- 1 kg de pulpitos congelados
- 800 gramos de gnocchi
- 150 gramos de queso de tetilla
- 200 ml de nata
- 1 teaspoon de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen
- sal
- 2 dientes de ajo
Elaboración:
Descongelar previamente los pulpitos poniéndolos en un recipiente con rejilla dentro de la nevera. Una vez descongelados, procedemos a cocerlos en abundante agua con sal durante 50 minutos (hasta que estén tiernos). Una vez estén listos, los escurrimos bien y los reservamos.
Cocemos los gnocchi siguiendo las instrucciones del fabricante.
Troceamos el queso de tetilla y lo ponemos en una olla junto con la nata para que se vaya derritiendo poco a poco, sin dejar de remover con ayuda de una cuchara de madera.
Pelamos y troceamos los dientes de ajo. Los doramos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, Agregamos los pulpitos ya cocidos y bien escurridos y los rehogamos, junto con los dientes de ajo, un par de minutos. Agregamos los gnocchi cocidos y escurridos y por encima napamos con la salsa de queso. Para finalizar añadimos pimentón dulce (si se quiere darle un toque ligeramente picante, se puede mezclar con un poco de pimentón picante).
A continuación servimos bien calentito.
Espero que os haya gustado.
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