Este plato lo
preparaba muy a menudo mi madre y siempre me gustó muchísimo. Yo he seguido la
tradición y cuando veo que hay buenas palometas en el mercado y éstas están a
buen precio, las compro y las preparo, aunque con algunas diferencias con
respecto a cómo lo hacía mi madre. Ella utilizaba harina de trigo para rebozar
el pescado y yo suelo usar harina de maíz. De cualquiera de las dos formas la
palometa está buenísima. Es un plato muy fácil de preparar, sin complicación
ninguna y, a los niños, a pesar de ser pescado, les suele gustar porque lleva
la salsa de tomate.
Ingredientes
- 1 kg de palometa
- Harina de maíz (Harina pan)
- 1 cebolla
- 150 ml. de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- Sal de ajo
- Aceite de oliva
Elaboración
Limpiamos bien la
palometa y la troceamos en rodajas no muy gruesas. Le echamos sal de ajo y la
rebozamos en la harina. La doramos en una sartén con aceite de oliva. Una vez esté lista la reservamos.
Pelamos y picamos
la cebolla en trozos menuditos. La ponemos en una sartén con aceite de oliva y
sal y cuando se vuelva transparente y se ablande, añadimos la salsa de tomate.
Dejamos cocinar, a fuego bajo, unos 10 minutos.
Ponemos la
palometa en una fuente apta para horno, le volcamos por encima la salsa de
tomate con la cebolla y lo metemos al horno a 180ºC durante 10 minutos.
Servimos y ¡a
mojar pan!. Podemos acompañarla con unas patatas cocidas, con puré de patatas, con una menestra de verduras, con un arroz en blanco....incluso sola está buenísima. ¡Buen provecho!
Una Receta fantástica, yo que no tengo fantasía con el pescado mira justo una Receta para hacer!!! Además no tiene pinta de ser difícil :)
ResponderEliminarCon tu permiso me la apunto.
Un Besote y Feliz Fin de Semana
Hola Arae, me gusta mucho el pescado con ésta salsa que me resulta muy socorrida, y además, más atrayente para los crios. Me gusta. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarHola! vaya pinta, quedara jugosa y muy buena! buen finde!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, tomo buena nota...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Pues esta receta de pescado me viene genial para el finde, que rica!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muy buenas fotos, saludos
ResponderEliminarFelicitaciones
Reconozco que rara vez uso el tomate con el pescado, pero voy a tener que hacerlo más :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola guapisima, sabes que nunca he probado este pescado, pero vamos, no pongo en duda que debe estar buenisimo! Solo hace falta ver la pintaza que tiene!! Un besote guapa
ResponderEliminarLa palometa es uno de los pescados que más me gustan pero con esa salita no lo he probado nunca, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hoy tú receta me encanta, porque el pescado es de lo que más me gusta y con salsa de tomate me chifla, besos!!!
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no como palometa, con la salsa de tomate seguro que no queda tan seca.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa, nunca he probado éste pescado, pero me imagino que tiene que estar delicioso, luce fantástico, un plato exquisito!
ResponderEliminarUn besito
uno de mis pescados favoritos. Si a la plancha esta buenísima, imagínate con tomate!!!
ResponderEliminarDeliciosa la receta de hoy!! Me la apunto para seguirla paso a paso.
ResponderEliminarUn besazo
Que rica te ha quedado, hace tiempo que no la compro y me gusta mucho, la tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tu te puedes creer que solo he tomado la palometa ahumada?
ResponderEliminarAdemás me encanta la salsa, sí, tengo que probarla que se ve muy apetitosa.
Besazos.
Tengo que probarla de esta forma, que siempre la hago a la plancha y aunque está buena, ya me aburre ;)
ResponderEliminarUn besazo, guapetona.
Tiene una pinta muy buena.
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