Ingredientes (para 4 personas)
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 200 ml. de vino blanco
- 200 ml. de agua
- 300 gramos de queso cheddar
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Elaboración
Pelamos y picamos
en brunoise la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos el solomillo en rodajas
de unos 2 cm. de grosor. Salpimentamos las rodajas y reservamos. Ponemos un
fondo de aceite de oliva en una cazuela y pochamos las cebollas y los dientes
de ajo, cuando la cebolla se vuelva transparente y esté blandita, doramos las
rodajas de solomillos. Una vez estén doradas por ambos lados, agregamos el vino
y dejamos al fuego hasta que se evapore. Agregamos un poco de agua y troceamos
el queso y se lo añadimos. Lo mantenemos al fuego hasta que el queso se
derrita. Retiramos y servimos inmediatamente.
En esta ocasión
lo he acompañado de unas patatas asadas al horno, pero pueden acompañarse con
patatas fritas o arroz.
Es una receta muy
facilita y que está muy buena, os la recomiendo. ¡Buen provecho!.
Os recuerdo que
seguimos de sorteo. Sólo queda unos días para cerrarlo, así que aún estáis a
tiempo de apuntaros. Los regalos merecen la pena, por lo que os animo a
participar. Podéis hacerlo pinchando aquí
Con lo rico que sabe este queso!!!!! menudo plato mas rico y con la patatina asada que saben riquísimas también.
ResponderEliminarBesinos
Madre mía que cosa tan buena!
ResponderEliminarJugoso y para mojetear, es perfecto.
Besazos.
Que ricura de solomillo con esa salsa tan rica, me encanta el solomillo con salsa de queso y con las patatas ya el plato redondo.
ResponderEliminarUn besooo
Hola Arae! Con lo que me gusta el queso seguro que no dejaría ni una gota de la salsa en el plato, jejeje! Tomo nota ;) Un besote!
ResponderEliminarmira que queda bien el solomillo con todo, eh??
ResponderEliminarHe probado uno parecido en el curso de cocina y estaba muy bueno, tengo que hacerlo, besos
ResponderEliminarEsa salsa de cheddar tiene que estar exquisita!
ResponderEliminarEl plato en conjunto, una maravilla
Un beso enorme Arae
Pero como me voy a ir sin dejarte un comentario ..y mi trozooooo!! ajajja que bueno tiene que estar maeee,por cierto ve a mi blog hay algo para ti espero que te guste,un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta, por favor, si se me hace la boca agua, como me gusta la salsa de queso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este plato es una delicia, uuumm, me encanta esa salsa, yo me invito solita, ve poniendo la mesa, jajaja. Un beso.
ResponderEliminarFacilita si, pero sabrosa también. Te ha quedado un plato muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Pero que buena manera de preparar el solomillo. La verdad es que me ha gustado mucho esta receta. Un saludo enorme para ti.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de carne simplemente frita, pero ya cuando va con una salsina me pirria y si es de queso, no te cuento..........un plato para disfrutar de lo lindo como habrás hecho tu ;)
ResponderEliminarBesinos.
Este solomillo, está para chuparse los dedos.
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