Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

lunes, 12 de mayo de 2014

FUSILLI AL VODKA



Empezamos la semana con una receta de pasta muy sencilla y muy rica. Que no os asuste el hecho de que lleve vodka, porque para nada sabe a ese licor y, sin embargo, le aporta un sabor muy bueno al plato. Os recomiendo que lo probéis porque merece la pena.

Ingredientes
  • 500 gramos de pasta (fusilli)
  • 300 gramos de bacon ahumado
  • 2 dientes de ajo
  •  ½ teaspoon de romero
  • 5 hojas de salvia
  • 3 cucharadas soperas de vodka (tablespoon)
  • 780 gramos de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado
  • Perejil picado

Elaboración
Cortamos el bacon en tiras. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en trocitos pequeñitos. Sofreímos el bacon en una sartén con los dientes de ajo, las hojas de salvia  el romero  y un chorrito de aceite.  A los cinco minutos agregamos las cucharadas de vodka y dejamos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Añadimos entonces el tomate triturado, removemos para mezclar bien todos los ingredientes y  lo mantenemos al fuego hasta que hierva. Probamos para ver cómo está de sal y, si hiciera falta, agregaríamos un poco más. Mantenemos a fuego medio durante diez minutos más.
Mientras tanto vamos cociendo la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, en abundante agua con sal. Cuando esté lista, retiramos y escurrimos bien.

 
Servimos la pasta acompañada de la salsa de vodka y bacon. Espolvoreamos por encima con queso rallado al gusto y poco de perejil picado. ¡Buen provecho!.
 

11 comentarios:

  1. Vaya! lo del vodka me parece muy original, no lo había visto nunca en un plato de pasta, hay que probarlo. Un beso. azafrandehebra

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  2. Ummmm, con vodka.... Qué original!!!! Me gusta.....
    Besitos guapa....

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  3. Que original esta pasta, tengo que probarla, besos

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  4. Qué pintaza tiene esa plato! Probaré a añadir vodka a la pasta. Besos.

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  5. pues abrá que probar este toque con vozca,
    seguro que me animo wapa!

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  6. Lo del vodka es nuevo para mi en la pasta, pero desde luego no se pude negar que el plato se ve muy apetecible, este hay que probarlo. Un beso.

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  7. Es una receta distinta y con un sabor muy particular. Rica, rica
    Besinos

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  8. Muy rica nunca probe con vodka besitos

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  9. El alcohol se evapora, pero el sabor que ha de dejar tiene que ser muy bueno, un plato de pasta de 10.
    Besos.

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  10. Bravo, exquisito. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  11. Uy, qué original, esto habrá que probarlo sin falta y además podremos decir que hemos tomado vodka sin el consiguiente hip, hip y sin tener que ir haciendo eses ;)
    Besitos, guapetona.

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