
Que buena esta ensalada con este aliño. Besos
ResponderEliminarLas ensaladas con palitos de cangrejo y piña me encantan, esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn biquiño