Ingredientes
- 160 gramos de turrón jijona
- 125 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de postre de levadura
- Una pizca de sal
Elaboración
Troceamos el
turrón y lo mezclamos con la mantequilla con ayuda de la batidora, hasta que
ambos ingredientes estén bien integrados. Agregamos entonces el huevo y
mezclamos bien. Añadimos la pizca de sal y mezclamos. Tamizamos la harina junto
con la levadura y se la incorporamos poco a poco a medida que vamos amasando.
Una vez esté lista la masa, con ayuda de las manos formamos unas bolas de unos
30 gramos cada una aproximadamente, para que nos salgan todas las galletas más
o menos iguales.
Para darle forma a las galletas, enharinamos la superficie de trabajo y con el sello o tampón, procedemos a aplastar las bolas que teníamos ya formadas. Después ,procedemos a recortarlas con un cortapastas circular.
Disponemos las
galletas en una bandeja de horno, dejando espacio entre ellas para que no se
nos peguen durante el horneado, e introducimos al horno previamente calentado
durante 10/15 minutos a 160 ºC. Una vez retiradas del horno, las dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Si las conserváis
en un bote hermético os aguantarán al menos una semana.
Como veis se trata de una receta muy
facilita, con la que podéis aprovechar el turrón que os ha sobrado de las
últimas navidades y, si tenéis, niños, se lo pasarán en grande preparando estas
deliciosas galletas. ¡Buen provecho!.
Os recuerdo que mañana
es el último día del sorteo. Tenéis hasta las doce de la noche del día 31 de mayo para apuntaros. Los regalos merecen la pena, así que no os lo
perdáis. Podéis participar en el sorteo pinchando aquí
di que sí, para aprovechar esos restos de turrón que rondan por casa ;)
ResponderEliminarPintorrra tienen por Dios!! bien me comería ahora mismo unas cuantas de esas, quién las pillara. Besos
ResponderEliminarHe visto recetas con turrón, pero de galletas hasta ahora no, me parece una idea original y que deben estar muy ricas. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarMuy buen forma de aprovechar los restos de turrón, seguro que están riquísimas, te han quedado estupendas. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarQue pinta mas rica ,besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, aunque no me suele sobrar, luego compro mas y hago flanes y bizcochos de turron que estan buenisimos, me anoto la receta para navidad, gracias guapa un beso
ResponderEliminarHoy hemos coincidido con el ingrediente, el turrón, aunque no en la preparación.
ResponderEliminarUnas galletas muy ricas.
Besos.
Buenas noches, que ricas con turrón, pues con sobras de Navidad vamos bien aprovechando, y si no pues lo compramos, deliciosas!
ResponderEliminarbesos
Que galletas tan ricas!!!
ResponderEliminar¡Que galletas tan apetecibles! Enhorabuena!
ResponderEliminarHas probado echar un par de gotas de aliño de turrón al pedro ximénez? Te dejamos un enlace: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Alino-de-Turron-al-Pedro-Ximenez-70
Saludos!