Empezamos la semana con una receta de pasta muy sencilla y muy rica. Que no os asuste el hecho de que lleve vodka, porque para nada sabe a ese licor y, sin embargo, le aporta un sabor muy bueno al plato. Os recomiendo que lo probéis porque merece la pena.
Ingredientes
- 500 gramos de pasta (fusilli)
- 300 gramos de bacon ahumado
- 2 dientes de ajo
- ½ teaspoon de romero
- 5 hojas de salvia
- 3 cucharadas soperas de vodka (tablespoon)
- 780 gramos de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado
- Perejil picado
Elaboración
Cortamos el bacon
en tiras. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en trocitos pequeñitos.
Sofreímos el bacon en una sartén con los dientes de ajo, las hojas de
salvia el romero y un chorrito de aceite. A los cinco minutos agregamos las cucharadas
de vodka y dejamos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Añadimos entonces
el tomate triturado, removemos para mezclar bien todos los ingredientes y lo mantenemos al fuego hasta que hierva.
Probamos para ver cómo está de sal y, si hiciera falta, agregaríamos un poco
más. Mantenemos a fuego medio durante diez minutos más.
Mientras tanto
vamos cociendo la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, en
abundante agua con sal. Cuando esté lista, retiramos y escurrimos bien.
Servimos la pasta
acompañada de la salsa de vodka y bacon. Espolvoreamos por encima con queso
rallado al gusto y poco de perejil picado. ¡Buen provecho!.
Vaya! lo del vodka me parece muy original, no lo había visto nunca en un plato de pasta, hay que probarlo. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarUmmmm, con vodka.... Qué original!!!! Me gusta.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Que original esta pasta, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarQué pintaza tiene esa plato! Probaré a añadir vodka a la pasta. Besos.
ResponderEliminarpues abrá que probar este toque con vozca,
ResponderEliminarseguro que me animo wapa!
Lo del vodka es nuevo para mi en la pasta, pero desde luego no se pude negar que el plato se ve muy apetecible, este hay que probarlo. Un beso.
ResponderEliminarEs una receta distinta y con un sabor muy particular. Rica, rica
ResponderEliminarBesinos
Muy rica nunca probe con vodka besitos
ResponderEliminarEl alcohol se evapora, pero el sabor que ha de dejar tiene que ser muy bueno, un plato de pasta de 10.
ResponderEliminarBesos.
Bravo, exquisito. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarUy, qué original, esto habrá que probarlo sin falta y además podremos decir que hemos tomado vodka sin el consiguiente hip, hip y sin tener que ir haciendo eses ;)
ResponderEliminarBesitos, guapetona.