Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

viernes, 6 de mayo de 2016

TARTA DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

El fin de semana está a la vuelta de la esquina y, para celebrarlo os dejo una tarta muy sencilla, pero que está realmente deliciosa. Espero que os guste.


Ingredientes:
  • 1 masa quebrada dulce fresca ( yo usé la que tienen a la vente en Lidl)
  • 7 manzanas Golden
  • cerezas confitadas
  • azúcar
Crema pastelera:
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas soperas de azúcar normal
  • 2 cucharadas soperas de azúcar avainillado
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • corteza de limón
  • 3 cucharadas soperas de leche fría
  • 1 cucharada rasa sopera de harina 
Elaboración:

Empezaremos la receta elaborando la crema pastelera. Para ella ponemos a cocer medio litro de leche junto  con tres cucharadas soperas de azúcar avainillado y un trozo pequeño de la corteza de un limón.
En una taza mezclamos las yemas de huevo y el resto del azúcar, junto con la maicena, la harina y la leche fría,  todo bien disuelto para que no se hagan grumos.

Cuando la leche que tenemos al fuego, empieza a hervir, cogemos un poco con ayuda de un cazo y lo vertemos al hilo (muy despacio) sobre las yemas, para que éstas no cuajen. Después echamos todo en un cazo y de nuevo se cuece a fuego bajo durante unos cinco minutos. Una vez esté lista, procedemos a extender la crema en una fuente para que enfríe. Antes de que espese es necesario retirar la corteza de limón.
Ponemos la masa quebrada en un molde y extendemos sobre ésta papel de hornear y unas legumbres. Metemos al horno precalentado a 220º C durante unos 15 minutos o hasta que esté dorada y retiramos.
Esperamos a que esté templada y extendemos sobre ésta la crema pastelera.

Lavamos las manzanas, las pelamos y descorazonamos y, a continuación las cortamos en finos gajos. Las disponemos sobre la crema pastelera. Espolvoreamos con azúcar y colocamos las cerezas confitadas. Volvemos a meter al horno hasta que las manzanas estén hechas.
Retiramos y servimos bien fría.


¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Creo que este fin de semana me presento en tu casa a la hora del postre.
    Es una tarta que me encanta, en casa cuando la hago la devoramos, siempre nos sabe a poco.
    Besos.

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  2. Que delicia¡¡¡¡¡ todo lo que lleve manzana me encanta, biquiños

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  3. Sin duda esta tarta alegra el día a cualquiera, te ha quedado preciosa.

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