- 250 gramos de champiñones
- 800 gramos de setas de cardo
- 50 ml. de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 150 gramos de jamón serrano en dados
- aceite de oliva
- zumo de medio limón
- 30 gramos de mantequilla
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- 1/4 teaspoon de pimienta blanca
- 1/4 teaspoon de pimentón dulce
- perejil picado
Elaboración:
Limpiamos los champiñones y las setas, retirando las partes que tienen tierra y pasándoles un paño húmedo. A continuación rociamos los champiñones con el zumo de medio limón para que no se oscurezcan al cocinarlos. Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Derretimos la mantequilla en una sartén junto con la cucharada sopera de aceite de oliva.
Doramos los ajos y, a continuación agregamos los champiñones y las setas, junto con la sal. Rehogamos durante cinco minutos. Agregamos el jamón y dejamos que se cocine tres minutos. Incorporamos el vino, la pimienta y el pimentón y dejamos al fuego 10-15 minutos más.
Para servir, espolvoreamos con perejil troceado.
¡Buen provecho!
Que ricos¡¡¡, ya me gustaria a mi un platito de esos esta noche para la cena, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarUmh... un plato muy rico :) aquí donde vivo no está siendo un año de setas bueno... que pena me da no poder ir a por ellas. Esperemos que el que viene sea mejor. Un plato delicioso. Besos y buen fin de semana!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un plato bien rico, no le pongo ninguna objeción para comérmelo entero.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!!