Para
los que me seguís, sabéis que los quiches son uno de los platos habituales en
mi casa, no sólo porque, para mi gusto, están buenísimas, sino porque admiten
una multitud de ingredientes y rápidamente te solucionan una cena.
La verdad es que
hacía tiempo que no publicaba ninguno a pesar de que en casa suelo hacer uno a
la semana.
Ingredientes:
- Una lámina de masa quebrada fresca (yo usé de la que venden en el Lidl)
- 1 manojo de espárragos verdes (300 gramos)
- 300 gramos de champiñones laminados
- 150 gramos de bacon ahumado
- 4 huevos
- 450 ml. de leche evaporada
- 3 dientes de ajo
- 15 gramos de mantequilla
- sal
Elaboración
Lo primero que
tenemos que hacer es limpiar bien los espárragos. Para ello debemos cortar la
parte más dura del espárrago y desecharla. Luego, con un pelador de verduras,
retiramos la piel del espárrago en su base, hasta que aparezca un color más claro. Después
lo troceamos y ya estará listo para cocinar.
Para preparar el relleno de la quiche, tenemos que
derretir la mantequilla en una sartén. Añadimos los dientes de ajo laminados,
los espárragos limpios, un poco de sal y dejamos
que se hagan durante unos 15 minutos.
Incorporamos los
champiñones limpios y laminados y tapamos la sartén. Dejamos que se hagan
durante otros 15 minutos. Después agregamos el bacon cortado en taquitos
pequeños y lo dejamos al fuego cinco minutos más. Una vez transcurrido este tiempo retiramos y
reservamos.
En un bol batimos
los huevos y le agregamos una pizca de sal. Incorporamos la leche evaporada y
mezclamos bien. Cuando el relleno de la quiche se haya templado, se lo añadimos
a la leche y el huevo y removemos todo.
Una vez está lista
la masa, volcáis el relleno sobre ella y volvéis a meter en el horno, durante unos
20/25 minutos a 200ºC. Sabréis que estará listo cuando lo pinchéis con un
palillo y éste salga limpio. En ese momento ya podremos servir y disfrutar. ¡Buen
provecho!.
Uauhhh!!! Menuda pinta que tiene esta quiche!! Me pido un cachito... el de la foto mismo ;)
ResponderEliminarHola Arae, a mí me pasa igual, no me faltan los quiches una vez a la semana, y ahora en éste tiempo apetecen muchísimo. Este me parece de lo más delicioso. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia niña, pedazo quiche! Que delicia por dios! Te ha quedado de coña! Creo que la has clavado!!!! Me encanta el aspecto que tiene!!! Un besito
ResponderEliminarque rica!! yo la tengo tb realizada en casa y es algo que siempre gusta.
ResponderEliminarLo que mas me gusta, es que la preparas con anterioridad y la tienes lista en cualquier momento! mmmmm
Intentaré hacer esta semana una quiche, a ver si me sale como la tuya :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ay que pinta tan buena,en casa me matan porque lleva "verde" pero a mí me encantaría...ya se me las hare pequeñas solo para mí y las congelo
ResponderEliminarbesos
Menuda pinta espectacular!!!! Te copio seguuroooo....
ResponderEliminarBesitos....
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me encantan las quiches, pero de espárragos no la he probado nunca, seguro que el sabor es maravilloso..............me llevo la receta a mi cocina para probarla.
ResponderEliminarBesos.
Que rica!
ResponderEliminarLa última que hice fue de bacon, espinacas y queso de cabra, y triunfó. Pero empiezo a pensar que lo que pasa es que están buenas todas!
Tiene un color muy bonito, me encantan las quiches y llevando espárragos para mi es éxito seguro.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las quiches, aun tengo uno por editar, rico y gusta a la mayoria, un beso
ResponderEliminaresta de muerte! a mi me gusta ver las verduras asi como las pones, hermosas! me ha encantado, besitos
ResponderEliminarSilvia
Que rico tiene que estar pero con los dos comistrajas que tengo en casa para estas cosas, esta receta va a tener que esperar.
ResponderEliminarSon capaces de comer cosas sueltas pero cuando las combinas van y te dicen que no les gusta.
:(
¡Qué colorcito tiene esta quiche!. Con los espárragos y el bacon debe de estar de vicio. Gracias por compartir.
ResponderEliminarMe encantan los quiches y los espárragos. Además, la combinación con los champiñones queda de mil maravillas. En definitiva, te ha quedado una tarta refinada y sabrosa. ¡Un vedadero lujo!
ResponderEliminarBesos.
ResponderEliminarCómo hacer quiche fácil y rápido Receta Quiche de Espárragos
muy buena pinta,una pregunta,sirven los esparragos de bote o tienen que ser naturales,gracias
ResponderEliminarSaldrá mejor con los espárragos naturales.
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