Hoy vengo con una receta facilísima y muy sabrosa. Se trata de unos champiñones Portobello rellenos.
Ingredientes (para 3
personas)
- 400 gramos de champiñones (en este caso eran 6 piezas grandes)
- 100 gramos de lonchas de embutido de lomo
- 100 gramos de jamón cocido
- 200 ml. de leche evaporada
- 100 gramos de queso de untar con sabor a ajo y finas hierbas
- mantequilla (80 gramos)
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
- lascas de queso curado
Elaboración:
En primer lugar limpiamos bien los champiñones con ayuda de un paño húmedo. Les retiramos el pie, lo troceamos y lo reservamos. Disponemos los champiñones en una fuente para horno poniéndolos boca a arriba, pondremos un poquito de mantequilla sobre cada uno de ellos y salpimentamos.
Con el horno previamente calentado, los introducimos en él a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente para que se vayan haciendo. Mientras tanto vamos preparando el relleno.
En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva e incorporamos los rabitos de los champiñones troceados. Le echamos un poco de sal y dejamos que se hagan durante unos minutos.
En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva e incorporamos los rabitos de los champiñones troceados. Le echamos un poco de sal y dejamos que se hagan durante unos minutos.
Troceamos el lomo y el jamón y lo incorporamos a la sartén. Dejamos que se cocine durante unos minutos.
A continuación añadimos la leche evaporaday el queso de ajo y finas hierbas. Removemos todo bien y dejamos que se cocine hasta que la salsa empiece a espesar.
Una vez retirados los champiñones del horno y espesado el relleno, procedemos a rellenarlos con ayuda de una cuchara.
Con ayuda de un cuchillo, cortamos unas lasquitas de queso curado y se las ponemos por encima del relleno.
Volvemos a introducir en el horno a la misma temperatura, durante unos 20 minutos más y ya estarán listos para comer. ¡ Buen provecho!.
Un entrante estupendo Arae, me gustan los champiñones y me gusta este relleno, una combinación perfecta. Un beso.
ResponderEliminarQué rico! con lo que me dustan los champis! esta variedad no la he probado y creo que es más sabrosa no? El relleno ideal, si es que no hay más que verlos mmm...
ResponderEliminarUn beso!
que buenos!! y tambien muy bueno el nuevo puntero que has puesto para el ratón, jejejej me encantan!
ResponderEliminarMuy ricos estos portobello rellenos, quedarían genial tanto como entrada como de acompañamiento con carne o pescado. Una muy buena propuesta.
ResponderEliminarBss.
Cómo me gustan los champiñones guapa, me encantan!!
ResponderEliminarY con éste relleno, seguro que se triunfa!!
Un beso y feliz semana
Tienen una pinta superbuena. Me apunto la receta
ResponderEliminarhummmm, que rico con lomo... eso no lo he probado. jolines, que hambre me han dado tus champis. besos
ResponderEliminarUnos bocados que me encantan. Que hambre me ha dado.
ResponderEliminarbs
Que ricos estos champiñones! Están geniales y con ese relleno tienen que estar de muerte
ResponderEliminarMuy buena pinta segurísimo que están de rechupete ese toque de ajo y finas hiervas me ha gustado.
ResponderEliminarHola Arae! Estos champiñones se ven muy sabrosos! Yo los relleno de mil formas diferentes (con lo que pilló por la nevera)
ResponderEliminarAnoto tu versión y el toque de leche evaporada...que es nuevo para mi, así nunca los he preparado y se ven deliciosos.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Tienen que estar bestiales con el relleno que has preparado.
ResponderEliminarQue ricos....me encantan estos champi, te quedaron geniales...besos
ResponderEliminarme encantan los champiñones así prepraraditos, son un acompañamiento genial en cualquier plato.
ResponderEliminares la primera vez que te visito y por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que vayas publicando. besos!
me ha encantado la receta, los probare!
ResponderEliminarUnos bocaditos divinos Arae, en casa nos encantan los champiñones rellenos.
ResponderEliminarUn bico