Un título muy largo para unas cositas tan pequeñas pero a la vez deliciosas. Y es que en sus ingredientes lleva todo eso y algo
más. Son muy fáciles de preparar y os aseguro que quedaréis
sorprendidos por su agradable sabor. La combinación de sabores es
espectacular, y ese toque a naranja con el chocolate de la cobertura
queda estupendo, así que os animo a que los probéis.
Con los ingredientes que os pongo aquí me salieron 22 almendrados. Los he hecho tomando como medida una cucharilla de las de café o té, si los queréis más grandes, no tenéis más que utilizar una cuchara más grande.
Ingredientes
- 100 gramos de leche condensada
- 50 gramos de almendra molida
- 50 gramos de coco
- la ralladura de la piel de media naranja
- 1 cucharadita (de las de café) de esencia de vainilla
- 1 clara de huevo
- 250 gramos de chocolate negro para la cobertura
- una pizca de sal
Elaboración
Yo utilicé almendras enteras y las molí en casa, dejándolas con grano ligeramente grueso, para poder encontrar trocitos de almendra al morder, pero podéis utilizar la almendra que ya viene molida. En primer lugar mezclamos la leche condensada el coco rallado y luego le añadimos la almendra molida.
A continuación rallamos la media naranja, se la añadimos y mezclamos todo bienIncorporamos la cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos de nuevo. Batimos la clara a punto de nieve, echándole antes un poquito de sal, y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclando bien todos los ingredientes con cuidado.
Cubrimos una fuente de horno con papel de horno y, con ayuda de dos cucharas de café, vamos formando bolitas que disponemos en dicha fuente. Dejad espacio entre ellas, porque aumentan ligeramente de tamaño y si no lo hacemos así, se pegarían unas a otras.
Cubrimos
una fuente de horno con papel sulfurizado y, con ayuda de dos cucharas de
café, vamos formando bolitas que disponemos en dicha fuente. Dejad espacio entre ellas, porque aumentan ligeramente de tamaño y si no lo hacemos así, se pegarían unas a otras.
Las metemos en el horno, previamente precalentado, durante unos 15 minutos a 170º. Tendrán que cojer una tonalidad dorada. Retiramos y dejamos enfríar. Las separamos con cuidado del papel, para que no se rompan. Si es necesario, usamos una espátula para hacerlo.
Mientras enfrían, preparamos nuestra cobertura de chocolate, fundiéndolo a baño María. Una vez frías, procedemos a cubrirlas con el chocolate y dejamos enfriar antes de su consumo. ¡Buen provecho!
Arae, qué rico, debo decirte que el coco, sólo me guata en ciertas cosas, pero vamos que por tí, me los como todos, te quedaron geniales!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricos! Yo estos almendrados me los comia uno tras otro...
ResponderEliminarBesos
que ricos y que faciles!! me gusta mucho la idea!
ResponderEliminarQué combinación de sabores! Te han salido unas delicias estupendas... coco, aroma naranja, almendra... cubierto de chocolate mmm,... fantástico!
ResponderEliminarUn beso!
Hola Arae, he conocido tu blog por casualidad y la verdad es que me gustado montón.Los almendrados tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora,Un abrazo!!
Unos deliciosos bocados para acompañar una buena mistela fría.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, Arae. Me gustan todos los sabores y para rematar... el chocolate.
ResponderEliminarUn beso.
Una mezcla exquisita, eso tiene que ser empezar y no parar, menuda tentación.
ResponderEliminarUn bico
Se me hace agua la boca. Se ven muy apetitosos y con los ingredientes que llevan, sin dudas, deben ser riquísimos. Anoto la receta para prepararla en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso.
Umm que ricos seguro, lo malo son pequeñitos y dices uno más, uno más.....y hasta que no se acaban jejejje
ResponderEliminarBesos
De verdad que están para hincarles el diente uno a uno!! Me encanta la mezcla de sabores y para rematar bañados en chocolate!! Los tengo que hacer ^_^
ResponderEliminarUn besazo
Que ricos,,,, pasate por mi blog, que hay un regalito para ti...besos
ResponderEliminarA mí también se me ha hecho agua la boca!! Esta combinación me parece maravillosa!!! UMmm, apunto ya!!!
ResponderEliminarBesos...
Con vainilla y almendras que buenos.
ResponderEliminarUn saludito
Se ven deliciosos y fáciles de hacer. Lo mismo los preparo esta tarde que tengo invitados y tengo todos los ingredientes en casa!
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