Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 11 de mayo de 2016

MOLLEJAS DE TERNERA CRUJIENTES

Como supongo que sabréis los que me seguís habitualmente, no me entusiasman los platos de casquería, pero a mi pareja le encantan, así que, de vez en cuando, me toca preparárselos. Sólo los elaboro para él de ahí que, en los ingredientes, ponga las cantidades para solo una persona.
Las mollejas es uno de los que más le gusta y suelo prepararlas de esta forma, o guisadas (receta que también podéis encontrar en el blog).

Ingredientes (1 persona):

  • 300 gramos de mollejas de ternera
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • harina
  • pimienta negra molida



Elaboración:
Limpiamos las mollejas. Para ello, las sumergimos en un bol con agua fría y un chorrito de vinagre y las dejamos ahí un para de horas. Después las lavamos bien para sacarles el sabor a vinagre. A continuación las troceamos.
Picamos finamente los dientes de ajo y el perejil y se lo agregamos a las mollejas. Las salpimentamos y les agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen. Dejamos la mollejas en ese adobo durante cuatro  horas, removiéndolas de vez en cuando para que se impregnen bien.
En el momento de prepararlas las rebozamos con harina y freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
Escurrimos el exceso de grasa depositándolas sobre papel de cocina



¡Espero que os gusten!.

1 comentario:

  1. A mi megustan pero a las brasas que estan buenisimas.
    Tomo nota de tu receta para hacerlas.
    Un abrazo.

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