A mí me gusta más
el arroz que a un chino y en casa suelo prepararlo de muchas formas:
caldoso,
sequito, en ensalada…. Lo cierto es que el arroz da mucho juego pues se
puede
acompañar de diversos ingredientes (carne, pescado, verduras…etc) y
siempre te
quedarán platos diferentes y muy apetitosos. En este caso lo he hecho
muy
sencillo, con calamares y algún que otro ingrediente más. El arroz que
he usado
es el tipo bomba, una variedad de arroz de grano redondo y corto que
requiere
un mayor contenido de agua para su preparación que otros arroces de
grano
largo. Este arroz posee además una mayor resistencia a “abrirse” durante
la
cocción y es más complicado que se os pegue al fondo de la olla. Aunque
sea uno de los arroces más caros del mercado, a mí me gusta mucho el
resultado cuando cocino con él.
Ingredientes (para 6 personas)
- 500 gramos de calamares
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande cortado en dados
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 ml. de sidra
- 400 gramos de arroz bomba
- 1 cucharadita de pimentón dulce (teaspoon)
- Sal
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado (aproximadamente 1,3 - 1,4litros)
- Unas hebras de azafrán
Elaboración
Limpiamos bien
los calamares y los troceamos. Ponemos aceite de oliva en una sartén y los
cocinamos con una pizca de sal durante unos cinco minutos aproximadamente.
Después los retiramos de la sartén y los reservamos.
En el aceite
utilizado para freír los calamares,
rehogamos la cebolla tras haberla picado bien. La pochamos durante unos
cinco minutos. Echamos entonces la sidra y dejamos que casi se evapore.
Añadimos entonces el pimiento troceado y el tomate y lo cocinamos todo durante unos 8/10
minutos.
Incorporamos el arroz al sofrito, rehogamos durante uno o dos minutos.
Agregamos entonces el caldo de pescado, las hebras de azafrán y el pimentón.
Dejamos cocinar unos 14 minutos, comprobando la sal a media cocción (si fuera
necesario, añadiríamos más). Transcurrido ese tiempo, incorporamos los
calamares que teníamos reservados y terminamos la cocción.
Una vez que el arroz
esté blando retiramos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos. Servimos y a disfrutar de este plato.
¡Buen provecho!
Un buen arroz combina con infinidades de alimentos lo unico importante darle su punto y tu aqui haces una verdadera delicia con estos calamares. Enhorabuena Arae, besos
ResponderEliminarEste arroz tiene que estar de muerte, me encanta la receta!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Y a mí me gusta el arroz hasta en la cabeza de un tiñoso.....jajaja. O sea, que estamos en paz. Quizás los que menos me gustan son los caldosos fíjate, pero no le hagos ascos en absoluto. Muy bueno éste por supuesto, no podía ser de otra manera. Un besito.
ResponderEliminarQué rico!! A mí me chifla el arroz y esta receta tiene que estar deliciosa :)
ResponderEliminarUn besazo, guapa!
Es cierto, en casa pasa lo mismo, te quedo muy rico y sanísimo este plato sin colesterol.Besoss
ResponderEliminarCómo me gustan los arroces caldosos! ^o^ Y el tuyo tiene una pinta fantástica :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
A mi también me encanta el arroz sea como sea y la receta que hoy nos propones se ve deliciosa!!
ResponderEliminarbesos
Opino lo mismo que tú , el arroz dá mucho juego siempre. Me encanta esta receta en casa gustará mucho seguro.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
En casa ves no nos gusta el arroz caldoso, bueno sinceramente, a mi si, pero a mi novio no, por lo tanto, hay que hacerlo seco! jajaja No me acepta ni los risottos!! Y mira que están ricos!!! Pero vamos, hasta preparado un arroz para chuparse los dedos! Me encanta! Un besote
ResponderEliminarbueno no, lo siguiente! esta de lujo este arroz, en casa vuela!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
una receta buenisima, vaya pinta tan rica!
ResponderEliminarMe encanta la categoría "arroz con", son platos completísimos y deliciosos. Y mira tú, con calamares aún no lo he hecho. El arroz bomba es el que yo usaba en Barcelona para este tipo de platos. Un manjar con mayúsculas. Un besote.
ResponderEliminarUff, qué delicia Arae, en casa nos encanta el arroz, bueno, a mi no tanto, pero si me gusta!!
ResponderEliminarY caldoso más,seguro que está delicioso!!
Un besito enorme
En mi casa como dice Jose hasta en la cabeza de un tiñoso se come arroz , pasa lo mismo que en la tuya, nos gusta el arroz de todas las maneras posibles, a mi por decirte que el arroz bomba es que mas me gusta del mercado, por que me gusta como queda para los platos y como se cocina asi que nada cariñoto estoy de acuerdo contigo, un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarHas mezclado las dos cosas que más me gustan a mi, los calamares y el arroz, dos ingrdientes deliciosos y tu receta seguro que es para chuparse los dedos.
Besos.
Tienes razón, el arroz da mucho juego. Este que nos has preparado se ve buenísimo, es que yo también soy mucho de arroz.
ResponderEliminarLinda que delicia , lulas são maravilhosas e e com arroz divino parabéns beijos Luci
ResponderEliminarHola, los calamares se me quedaron un poco duros!!!
ResponderEliminarEl arroz buenísimo!