Hoy os traigo un
plato que me encanta y que me recuerda a mi infancia porque mi madre lo
preparaba muy a menudo. De pequeña no me gustaba el bacalao, supongo que como a
la mayoría de los niños, y combinado con los garbanzos y los pimientos rojos,
era la única forma de que lo comiese. Ahora el bacalao me encanta y lo
suelo preparar de diferentes formas, pero este plato, como os decía, es muy
especial para mí.
Para hacerlo
necesitamos (para unas 7-8 personas):
Ingredientes
- 1 kilo de bacalao
- 1 kilo de patatas
- 400 gramos de garbanzos de bote (he utilizado garbanzos ya cocidos para evitarme el remojo y la larga cocción de los mismos)
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
Troceamos el bacalao y lo ponemos a remojo el día anterior, cambiándole el agua dos o tres veces durante el
proceso, para que vaya desprendiéndose de la sal. Después lo escurrimos bien y lo reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas medio gruesas.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas medio gruesas.
Las ponemos a cocer en abundante agua con un poco de sal
Las dejamos unos 10 minutos, y después les añadimos el bacalao para que se cueza con ellas. Lo dejamos diez minutos más.
Escurrimos los garbanzos de bote y los pasamos por debajo del grifo para sacarles el sabor de la conserva.
Los escurrimos bien y se los incorporamos a la olla donde tenemos el bacalao y las patatas. Los dejamos cinco minutos de cocción.
Lavamos los pimientos, les quitamos el pedúnculo y las semillas y los cortamos, primero en tiras, más bien gruesas, y luego en cuadrados.
Pelamos la cebolla y la cortamos.
Echamos aceite en una sartén y cocinamos la cebolla y los pimientos, con una pizca de sal, a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos quemen.
Una vez cocinados, apagamos el fuego y cuando enfríe (para evitar que se nos queme), añadimos la cucharada de pimentón dulce. Removemos bien y reservamos.
Qué rico por favor. Es que del bacalao no me canso. De primero tu potaje y de segundo mis tortillitas de bacalao. Qué empachera, por Dios...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarmi madre tambien lo hacia y estaba buenisimo, bicos
ResponderEliminarHola Arae, qué tal tu fin de semana?? Espero que muy bien, y sabes?? A mi tampoco me gustaba el bacalao, pero ahora me encanta!! Y tu receta es una verdadera delicia!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Muy bueno, me encanta a mi también me recuerda a mi infancia.
ResponderEliminar:)
Las legumbres con bacalao me encantan, quedan muy ricos, besos
ResponderEliminarDios de los dioses, este plato es Es Es Es Espectacular. Lo voy a intentar ya.
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