Presentación

"¡ Qué la comida sea tu alimento y el alimento sea tu medicina!". (HIPÓCRATES)

miércoles, 25 de mayo de 2016

PASTA CON ACELGAS Y BACON

Ingredientes (6 personas):

  • 500 gr. de pasta (yo usé la tipo "chifferini", pero valdrían macarrones o cualquier otro tipo de pasta gruesa)
  • 500 gr. de acelgas congeladas
  • 300 gr. de bacon ahumado
  • 170 gr, de champiñones laminados
  • 4 dientes de ajo
  • 15 ml de cerveza
  • 1/2 de cucharadita (teaspoon) de pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
Cocemos las acelgas durante cinco minutos con abundante agua y sal. Transcurrido este tiempo las escurrimos bien y las reservamos.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante en lo relativo al tiempo de cocción. Escurrimos bien y reservamos.
Limpiamos los champiñones usando un paño húmedo y laminamos.
Cortamos el bacon en dados.

Cortamos los dientes de ajo en láminas. Los doramos ligeramente en la sartén, agregamos los champiñones laminados, la sal  y rehogamos durante cinco minutos. Agregamos el bacon y la pimienta. Doramos ligeramente el bacon y añadimos las acelgas. Mantenemos al fuego cinco minutos más e incorporamos la cerveza. Mantenemos al fuego cinco minutos más, removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Una vez listo, incorporamos a la pasta y servimos.


¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Me parece fantástico poner las acelgas en la pasta. Me encanta este plato

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy sana y muy rica Arae,me ha encantado,biquiños

    ResponderEliminar
  3. Un plato sano de pasta, tiene una pinta estupenda, tengo que hacerlo en casa.
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com