Ingredientes
- 500 gramos de habas
- 8 codornices
- 300 gramos de bacon
- 3 pimientos verdes (tamaño mediano)
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 100 ml. de vino blanco
- 400 gramos de tomate natural triturado
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- 2 pastillas de caldo de carne
- Agua
- Sal
- 1 hojita de laurel
Elaboración:
Para realizar
este plato tenemos que poner las habas a remojo el día anterior de su
preparación.
En el momento de elaborarlo, ponemos agua fría con sal en una olla, con una hojita de laurel y añadimos las
habas para que se cuezan. A media cocción añadimos dos pastillas de caldo de
carne.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, y lo rehogamos en una sartén con aceite de oliva durante dos o tres minutos.
Lavamos y picamos los pimientos, primero en tiras y luego en cuadraditos y se lo añadimos a la cebolla y al ajo y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio.
Cortamos el bacon en trozos no muy grandes y, una vez que el pimiento esté casi hecho, lo añadimos a la sartén y lo dejamos tres o cuatro minutos a fuego bajo.
Una vez que las habas estén casi cocidas, les escurrimos el agua de la cocción, reservando una poca. Le añadimos entonces el tomate natural triturado, la cebolla con el pimiento y el bacon
y las codornices. Añadimos un poco del agua de cocción de las legumbres, hasta que queden totalmente cubierto por el caldo, y dejamos que se terminen de cocinar las habas junto con las codornices y la salsa.
Servimos calentito. Será necesario tener bastante pan a mano, para mojar la salsita, porque está deliciosa. ¡Buen provecho!
Niña, me como las habas, pero las codornices así tan pequeñitas me dan una pena....snif. No se puede ser sentimental...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarBuenisimasssss! tienen que estar de lujo. bss
ResponderEliminarHola Arae, qué buen plato, me encanta lo jugosas que se ven las codornices!!
ResponderEliminarUn beso y que tengas una linda semana!!
Hola Arae! Que delicia se plato, en mi casa solo me gustan las codornices a mi, así que la próxima vez guardame un platito, que yo para mi sola, nunca me preparo nada!
ResponderEliminarQue delicia y ese sofrito se ve de lujo!
En cuanto vi la foto...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
lo que daría yo por una cucharadita de este manjar!
ResponderEliminar¡Wow, y a esta hora que muero de hambre!. Que rico se ve tu plato. Este sería un buen plato para noche buena. Seguro quedó para mojar pan. Felicidades.
ResponderEliminarUn besiño.
Tiene que ser una delicia. Un blog estupendo, me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta maravillosa, tiene una pinta deliciosa, me tomaría un platito ahora mismo. Un besiño
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