Después de los
excesos navideños necesitamos depurar nuestro organismo con platos más ligeros,
como esta ensalada que hoy os traigo, muy facilita de preparar y cuyo sabor es
delicioso y sorprendente. Lo cierto es que es una de mis favoritas, porque yo soy incapaz de resistirme a unos buenos pimientos asados al horno y si además los acompañamos con mozzarela, rúcula y canónigos....ya ni os cuento!!!.
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 3 bolas de mozzarella (de 125 gramos cada una)
- Una bolsita de 100 gramos de rúcula y canónigos
- Sal
- Aceite de oliva
- Crema de vinagre balsámico
Elaboración:
Lavamos los pimientos, los secamos y les quitamos el tallo y las semillas. Los untamos con aceite de oliva y los metemos en el horno durante 30 minutos a 180º C.
Cortamos la
mozzarella en rodajitas y la incorporamos al bol
Una vez que los pimientos estén asados, los sacamos del horno
Esperamos unos minutos para que no nos escalden los dedos y, con cuidado, envolvemos cada pimiento en papel de aluminio.
Los dejamos envueltos hasta que estén completamente fríos, de esta forma será mucho más fácil sacarles la piel.
Una vez que le hemos retirado la piel, los cortamos en tiras
Y los disponemos sobre el bol. Aliñamos con aceite de oliva, sal y crema de vinagre balsámico y estará listo para comer. ¡Buen provecho!
Una vez que los pimientos estén asados, los sacamos del horno
Esperamos unos minutos para que no nos escalden los dedos y, con cuidado, envolvemos cada pimiento en papel de aluminio.
Los dejamos envueltos hasta que estén completamente fríos, de esta forma será mucho más fácil sacarles la piel.
Una vez que le hemos retirado la piel, los cortamos en tiras
Y los disponemos sobre el bol. Aliñamos con aceite de oliva, sal y crema de vinagre balsámico y estará listo para comer. ¡Buen provecho!
Hola Arae, me da gusto leerte de nuevo, qué deliciosa ensalada, es perfecta, no sólo en sabor, también en colorido, me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Una ensalada buenisima y un color precioso. bss
ResponderEliminarMe gustan los pimientos asados, aunque no los he acompañado nunca con mozzarella, han de estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los pimientos preparados de todas maneras y acompañados de mozzarella tienen que estar de vicio, ummm.
ResponderEliminarBss.
sabes que una de mis ultimas obsesiones es hacer mi propio queso mozzarella?? lo vi en un video y no me para de dar vueltas en la cabeza, jejeje, y con pimientos, mmmmm
ResponderEliminarAdemás de lo rica que tiene que estar es superllamativa con tantos colores.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y con ese colorido quién se puede resistir? Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe ha encantado ésta ensalada, que sabrosa y sana!! Besos!!
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