Hoy traigo una receta muy sencilla y que resulta deliciosa. Se trata de una receta de pasta, uno de mis ingredientes favoritos y de los que nos dan más juego a la hora de cocinar. Se elabora rápidamente y está ¡para chuparse los dedos!.
Ingredientes
- 240 gramos de choricillos
- 1 cebolla de tamaño mediano
- 400 gramos de pasta (yo utilicé caserecci)
- 400 ml. de leche evaporada
- 80 ml. de cerveza
- 1/2 cucharadita (de las de café) de pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Agua para cocer la pasta ( aproximadamente unos 2 litros)
- Sal
Elaboración:
En primer lugar
pelamos la cebolla y la troceamos en trocitos pequeños.
Cortamos los choricillos en rodajas no demasiado gruesas
Echamos el aceite de oliva en una sartén y la rehogamos unos minutos
Cuando se vuelva transparente, añadimos las rodajas de chorizo, echamos un poquito de sal y lo dejamos a fuego medio un par de minutos
Añadimos la cerveza y dejamos que se vaya cocinando a fuego lento durante unos 25 minutos
Mientras tanto vamos cociendo la pasta. Echamos abundante agua con sal y un poquito de aceite en una olla y cuando rompa a hervir, añadimos la pasta para que se cueza. El tiempo de cocción dependerá de la pasta, por lo que debemos seguir las instrucciones del fabricante.
Una vez cocida, escurrimos bien y reservamos.
Transcurridos los 25 minutos, escurrimos el exceso de aceite de la sartén en donde tenemos el chorizo y la cebolla, y le añadimos la leche evaporada. En ese momento le echamos la pimienta negra molida y removemos bien. Probamos para ver cómo está de sal, y si fuera necesario, le añadimos más.
Dejamos que se cocine a fuego bajo durante 15-20 minutos, hasta que la salsa se vuelva ligeramente espesa.
En ese momento ya estará lista. Procedemos a servirlo bien calentito. Ponemos en un plato la pasta bien escurrida y, por encima, le echamos la salsa con el chorizo. Queda muy bien completando el plato con queso rallado. Espero que os haya gustado ¡buen provecho!.
¡Que original! Hasta ahora solo conocía la pasta con chorizo, si esté estaba con tomate. Me interesa tu idea... chorizo a la cerveza con pasta (seguramente para relamerse los bigotes).
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Arae, este es el plato de pasta preferido de mis hijos...apunto tu versión ya que es diferente, le pones cerveza, leche evaporada, ummm, qué rico!!! la voy a hacer...
ResponderEliminarBesitos...
Hola Arae, desde luego que en mi casa también es uno de los ingredientes favoritos. Si por mi hijo fuera, estariamos todos los días comiendo pasta, pero no pué ser. Hay que comer de todo. Y con chorizo, uff, pa morirse. Un besito.
ResponderEliminarQue buenaaa! tiene que estar muy rica. Bss
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y comentario. Me quedo por aquí dándole a la pasta.
ResponderEliminarHola Arae, la pasta es deliciosa, creo que no hay una receta que no me guste y con chorizo está para morirse, una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
¡Qué rica! Y con ese toque a cervecita...
ResponderEliminar;-D
Se ve buenísimo , nunca lo he preparado así.
ResponderEliminarbs
Pues tiene que estar buenisimo, a los chavales que les encantan las pastas esta les encataran, un besito
ResponderEliminarHola Aroe ..que buena entrada he tenido por ser la primera vez ...la pasta con chorizo uhmmmmm sale riquisima y el toque a cervecita es genial ...te invito a compartir mis recetas y blog ... bicos
ResponderEliminarMe encanta la pasta, no me canso de ella y ademas el chorizo me vuelve loca!! Besos
ResponderEliminarCon la leche evaporada tiene que quedar un plato con sabor, pero suavizado y rico.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de descubrir tu blog y aquí me quedo..con tu permiso claro!!!..
ResponderEliminarBesets
Sencillo pero muy rico este plato me gusta, besos
ResponderEliminarMMMMmmm buenísima! esta me la apunto, me encanta hacer salsas con cerveza:)
ResponderEliminarMmmmmmm, con los choricitos está para chuparse los dedos. Comprobado!!! ;-)
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