En este caso os
traigo la receta de un pastel que hice con los restos de pollo asado.
Añadiéndole unos cuantos ingredientes salió un delicioso pastel.
- Sobras de pollo asado (unos 180 gramos)
- Gambas peladas de las congeladas (180 gramos)
- 180 gramos de bacon
- 500 ml. de nata (o leche evaporada)
- 5 huevos
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 300 ml. de nata
Elaboración:
Desmigamos las sobras de pollo.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Echamos aceite de oliva en una sartén que pondremos al fuego y doramos ligeramente los ajos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Echamos aceite de oliva en una sartén que pondremos al fuego y doramos ligeramente los ajos.
Incorporamos las gambas (previamente descongeladas y bien escurridas), para
que se vayan haciendo. Cuando esté listo, separamos del fuego, eliminamos el exceso de aceite y
reservamos hasta que se temple.
Cortamos
el bacon en taquitos finos y hacemos lo mismo. Lo ponemos en una sartén sin aceite (pues se hará con la propia grasa del bacon) para que se vaya dorando. Cuando esté listo, separamos del fuego y reservamos hasta que se temple.
Batimos
los huevos en un cuenco. Les echamos un poco de sal y pimienta.
Incorporamos la nata o la leche evaporada (con ésta se hace un pastel menos calórico y ligero) y removemos bien.
Incorporamos la nata o la leche evaporada (con ésta se hace un pastel menos calórico y ligero) y removemos bien.
Volcamos
en un molde de silicona que previamente habremos untado con un poco de aceite, y metemos en el horno previamente calentado, a 180 º C,
durante una hora aproximadamente. El tiempo de horneado dependerá del horno. Lo
mejor es comprobar si está hecho pinchando el pastel con un palillo, si sale
limpio, estará listo.
Se puede tomar frío o caliente, solo o acompañado por mayonesa, alioli, salsa rosa, salsa de piquillos u otra salsa que combine bien con los ingredientes que lleva el pastel. Espero que os haya gustado.
Antes de despedirme quiero darle las gracias a Milia del blog Cousas de Milia por concederme el Índalo de Bronce. Para los que no la conocéis, Milia es una paisana gallega dueña de un blog de cocina que he descubierto hace poquito tiempo. Debo deciros que me encantan las cosas que cocina y, desde que lo conozco, no me pierdo ninguna de sus recetas. Este premio indica que ya he superado la barrera de los 100 seguidores!!!!!. La verdad es que no me lo creo. Estoy super contenta y emocionada, a la vez que muy agradecida a todas esas personas que, día a día, pierden un ratito de su tiempo ojeando y comentando mis recetas. Gracias a todos por estar ahí y, a ti, Milia, graciñas por este premio.
Se puede tomar frío o caliente, solo o acompañado por mayonesa, alioli, salsa rosa, salsa de piquillos u otra salsa que combine bien con los ingredientes que lleva el pastel. Espero que os haya gustado.
Antes de despedirme quiero darle las gracias a Milia del blog Cousas de Milia por concederme el Índalo de Bronce. Para los que no la conocéis, Milia es una paisana gallega dueña de un blog de cocina que he descubierto hace poquito tiempo. Debo deciros que me encantan las cosas que cocina y, desde que lo conozco, no me pierdo ninguna de sus recetas. Este premio indica que ya he superado la barrera de los 100 seguidores!!!!!. La verdad es que no me lo creo. Estoy super contenta y emocionada, a la vez que muy agradecida a todas esas personas que, día a día, pierden un ratito de su tiempo ojeando y comentando mis recetas. Gracias a todos por estar ahí y, a ti, Milia, graciñas por este premio.
Pues yo también soy fan de la comida de reciclaje, pocas cosas se tiran en mi casa. La receta te ha quedado fenomenal!! Besos!!
ResponderEliminarMmmm que rico!! Tiene una presencia muy buena, dan ganas de coger un cachito para cenar!! :) Me parece curiosa la combinación de pollo, bacon y gambas! A ver si me animo a probar :)
ResponderEliminarHola Arae!! Una receta muy sabrosa de aprovechamiento con resultado espectacular!!
ResponderEliminarFelicidades por el indalo!!
Ah!! tienes la contestación a tu ¿? En mi blog...espero te sea fácil localizar la harina.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muy buena idea de aprovechamiento. tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarPero hija, como me pones esto, yo que he cenado una naranja y un yogur, te juro que no dejaba ni las migas. Besos
ResponderEliminarque buen aprovechamiento!! y enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas prácticas y con resultados tan estupendos!!! Te ha quedado ideal y con muy buena presencia, invita a comer un cacho jajaja... ah! Felicidades por el premio, muy merecido!
ResponderEliminarUn beso!
Hoy coincidimos con receta aprovechamiento, la verdad que los tiempos no están para tirar nada y el ingenio se agudiza, la proxima vez que me sobre pollo preparo esta receta. besos
ResponderEliminarHola Arae, estupendo te quedó y de aprovechamiento, a que no se tira nada.
ResponderEliminarbs
Menudo pastel que te has montado hoy, riquisimo y además de reciclaje, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buen pastel de reciclaje, me encanta que aprovechemos las cosas de sobra, y si son asi de buenas mejor, en mi casa siempre hay un dia de la semana que comemos de sobras, un besito guapa
ResponderEliminarMuy buen reciclaje, pero que pinta más buena tiene, de lujo te ha quedado. Nada de tirar, siempre que se pueda reciclar.
ResponderEliminarBesos.
Un señor pastel Arae, rico, con excelente presentación, muy versátil y de aprovechamiento, de lo más completo chiquilla.
ResponderEliminarY muchísimas gracias por tus palabras (creo que te has pasado un poquito)a mi me ha hecho muy feliz dártelo y espero darte pronto el de plata, te lo mereces.
Un bico bonita
Y que se hace con los ajos?
ResponderEliminarLos ajos se ponen con las gambas, con un poquito de aceite y se doran ambos en una sartén. Espero haberte servido de ayuda. Un saludo.
EliminarDespués se incorporan al pastel junto con las gambas.
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