- 500 gr. de pasta (yo usé la tipo "chifferini", pero valdrían macarrones o cualquier otro tipo de pasta gruesa)
- 500 gr. de acelgas congeladas
- 300 gr. de bacon ahumado
- 170 gr, de champiñones laminados
- 4 dientes de ajo
- 15 ml de cerveza
- 1/2 de cucharadita (teaspoon) de pimienta negra recién molida
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Cocemos las acelgas durante cinco minutos con abundante agua y sal. Transcurrido este tiempo las escurrimos bien y las reservamos.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante en lo relativo al tiempo de cocción. Escurrimos bien y reservamos.
Limpiamos los champiñones usando un paño húmedo y laminamos.
Cortamos el bacon en dados.
Cortamos los dientes de ajo en láminas. Los doramos ligeramente en la sartén, agregamos los champiñones laminados, la sal y rehogamos durante cinco minutos. Agregamos el bacon y la pimienta. Doramos ligeramente el bacon y añadimos las acelgas. Mantenemos al fuego cinco minutos más e incorporamos la cerveza. Mantenemos al fuego cinco minutos más, removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Una vez listo, incorporamos a la pasta y servimos.
¡Buen provecho!
Me parece fantástico poner las acelgas en la pasta. Me encanta este plato
ResponderEliminarBesos
Una receta muy sana y muy rica Arae,me ha encantado,biquiños
ResponderEliminarUn plato sano de pasta, tiene una pinta estupenda, tengo que hacerlo en casa.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html