Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 13 de septiembre de 2013

PALOMETA EN SALSA DE TOMATE

Este plato lo preparaba muy a menudo mi madre y siempre me gustó muchísimo. Yo he seguido la tradición y cuando veo que hay buenas palometas en el mercado y éstas están a buen precio, las compro y las preparo, aunque con algunas diferencias con respecto a cómo lo hacía mi madre. Ella utilizaba harina de trigo para rebozar el pescado y yo suelo usar harina de maíz. De cualquiera de las dos formas la palometa está buenísima. Es un plato muy fácil de preparar, sin complicación ninguna y, a los niños, a pesar de ser pescado, les suele gustar porque lleva la salsa de tomate.
 Ingredientes 
  • 1 kg de palometa
  • Harina de maíz (Harina pan)
  • 1 cebolla
  • 150 ml. de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Sal de ajo
  • Aceite de oliva
 
Elaboración
Limpiamos bien la palometa y la troceamos en rodajas no muy gruesas. Le echamos sal de ajo y la rebozamos en la harina. La doramos en una sartén con aceite de oliva.  Una vez esté lista la reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla en trozos menuditos. La ponemos en una sartén con aceite de oliva y sal y cuando se vuelva transparente y se ablande, añadimos la salsa de tomate. Dejamos cocinar, a fuego bajo, unos 10 minutos. 
 
 Ponemos la palometa en una fuente apta para horno, le volcamos por encima la salsa de tomate con la cebolla y lo metemos al horno a 180ºC durante 10 minutos.
Servimos y ¡a mojar pan!. Podemos acompañarla con unas patatas cocidas, con puré de patatas,  con una menestra de verduras, con un arroz en blanco....incluso sola está buenísima. ¡Buen provecho!
 
 

18 comentarios:

  1. Una Receta fantástica, yo que no tengo fantasía con el pescado mira justo una Receta para hacer!!! Además no tiene pinta de ser difícil :)

    Con tu permiso me la apunto.

    Un Besote y Feliz Fin de Semana

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  2. Hola Arae, me gusta mucho el pescado con ésta salsa que me resulta muy socorrida, y además, más atrayente para los crios. Me gusta. Un besito y feliz finde.

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  3. Hola! vaya pinta, quedara jugosa y muy buena! buen finde!

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  4. Me gusta mucho tu receta, tomo buena nota...
    Besitos guapa...

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  5. Pues esta receta de pescado me viene genial para el finde, que rica!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  6. Reconozco que rara vez uso el tomate con el pescado, pero voy a tener que hacerlo más :P

    Bss
    Con Especias

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  7. Hola guapisima, sabes que nunca he probado este pescado, pero vamos, no pongo en duda que debe estar buenisimo! Solo hace falta ver la pintaza que tiene!! Un besote guapa

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  8. La palometa es uno de los pescados que más me gustan pero con esa salita no lo he probado nunca, se ve deliciosa.
    Besos.

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  9. Hoy tú receta me encanta, porque el pescado es de lo que más me gusta y con salsa de tomate me chifla, besos!!!

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  10. Hace mucho tiempo que no como palometa, con la salsa de tomate seguro que no queda tan seca.
    Besos.

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  11. Hola preciosa, nunca he probado éste pescado, pero me imagino que tiene que estar delicioso, luce fantástico, un plato exquisito!
    Un besito

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  12. uno de mis pescados favoritos. Si a la plancha esta buenísima, imagínate con tomate!!!

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  13. Deliciosa la receta de hoy!! Me la apunto para seguirla paso a paso.
    Un besazo

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  14. Que rica te ha quedado, hace tiempo que no la compro y me gusta mucho, la tengo que hacer.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Tu te puedes creer que solo he tomado la palometa ahumada?
    Además me encanta la salsa, sí, tengo que probarla que se ve muy apetitosa.
    Besazos.

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  16. Tengo que probarla de esta forma, que siempre la hago a la plancha y aunque está buena, ya me aburre ;)
    Un besazo, guapetona.

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